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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

7 nov. 2013

La lessive à la cendre de bois


                                                                                                                    Photo du site www.rochefort.ecolo.be



Une astuce que nous offre Sylvie Mamie !


Nos grands-mères pratiquaient ainsi, avant les lessives du commerce.
Il faut garder la cendre de bois du poêle ou de la cheminée et la mettre à tremper dans de l'eau chaude ou froide 24 à 48 h (ou plus si vous n'avez pas le temps de vous en occuper). 

Attention à ne pas utiliser de la cendre de barbecue ou la cendre de la cheminée après y avoir cuit de la viande car alors, gare aux tâches de gras sur les vêtements !!! Lol, ne rigolez pas, c'est déjà arrivé !!!

Comptez deux mesures de cendres (valeur d'un mug), pour un litre d'eau.
Filtrez ensuite cette mixture (je me sers d'un entonnoir dans lequel je mets un filtre à café) et utilisez le "jus" recueilli à la place de la lessive. En quantité, dosez la valeur d'une boule 1/2 à deux boules doseuses (celle qu'on a pour les lessives liquides), ou utilisez un pot de yaourt.
Cette lessive s'utilise à toute température.

Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile essentielle pour parfumer ou assainir votre linge (10 à 15 gouttes), que vous versez dans le bac de la machine ou en imprégnant un gant de toilette par exemple.

Quand vous lavez du blanc avec la lessive de cendre, il vaut mieux ajouter du bicarbonate de soude ou des cristaux de soude car à la longue, le blanc peut devenir un peu terne, mais c'est le seul inconvénient.

Pour être écolo jusqu'au bout je ne mets plus d'assouplissant (les risques d'allergies sont énormes avec leur utilisation). J'utilise tout simplement du vinaigre blanc dans le compartiment de l'assouplissant et mon linge est plus souple et ma machine n'a pas besoin d'anti-calcaire. Je précise que ça ne laisse pas d'odeur.
Le prix du litre de vinaigre blanc est très abordable et l'économie est conséquente.

Bon à savoir
La pâte de cendre obtenue après filtrage se conserve et peut être utilisée pour se laver les mains après de gros travaux dans le jardin ou pour ceux qui font de la mécanique par exemple.
On peut également s'en servir pour nettoyer la vitre d'un insert.
Rien de perdu !

Voila donc une lessive écologique et pas chère du tout et en plus anti-allergique pour les peaux sensibles.
Si cette idée peut vous rendre service j'en serai très contente
Voici un lien pour vous prouver que je ne suis pas la seule à pratiquer cette méthode.


Si vous tentez l'expérience, prenez des photos qu'on ajoutera en illustration !

Vos menus du jeudi 07 novembre 2013





Voila votre post pour indiquer vos menus si vous le souhaitez.
Passez une belle journée : un week-end prolongé approche !


Quand des mouches se prennent dans la pâte à muffins, le sage rajoute des raisins
Confucius

6 nov. 2013

Les menus



                                                                             Photo du site http://www.noms-enseignes.com


Je vois notre première semaine se construire avec les thématiques que nous avons choisies ensemble.
Il y a cependant quelque chose qui me gêne et j’aimerais avoir votre avis.

Nous avons décidé de ne pas publier de menu chaque jour.
Lorsque c’est le jour d’un menu ou d’un zoom recette (lundi, mercredi, vendredi et le week-end), la publication de vos menus trouve sa place logiquement.
Par contre, je trouve que pour les mardis et jeudis, jours où nous publions des astuces, fiches alimentaires ou autres, il n’y a pas de cohérence à voir des menus publiés à cet endroit.
Pour ces jours-là, ne vaudrait-il pas mieux avoir un post spécifique intitulé « vos menus » par exemple, pour celles qui souhaitent indiquer le leur, ce qui permettrait de n’avoir, sur les posts astuces et fiches alimentaires, que les commentaires liés au sujet du jour ?

Qu’en dites-vous ?

Menu du mercredi 06 novembre 2013

Bonjour tout le monde !
Allez c'est la course aujourd'hui alors du vite fait en cuisine !

P'tit déj GP
Jus de fruit
Biscottes T150








Photo du site Wikipedia
Confiture maison
Café (prenez le temps de vous asseoir quand même pour le déguster. Vous savez ce qu'on dit : café debout, signe de dispute !)



Déjeuner PL
Un saladier : on y casse des oeufs, on bat, assaisonnement, du gruyère râpé, des lamelles de jambon, ce que vous avez sous la main comme légumes coupés en dés (tomate, courgette, poivron... pensez aux surgelés).








