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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

14 août 2014

Menu sans gluten ni lactose du jeudi 14 août 2014


Bonjour la maisonnée !
Un menu proposé par Lucia.


Petit déjeuner GP
3 prunes
Pancakes à la farine de pois chiches













Purée de noisettes


Déjeuner PL
Flan de brocolis aux accents du sud (en remplaçant la crème fraîche par celle de soja)












Rôti de porc au citron vert












1 yaourt soja


Dîner GP
Patates douces au four












Salade verte
Crème aux fruits rouges


















Bonne journée !

13 août 2014

Menu vite fait du mercredi 13 août 2014

Bonjour la maisonnée !


Prenez une loupe !
J'ai aperçu le Renard.
C'est ce bateau que vous voyez là-bas au loin.
Le Renard est la réplique du bateau du corsaire malouin Robert Surcouf



P'tit déj GP
Un jus de fruits
Biscottes (nous avons repéré des marques intéressantes ici)
Confiture maison
1 yaourt 0% ou soja
Café


Déjeuner PL
Omelette au gruyère et ratatouille (bocal de ratatouille toute faite - composition OK)











Une pomme


Dîner GP
Quelques tomates cerise à grignoter
Filet de dinde au citron et aux olives
ici












Servi avec du riz Basmati
Abricots



Bonne journée !

12 août 2014

Vos menus du mardi 12 août 2014


Bonjour la maisonnée !


Grand jeu ce matin sur la digue. 
Grande marée alors les vagues éclaboussent petits et grands !



Les vacances se sont bien installées...

Je vous propose aujourd'hui de remonter quelques recettes bien sympathiques et faciles à faire !

Le GP n'est pas toujours facile !

accompagné de paksoi ou de fenouil ou bien encore haricots verts



Un poisson, cela vous donne envie ?



Vous avez prévu le poisson mais une petite sauce serait la bienvenue !



Bonne semaine !

11 août 2014

Menu à IG très bas du lundi 11 août 2014

Bonjour la maisonnée !


 La mer était fâchée ce matin !


P'tit déj GP
Quelques framboises
Pain
ici













Confiture
Thé vert


Déjeuner PL
Clafoutis au saumon et légumes
ici













Salade verte
Une pêche


Dîner GP
Concombre sauce menthe/crème soja
Crevettes à l'aigre douce
ici













servies avec du quinoa
Une compote à la rhubarbe


Bonne semaine !

10 août 2014

Cake aux pommes (IG bas)


Une recette de Bibi !



Ingrédients
150 gr de farine T150
100 gr de son d'avoine
100 gr purée d amandes
2 cuillères à soupe d'huile de coco
4 blancs d'œufs
80 gr de fructose(à ajuster selon votre goût)
2 pommes en morceaux ou en tranches
Fleur d oranger
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à café de vinaigre de cidre

Préparation
Mélangez ensemble tous les ingrédients sauf le bicarbonate,le vinaigre et les pommes.
Puis ajoutez le bicarbonate, le vinaigre et mélangez encore.
Enfin ajoutez les pommes.
Préchauffez votre four à 180°C et cuisez 40 min environ.


Le gâteau de AnnieK, fait avec des pommes et des figues


Une variante de Bibi

Même recette mais avec un peu de  rhum, 2 pommes et une poire
Temps de cuisson 15 min de plus du fait du surplus de fruits.




La version d'Estelle aux pommes/mulberries. Les mulberries sont des petites baies entre la mure et la framboise, qui poussent dans les pays nordiques. On les trouve séchées, en magasin Bio.
Saupoudré de cannelle et sucre de coco avant d'enfourner.




La version de Dominika (la belle-fille de Bibi)




La version d'Isabelle EF, amie du groupe FB


J'ai augmenté les doses de farine et d'amandes en poudre pour remplacer le son d'avoine que je n'avais pas. Et j'ai ajouté un peu de crème de soja pour l'onctuosité de la pâte et beaucoup de cannelle que je préfère à le fleur d'oranger.


















