Voici pour nous la possibilité de faire notre propre crème avec que de bonnes choses pour qu'elle soit parfaite !
Merci Bibi !
Ingrédients
190g de lait de soja
1 cuillère à soupe d'huile (huile
d'olive pour des plats salés ou huile de tournesol
pour des plats sucrés)
2 cuillères à café d'huile de colza
2 cuillères à café de sirop d'agave (facultatif)
2 cuillères à café de vinaigre de
cidre bio
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un
bocal et mélangez ou mixez.
Si vous souhaitez une crème plus épaisse, ajoutez plus de
vinaigre ou du citron ou plus de sirop pour les desserts.
A vous de tester votre bon dosage.
Gardez dans un bocal bien fermé au
réfrigérateur.
Le vinaigre ou le citron feront office de conservateurs.
Encore merci Bibi !
Je viens de faire un essai : ma crème est prête, ça se fait en un tour de main !
J'ai hâte de la tester !
Nous comptons sur vous pour nous faire partager vos essais et vos dosages !!
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Voici la version de Mireille
Ingrédients
190 ml de lait de soja sans sucre ajouté
1 cuillère à soupe ou 13 gr d’huile de tournesol
1 cuillère à café ou 5 gr d’huile de colza
1 cuillère à café ou 5 gr d’huile d’olive
2 cuillères à café ou 12 gr de vinaigre de cidre
2 gr de fructose à la place du sirop d’agave qui change trop le goût pour moi (facultatif)
Pour stabiliser
Essai avec mix gom
0.6 g + 1 petite pincée de sel pour un peu plus de 200 g de lait
Pas probant : le mélange ne stabilise pas assez avec passage au frigo.
Essai avec xanthane
0.6 gr + 1 petite pincée de sel
Puis
0.4 gr + 1 petite pincée de sel
Mes constats
1.la crème est plus jaune que celle de bibi
2.ajoutée à un velouté de légumes, elles fait quelques « peaux »
3.je viens de la mettre dans une brioche et je pense qu’elle n’est pas assez riche par rapport à une crème de soja bio marque Bonneterre par exemple. J’ai comparé l’analyse nutritionnelle et la crème de soja est nettement supérieure en matières grasses tandis que le lait est très bas même en lui ajoutant les huiles. Je n’ai pas obtenu le développement habituel
Ici avec 0.6gr de Xanthane
Mélangé à une sauce existante
Ici avec 0.4 g de xanthane et c’est nettement mieux.
La crème soja de Valérie M E
Allez je vais essayer mais racheter de la colza en premier lieu
RépondreSupprimerCombien de temps max as-tu conservé?
moi j aime pas la colza alors je met 1 cs1/2 d huile d olive..j ai jamais conserve' plus de 2 jours au frigo c est mange' avant;)
SupprimerBon j'ai acheté la Colza pour l'oméga 3
SupprimerJe l'ai fait hier.
RépondreSupprimerJ'ai prévu une cassolette de fruits de mer demain, j'en utiliserai donc un peu.
Je viens de faire ma cassolette : la crème soja m'a fait bonne impression !!
SupprimerJe viens de regarder la liste des ingrédients...j'ai tout...donc je vais essayer aussi....
RépondreSupprimerMerci Bibi !!!
super, comme toi Bibi, j'utilise souvent la crème de soja....merci pour cette recette,
RépondreSupprimer♥☺♥
Merci Bibi, voilà encore une recette qui va nous servir régulièrement ,en plus à faire à la demande donc moins de perte , il m'arrivait régulièrement de mettre des fonds de briquette à la poubelle...................bises
RépondreSupprimerPlus de pertes et plus sain ..biz les filles
SupprimerJe l'ai fait Bibi, je te dis quoi♥
RépondreSupprimerha!! vraiment très bien merci!
RépondreSupprimerCoucou ma mickette! comment va?
SupprimerPour la sauce soja, j'ai réussi à la stabiliser et je dois envoyer la recette à Dog
♥
Ah mais ce qui est génial c'est que j'en découvre non pas tout les jours mais toutes les heures avec vous
RépondreSupprimeret bien je note encore et encore =)
Merciiiiiiii
On finit pas se perdre dans cette maison !!
SupprimerEt bien voilà...je viens de faire ma crème soja ...au shaker !! recette de Mireille , n'ayant plus de sirop d'agave !!!
RépondreSupprimerJe la trouvais un peu trop liquide...j'ai rajouté un peu de vinaigre de cidre !! j'ai goûté...gôut de vinaigre trop prononcé !! j'ai rajouté un peu d’huile de tournesol !! j'ai à nouveau secoué mon shaker !!
Ça me semble pas mal !! je viens de la mettre au frigo !
A suivre alors ! Moi je l'ai adoptée !!
SupprimerConsistance onctueuse...je vous en dirai plus demain....j'en ai mis un peu dans mon velouté ce soir...et demain concombre à la crème....j'y ajouterai un peu de moutarde et de la ciboulette !!!
SupprimerElle est plus onctueuse avec un peu de repos.
SupprimerMerci pour cette recette
RépondreSupprimerExcellent
RépondreSupprimerMille mercis
Peut on en faire à base d'autres laits végétaux ?
Je crains que non car le taux de protéines n'est pas le même
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