Photo du site madame-plus
Allez hop : tout ça dans une poêle chaude légèrement huilée
Un yaourt nature
Une pomme



Dîner GP
Une boîte de lentilles natures (vérifiez la composition), que vous réchauffez doucement
Quelques tranches de saumon fumé, un peu de citron, des feuilles de salade autour.











Photo du blog mes-envies.cuisineblog
Une compote (on en trouve dans le commerce sans sucre ajouté)

Bonne journée et prenez le temps de souffler quand même !

5 nov. 2013

Bonjour Gazelle !

                                                                                      Photo du site soulalain.blogs-de-voyage.fr


Je suis contente de voir que tu as abordé notre côte pour quitter ton sous-marin.

Ta santé te demande de perdre du poids, alors cela doit être une priorité pour toi et pour nous.
Tu dis ne pas savoir si tu auras le courage de t'y mettre ?
Je dirais que tu as déjà fait là un grand premier pas : celui de franchir le seuil de la maison ABC.
Tu n'es plus seule maintenant.
Ne reste pas dans le vestibule, viens entre et rejoins-nous !

Voici ce que tu as écrit :
Je m'appelle Gazelle et je suis, en bonne bretonne, un bon petit sous-marin depuis déjà au moins un an, sur le BDG, puis sur le BGM, et me voila qui sort la tête de l'eau au beau milieu d'un jardin croulant de fleurs et sur le pas d'une jolie maison qui a l'air vraiment chaleureuse, alors, je pousse la porte et me voila! ... J'ai lu (ou plutôt dévoré) tous les billets et commentaires, et voila un petit air frais et doux qui me plait beaucoup, avec plein d'idées nouvelles! Je continuerai de piocher des recettes et des idées sur le BGM, mais j'ai envie de discuter un peu avec vous, et particulièrement avec celle qui nous a avoué avoir été grandement soulagée de son arthrose par cette perte de poids (je ne me souviens plus de son nom).
Mais il faut que je me présente un peu, même si je n'aime pas beaucoup parler de moi: J'ai 45 ans, mère de 6 enfants dont 5 "grands" de 22 à 15 ans et une petite dernière de 4 ans et demi.
Je mesure 1m72 pour un poids de 105,5 hier matin. J'avais découvert la méthode il y a un an et demi et je l'avais suivi pendant plusieurs mois, avec pas mal de résultats, mais les vacances, et la complication de devoir tout faire par soi même (même si j'aime bien cuisiner le WE) m'a poussé à abandonner un peu, à part quelques réflexes qui me conviennent bien (le petit dej par ex).
Je ne sais pas si j'aurais le courage de poster mes menus, mais souffrant beaucoup d'arthrose aux genoux, j'ai vu plusieurs chirurgiens qui refusent de m'opérer avec ce poids...Il faut donc que je m'y remette sérieusement, pour essayer de soulager ces douleurs qui m'empêchent de marcher, ce qui n'est pas très pratique quand on est mère de famille nombreuse ...! Merci d'avance de votre accueil et de votre soutien que je sais très chaleureux

Le violoncelle

                                                                                                                                                         Photo du site www.charronerie.com


En déplacement cette semaine.
Dans notre belle capitale.
Un restau vite fait le premier soir, j'avais faim.
J'étais installée près de la vitre.
Vue imprenable sur une rue éclairée de néons aguicheurs, dont on finit par oublier la vulgarité.
Il pleuvait.
Pourquoi pleut-il à Paris ?
Ça n'a pas de sens.

Et j'ai vu passer ce garçon.
Tout de noir vêtu.
Courbant le dos sous l'averse.
Son pas n'en était pas moins déterminé.
Lui et ce que j'ai compris être un violoncelle sous le bras avançaient dans la bourrasque.
Où allait-il vaillamment, bravant les intempéries ?
Ce devait être important.
Peut-être courrait-il rejoindre un groupe dans une cave quelconque ?
Et pourquoi pas une philharmonie après tout ?
Ou un groupe de jazz qui soupirait d'inquiétude en regardant la montre : comment faire un bœuf sans violoncelle ?
Peut-être aussi allait-il se poster au coin d'une rue, dans les couloirs du métro, dans le métro ?

Pourquoi ai-je déliré ce soir-là, en voyant cette ombre accompagnée de son violoncelle ?