Vos menus du dimanche 10 août 2014

Bonjour la maisonnée !
Planning chargé !!
Après avoir fêté Saint Amour hier, nous voici avec deux anniversaires à célébrer.

Allez, on sors les coupettes une fois encore !


Photo du site oelbruffin.typepad

 

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  Bon anniversaire ma chère Becha Melle
    ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶



Photo du site la-rondedesfleurs



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  Bon anniversaire ma chère Corinne C
    ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶


Passez tous une belle journée !

9 août 2014

Joues de porc à la hongroise (IG bas)


Joues de porc à la hongroise IG bas
joues-porc-hongroise-ig-bas


 
Ingrédients pour 4 personnes
800 grammes de joues de porc
10 cl de vin blanc
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de paprika
1 poivron rouge
2 tomates
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de miel d’acacia
1 branche de romarin
Sel et poivre


Préparation
Faites dorer la viande dans une cocotte avec un peu d’huile d'olive et réservez-là. 


Faites dorer la viande dans une cocotte avec un peu d’huile d'olive et réservez-là.
faire-dorer-viande

A la place, faites revenir les tomates et le poivron coupés en dés avec l'ail et le romarin pendant 5 minutes environ.


Faites revenir les tomates et le poivron coupés en dés avec l'ail et le romarin pendant 5 minutes environ.
faire-dorer-legumes

Remettez la viande et ajoutez alors le paprika, le miel, le vin blanc et un demi-verre d'eau.
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 3 heures minimum.
J’ai fait cuire ce plat la veille durant 3 heures, puis une heure de plus le lendemain.
La viande est extrêmement fondante à tel point qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser de couteau.
J'ai servi avec des flageolets. 


La joue de porc est extrêmement fondante à tel point qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser de couteau. J'ai servi avec des flageolets.
joues-porc-hongroise-avec-flageolets




Menu festif du samedi 09 août 2014

Bonjour la maisonnée !
C'est la Saint Amour aujourd'hui... alors bonne fête à tous ! ☺
Et pour fêter cela, passons à table !


Entrée
Saumon mariné en tartare
ici














Plat
Joues de porc à la hongroise (recette à venir)













servies avec des flageolets


Salade
Fromage

Dessert
Panna cotta à la rhubarbe
ici















Passez une belle journée !


8 août 2014

Seitan façon chorizo (IG bas)

Une recette de Bibi !

Ce seitan me sert de charcuterie !
Il n'a bien sûr rien à voir avec le vrai chorizo niveau goût mais c est bien relevé.





Ingrédients
150 gr gluten
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 gr de sel
1/2 cube de bouillon de légumes
120 ml eau
1 cuillère à café de tamari
1 poivron rouge
Piment
Ail des ours
Muscade
Poivre


Préparation
Émincez le poivron rouge et cuisez-le à la vapeur.
Mixez ensuite avec tous les ingrédients sauf le gluten et le sel qui vous ajouterez ensuite à la préparation en travaillant à la spatule puis à la main.
Vérifiez l'assaisonnement car ça doit être bien relevé avant la cuisson puis formez un boudin.

Mettez dans le papier fraîcheur puis dans l'alu et cuisez 60 min au cuit vapeur.




A déguster à l'apéro, dans les sandwichs ou mixé dans une préparation (grillé je n'ai pas encore testé mais ce devrait être bon !).




Menu végétarien du vendredi 08 août 2014

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Smoothie melon/pommes
Gaufres
ici















Un thé vert


Déjeuner PL
Seitan façon chorizo (recette à venir)













servi avec une salade de pois chiches
ici
















Un yaourt soja avec cacao 100% + un peu de sucre de coco


Dîner GP
Une salade de concombre crème soja/menthe
PST aux saveurs asiatiques servies avec du vermicelle de soja
ici













Une nectarine


Bonne journée !

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