Peut-être parce que dimanche dernier, en rejoignant la gare, chargée de tous mes encombrants colis, un jeune garçon m'a tenu la porte.
Ce genre de garçon qui m'insupporte au premier regard : casquette vissée à l'envers, jeans en bas des fesses, qu'on se demande comment ils font pour marcher avec !!
Il m'a tenu la porte.
Et vous savez quoi ?
Il m'a souri.
J'ai fait de même.
Et son sourire m'accompagne depuis lors, avec, en sourdine, les accords mélancoliques d'un violoncelle.

Le quinoa

                                                                                                            Photo du site www.ird.fr


Une fiche préparée par Mireille.
                                               

IG du grain : 35
IG du flocon : 45
IG de la farine : 40
                                           
                                                   Qu'est-ce que c'est ?
Le quinoa est une plante herbacée annuelle de la famille des Amaranthacées cultivée pour ses graines riches en protéines.
Est-ce un féculent ? Oui, c'en est un !
Pourquoi ? Parce que son constituant est en majeure partie de l’amidon.
Le quinoa est-il une céréale ? On dira qu’il est une pseudo-céréale même si on l’utilise comme telle, parce qu’il ne fait pas partie des graminées, mais de la famille de la betterave et des épinards.


                                                     Histoire
Les Incas appelaient le quinoa « chisiya mama », qui signifie « mère de tous les grains ».
Il est cultivé sur les hauts plateaux d’Amérique du Sud.
Tout comme le haricot, la pomme de terre et le maïs, le quinoa était à la base de l’alimentation des civilisations précolombiennes.
Les conquérants espagnols n’ont pas adopté cette alimentation à cause de la teneur en saponine de l’enveloppe de ses graines non écorcées et du fait que la farine qui en est tirée n’est pas panifiable, en raison de l’absence de gluten.


                                                     Variétés
 
On distingue principalement deux grandes familles de quinoa : le quinoa "amargua" (=amer) et "dulce" (=doux). La première, traditionnellement cultivée dans les Andes depuis plus de 5 000 ans nécessite un lavage et scarification des grains à cause de la teneur en saponine de l'enveloppe (amère et présentant un certain taux de toxicité). Il s'agit de la variété principalement exportée en occident par le biais du commerce équitable. La "dulce" est issue de sélections variétales plus récentes et contient peu ou pas de saponine.
Il existe plusieurs variétés comme : Bear, Cherry Vanilla, Cochabamba, dave 407, Gossi, Isluga, Kaslala, Kcoito, Linares, Rainbow, Red faro, Red head (bonne adaptabilité en climat pluvieux), Temuco.

On retrouve principalement dans le bio : le quinoa blanc et rouge. Il trouve également une variété de quinoa noir. 
Il existe sous forme de grains, de flocons et de farine. 

                                                                                                 Photo du site organicjar.com
                                          
                                                   Propriétés

Sa teneur en protéines : le quinoa contient environ 15% de protéines et sa composition en acides aminés est mieux balancée que celle de la majorité des autres céréales.

Fibres alimentaires : une portion de 125 ml de quinoa contient une quantité de fibres qui se rapproche de celle d'une tranche de pain de blé entier ou de celle de 125 ml de riz brun cuit. Les types de fibres trouvées dans la farine de quinoa pourraient améliorer la digestibilité et l'absorption de cette "pseudo-céréale" dans le gros intestin.


                                                     Nutriments

Le quinoa est riche en acides aminés essentiels.
Sa teneur est élevée en lysine, une acide manquant souvent dans les produits céréaliers comme le blé. Le quinoa a aussi un bon contenu en méthionine, en cystine, en arginine, en histidine et en isoleucine, ce qui en ferait un complément parfait pour les légumineuses, qui ont une faible proportion de certains de ces acides aminés essentiels.

Et pour ne pas oublier les plus importants :
Le manganèse
Le fer
Le phosphore
Le magnésium
Le zinc
La vitamine B2 

Avis aux végétariens
La quinoa est doté de diverses caractéristiques nutritives à privilégier.
Parmi celles-ci se trouvent le fer, le zinc et la vitamine B2. De plus, le quinoa est riche en protéines végétales (15%) de haute qualité. Sa teneur en protéines est plus élevée et sa composition en acides aminés est plus équilibrée que celles des autres céréales courantes.

                                                
                                                  Comment le consommer ?
Il faut commencer par bien le rincer.
Comptez 50 gr cru environ par personne.
Pour la cuisson, prévoyez environ 2 fois son volume en eau.
On démarre à froid, on amène à ébullition puis on baisse pour laisser cuire à feu doux à couvert pendant 10 à 15 minutes. Il faut que l’eau soit absorbée.
On stoppe la cuisson et on laisse gonfler toujours à couvert et ainsi le quinoa sera aéré.
La cuisson est parfaite quand le grain a libéré son germe blanc.

Astuce
- Mettez un peu de bouillon maigre de légumes ou volaille déshydraté dans l’eau de cuisson
- Choisissez une casserole plus large que haute (les grains se développeront mieux)
- Quand le quinoa est gonflé, ne le laissez plus sur la source de chaleur
- On peut faire griller les grains à sec dans une poêle avant la cuisson à l'eau, ce qui fera ressortir leur saveur.


                                                 Contre indications

Aucune connue, sauf qu'une attention particulière doit être portée pour les personnes souffrant de la maladie coeliaque, car le quinoa peut être contaminé par des céréales contenant du gluten, dans les champs, au cours du transport, pendant la manipulation des grains ou au moment de la mouture. Il est donc important de choisir des farines et des produits certifiés sans gluten, ces produits étant les plus sûrs. Malheureusement, tous les aliments sans gluten n’arborent pas ce symbole, d'où l’importance de bien lire les étiquettes pour discerner les sources potentielles de gluten.

Les saponines : présentes dans l'écorce du quinoa, elles jouent un rôle répulsif contre les insectes et les oiseaux de part leur amertume. On les élimine donc après la récolte.
Toutefois, l'eau de traitement qui est chargée de ces substances pollue l'environnement, si bien que des chercheurs se penchent aujourd'hui sur les possibilité de les récupérer.
On sait par exemple que traditionnellement, les indiens se servaient de l'eau de rinçage du quinoa comme shampooing.

Il est préférable de ne pas donner de quinoa aux enfants de moins de deux ans à cause de cette saponine.

4 nov. 2013

Menu du lundi 04 novembre

Voici donc un menu à IG très bas pour démarrer notre semaine.


P'tit déj GP
Jus de citron dilué dans de l'eau et éventuellement légèrement sucré








Photo du blog lepetitmondedebidule
Quinoa cuit la veille dans du lait écrémé ou de soja ou d'amande avec un peu de fructose et de la vanille et quelques myrtilles












Photo du blog de Veggiegastronomie
1 thé à la bergamote


Déjeuner PL
Salade de radis noir
Saumon frais grillé
Épinards à la crème










Photo du site 750g
Fromage
Clémentines


Dîner GP
Soupe de légumes épaisse au vermicelle : poireaux, courgettes, tomates
Selon votre appétit, ajoutez une tranche de jambon blanc dégraissé












Photo du blog deliloucuisine

1 pomme


Passez une bonne journée !

3 nov. 2013

Les dessous chics !

                                                                                                             photo du site www.paulinefashionblog.com

Bonjour, c'est moi Tina !
Aujourd’hui, comme promis…  Les dessous chics !

La base, de la base, de la base de toute tenue, l’incontournable quand on veut s’habiller : le soutien-gorge.
Sans un soutien-gorge adapté, la plus belle tenue du monde ne sera jamais un bel écrin pour votre corps.
Alors suivez-moi pour éviter les erreurs, je vais vous aider à choisir LE soutien-gorge qu’il vous faut, et puis, ensuite, nous regarderons ensemble du côté des gaines toutes légères et sexy, qui gommeront vos petits bourrelets en un éclair !


Choisir la bonne taille de soutien-gorge.

                                                                                                                               Photo du site www.vslingerie.fr

Ce n’est pas parce qu’on est ronde, qu’on a forcement un grand bonnet !
Tout d’abord, il est très important de déterminer votre catégorie de bonnet : le maintien et le confort de votre poitrine en dépendent. Sortez Maitre Ruban et mesurez votre tour de poitrine sans écraser vos seins. Puis mesurez votre tour de buste juste sous la poitrine, à ras des seins. C’est fait …C’est noté ?
Alors maintenant, vous allez faire la différence entre les 2 mesures et suivez mes indications :
Vous obtenez 10cm = vous faites un   bonnet A
Vous obtenez 15 cm =                         bonnet B
Vous obtenez 17,5cm =                       bonnet C
Vous obtenez  20 cm =                        bonnet D
Vous obtenez  22,5 cm =                     bonnet E
Vous obtenez  25 cm =                        bonnet F 
Vous obtenez  27,5 cm =                     bonnet G 
Vous obtenez  30 cm =                        bonnet H

Le tour de poitrine vous donne la taille de votre soutien gorge et par exemple si votre tour de poitrine est de 105 cm et que votre tour de buste est de 85 cm la différence entre les 2 étant de 20 cm, votre taille de soutien gorge est donc 105 D.                     

Alors, maintenant que vous savez quel type de poitrine vous avez, quel est le soutien-gorge qui vous va ?

                                                                                 
Le soutien-gorge sans armatures : si vous avez un bonnet moyen (B ou C) c’est le plus confortable, avec ses longues bretelles, il s’adapte à tous les types de poitrines.
Toutefois, il n’est pas très flatteur pour les petits seins, ni pour les seins très lourds.



Le balconnet: très décolleté, il présente une découpe arrondie. Il dévoile la naissance des seins, qu’ils maintient grâce à ses armatures. Il est parfait pour faire remonter les seins jusqu’aux bonnets C et les soutenir.
Il est idéal pour remonter les petits seins et faire pigeonner les fortes poitrines.



La corbeille : celle que je préfère pour les poitrines pulpeuses, plus enveloppante que le balconnet, elle est idéale pour les poitrines généreuses à partir du bonnet D. Il conviendra de privilégier les modèles à armatures et, j’insiste bien sur ce point, des bretelles conçues dans une matière résistante et tonique pour éviter les glissements. Pour plus de confort, elles devront faire 1,5 à 2 cm de large minimum afin qu’elles ne rentrent pas dans la chair des épaules. Veillez aussi à la hauteur de l’attache du dos, qui doit faire 4 à 5 cm de hauteur et comporter 3 crochets, pour éviter d’ajouter des bourrelets inutiles dans le dos. Ne pas hésiter à acheter des rallonges de bretelles et des attaches de dos qui se crochètent sur votre soutien pour l’élargir, sans avoir à faire la moindre couture ! On trouve ça dans toutes les merceries et même dans certains supermarchés pour moins de 5€.

La brassière : sans armatures, conçues pour maintenir les seins des sportives, elle épouse et soutient la poitrine grâce à de larges bandes élastiques situées sous les bonnets et dans le dos. Elle est idéale pour un look sportif mais selon moi, pas trop glamour. Je la recommande pour le sport, le VTT ou la marche sportive, afin de préserver la beauté des seins, mais à la maison…NON !


Le bustier : sans bretelles, il est parfait pour les tops bustiers. Il convient aux bonnets A, B ou C, mais je le déconseille pour les fortes poitrines car celle-ci ne sera pas maintenue et plongera tristement (oreilles de cocker).


On peut aussi aider la nature grâce à quelques petites astuces pour gonfler ou réduire votre poitrine !

Le push-up : rembourré, il permet de rapprocher les seins et galbe joliment les petites poitrines.

Le minimiseur : réservé aux bonnets C, D, E, F et G.
Il enveloppe les seins en les resserrant sans les comprimer et apporte un grand confort au quotidien.

Une fois que vous avez le bon soutien-gorge, quel décolleté ?
 
- Le décolleté bien plongeant : réservé aux petits seins ! Oui : mini-poitrine = maxi-décolleté ! Un véritable atout séduction !
- Le décolleté carré: le meilleur allié, idéal pour les poitrines bien généreuses, le décolleté arrondi aussi peut convenir, mais il faut faire des essais avec notre nouveau soutien gorge et ami à présent !! Attention au décolleté en V qui doit être modéré, car un décolleté trop plongeant peut faire rapidement glisser de pulpeuse en vulgaire.
Vous voyez ? Avec quelques astuces, vous ne pourrez plus porter des soutiens-gorges mal adaptés qui vous écrabouillent les seins et font ressortir vos bourrelets, ou donne l’impression d’avoir 4 seins, au lieu de 2 !
Les marques que j’affectionne : Empreinte, Lise Charmel, Ulla Popken, Evans, Triumph, One Stop Plus.


Et pour le bas maintenant, la baguette magique…la lingerie sculptante !

Marre de complexer et de ne pas pouvoir porter tous les vêtements que vous voudriez ?
Une solution existe: la lingerie sculptante ! Loin d’être ridicule, elle aide à donner de l’harmonie à la silhouette et à amincir nos courbes et porter un slip ventre plat n'est plus considéré comme vieux jeu ou dépassé. Les gaines-culottes d'aujourd'hui ne sont plus les culottes gainantes que portaient nos grand-mères autrefois.
Les produits ont évolué, les matières aussi.
On trouve de très jolis modèles, parés de tulle extensible, ou bien de dentelles. Beaucoup plus élégantes et raffinées, elles allient féminité et effet sculptant.
Mais chaque femme possède une morphologie différente, chaque partie du corps que l’on veut affiner possède sa propre gaine, Soyez sûr de trouver le vôtre. Alors quelle est la vôtre ?
En apparence facile à choisir, il faut savoir qu'une gaine mal adaptée sous un vêtement, fera toujours ressortir les petits bourrelets disgracieux de votre corps. Comment bien la choisir ?
En fonction de l'effet que vous recherchez, vous choisirez la gaine qui vous correspondra.
Les magasins spécialisés en lingerie proposent plusieurs modèles :

La gaine-culotte, qui sculptera vos fesses, et gommera votre ventre en un éclair.
La gaine-culotte haute, si vous avez de l’estomac en plus du ventre, le gommera sans vous comprimer.

La gaine "shorty" ou  "panty", qui sculptera votre ventre, vos fesses, votre taille et vos cuisses.
La gaine "panty Push-Up", qui combat les rondeurs qui s'installent.

Le body sculptant si vous désirez un maintien total du haut du corps.
La robe-gaine, qui renforcera votre corps tout entier. Elle devra être invisible sous vos vêtements et doit être bien ajustée à la taille.
Marques : Spanx chez Asos, ou Miracle Suit chez Evans et Orcanta. One Stop Plus.
Cependant, on ne la porte pas « sans arrêt tout le temps », même si on l’adore, sous pretexte qu’elle nous fait si belle.
Nos muscles doivent continuer à travailler, donc on la quitte pour aller marcher, pour jardiner, pour faire du vélo, une exception cependant pour aller danser et être la plus belle !!


Pour mettre nos jambes en valeur : les collants.

Et maintenant, écoutez-moi bien,
les leggings ne devraient être réservées que pour le sport et à la rigueur, à la maison passé un certain âge, selon sa silhouette, et encore... On ne les porte jamais, JAMAIS, avec une robe ou une jupe ! Je ne veux jamais vous croiser avec ces tue l’image !!
Si on est grande, un peu plus fine (après une jolie perte de poids) et avec un corps ferme, on peut effectivement marier un leggings avec un gros pull moelleux et des baskets de ville, genre Converses pour un look streetwear.
Dans tous les autres cas, préférez les collants épais minimum 60 deniers MAT (surtout pas brillants, ça grossit la jambe !) de couleur noire ou bleue nuit, anthracite, prune foncée.
J’aime ceux de MONOPRIX, de DIM, de H&M ou la marque PRETTY POLLY.
J’ai vu de très très jolis collants 60 deniers chez MARKS & SPENCER en noir, chocolat et bleu nuit.

Faîtes attention à bien choisir la taille afin qu’ils ne s’arrêtent pas trop bas et fassent ressortir vos bourrelets sous la taille.
En plus, ils se craqueront très vite à l’entrejambe s’ils sont trop justes. Le plus souvent il faudrait essayer (mais ce n’est pas permis), ou connaitre quelqu’un qui a déjà ces collants !
En règle général la taille 4 correspond à un 46/48 de taille moyenne.
Les très grandes ou les grandes rondes ne prendront rien en dessous de la taille 5 ou 6.
La taille 6 sera pour les tailles 50.
La 7 pour les 54.
Quand on complexe avec ses jambes, on privilégie les collants unis et opaques (mats aussi) et de couleur foncée.
Regardez ici


La semaine prochaine,
Nous nous pencherons toutes sur nos pieds, nos mollets et nos chevilles, pour choisir ce fabuleux outil de séduction : la chaussure.
Nous apprendrons à choisir le sac qui équilibre notre silhouette et les accessoires et bijoux (y compris et surtout le gros bijoux fantaisie), qui apportent de la féminité, de l’éclat, de la luminosité, de la couleur et aussi de l’originalité à une tenue de base toute simple.
 

Visuels des sites www.touteslespoitrines.com et http://lingerie-slip-calecon.com

Menu du dimanche 03 novembre 2013

Bonjour !

P'tit déj GP
Petite salade de fruits : pomme, poire, orange
Regardez cette superbe brioche de Cath !



Thé citron


Déjeuner PL
Poulet rôti












Beignets de tomates (coupées en tranches épaisses et passées dans une pâte faite avec de la farine de pois chiche, un œuf, sel, poivre, épices qu'on aime et un peu d'eau) 
Salade de mâche
En dessert pour ce dimanche : des coquins !




















Dîner PL
Soufflé au fromage









 
Salade verte
1 poire

Passez un excellent dimanche !

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