Une recette inspirée du blog Lakiwizine
Ingrédients pour 3 personnes
3 filets de poulet
1/2 chorizo plus ou moins fort selon le goût (composition OK)
3 échalotes
20 cl de crème soja
Sel, poivre
Préparation
Coupez le chorizo dont vous aurez retiré la peau en petits dés.
Mettez dans une cocotte chaude à sec et faites revenir quelques instants.
Réservez sur un papier absorbant.
Videz la graisse de la cocotte sans la nettoyer et faites revenir à feu pas trop fort les échalotes hachées et la volaille coupée en lanières. Salez légèrement et poivrez.
Pendant ce temps mixez en poudre le chorizo.
Mettez dans un bol et délayez avec la crème.
Versez le tout dans la cocotte, mélangez et laissez mijoter à couvert une quinzaine de minutes en vérifiant l'assaisonnement.
Le plat de Brigitte S
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
29 juin 2020
Menu à très bas IG du lundi 29 juin 2020
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain farines d'orge mondé et soja à la MAP
ici
Gelée de framboise
ici
Ce midi PL
Salade de tomates
Poulet à la crème de chorizo (recette à venir)
servi avec des haricots verts
Groseilles à maquereau
Ce soir GP
Tomates cerises
Quinosotto à la portugaise
ici
Une pêche
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain farines d'orge mondé et soja à la MAP
ici
Gelée de framboise
ici
Ce midi PL
Salade de tomates
Poulet à la crème de chorizo (recette à venir)
servi avec des haricots verts
Groseilles à maquereau
Ce soir GP
Tomates cerises
Quinosotto à la portugaise
ici
Une pêche
Bonne journée !
28 juin 2020
Gâteau ou biscuits aux blancs d’œuf (IG bas)
Mariline a fait la version individuelle et j’ai fait l’autre
Ingrédients
6 blancs d’œuf
120 g de sucre de coco
100 g de ghee
110 g de crème d’orge
Arôme au choix : fleur d’oranger, vanille, ou fruits
Sel
Préparation
Mélangez farine et sucre dans un saladier.
Faites fondre le ghee et ajoutez-le tiède dans le saladier
Ajoutez l’arôme et/ou les fruits si vous le souhaitez.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Au choix, versez dans des moules individuels (8 environ) ou
dans un moule unique.
Cuisson 20 à 25 minutes à 180°C.
Dimanche 28 juin 2020
Bonjour la maisonnée !
Il y a eu la taxe soda entrée en vigueur le 1er janvier 2012.
Alors pourquoi pas maintenant une taxe sur la malbouffe ?
Une manière d’inciter les industriels à proposer des aliments plus sains, en revoyant leurs recettes avec moins de sel, de sucre et de gras.
L’idée des sénateurs est d’inciter à mieux manger, ce qu’ils considèrent comme un enjeu sanitaire, social, territorial et environnemental majeur.
Si cette taxe voit le jour, elle impactera les chips, gâteaux, pâtes à tartiner, crèmes glacées, bonbons…
L’argent récupéré servirait à financer des actions d’éducation nutritionnelle ou pourquoi pas, de distribuer des chèques « alimentation saine ».
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter !
Alors pourquoi pas maintenant une taxe sur la malbouffe ?
Une manière d’inciter les industriels à proposer des aliments plus sains, en revoyant leurs recettes avec moins de sel, de sucre et de gras.
L’idée des sénateurs est d’inciter à mieux manger, ce qu’ils considèrent comme un enjeu sanitaire, social, territorial et environnemental majeur.
Si cette taxe voit le jour, elle impactera les chips, gâteaux, pâtes à tartiner, crèmes glacées, bonbons…
L’argent récupéré servirait à financer des actions d’éducation nutritionnelle ou pourquoi pas, de distribuer des chèques « alimentation saine ».
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter !
27 juin 2020
Fruits de mer et écrevisses façon paella Ig bas
Avec chorizo PL uniquement
Sans chorizo GP ou PL
Ingrédients
Quelques tomates cerise
Quelques tomates fraîches et si pas
des tomates en morceaux en boîte
1 barquette de fruits de mer au naturel
1 barquette d'écrevisses au naturel
1 poivron jaune
1 morceau de fenouil
1 poignée de petits pois surgelés
1 barquette de haricots verts fins de
250 gr
1 oignon
1 échalote
2 gousses d'ail
Chorizo en tranches (composition ok)
Bouillon maison ou cube déshydraté
maigre
1 capsule de safran
Épices Baharat
Sel, poivre
Préparation
Les fruits de mer et écrevisses sont à
ajouter en dernier lieu, juste avant de servir
Épluchez ou pas le poivron, épépinez et coupez en
morceaux
Nettoyez le fenouil et coupez en
morceaux
Lavez les haricots et coupez-les en 3
morceaux
Épluchez oignon et échalote et coupez
en lamelles
Les gousses d'ail soit hachées ou
écrasées
Les petites tomates cerises sont
laissées entières
Les autres tomates, coupées en quatre
pour les fraîches
Pas besoin de dégeler les petits pois
Dans une poêle, faites dissoudre dans
un peu d'eau, le bouillon et faites revenir l'oignon et l’échalote.
Ajoutez les haricots et ensuite les
poivrons, le fenouil et les tomates en morceaux.
Ajoutez les épices, le poivre, l'ail,
le safran et sel si besoin
Laissez cuire doucement et ajoutez le
chorizo et les tomates cerises et les petits pois quand le mélange
vous semble bon. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
En dernier, vous ajoutez les fruits de
mer et les écrevisses. Vous pouvez préférer des coques au naturel
ou des scampis ou des crevettes grises.
C'est très facile à faire, c'est
rapide et vous accompagnez d'un féculent qui peut accompagner le
chorizo.
Menu festif IG bas du samedi 27 juin 2020
Bonjour la maisonnée !
Parce que le week-end venu, même si on a envie de se faire plaisir, on n'a pas pour autant envie de passer des heures en cuisine.
Alors voici quelques idées pour vous régaler et profiter de ces deux jours pour penser à vous : voilà une idée qu'elle est bonne !
Entrée
Gaspacho de concombre
ici
Plat
Fruits de mer et écrevisses façon paella (recette à venir)
ici
Dessert
Flognarde coco abricots
ici
Bonne journée !
Parce que le week-end venu, même si on a envie de se faire plaisir, on n'a pas pour autant envie de passer des heures en cuisine.
Alors voici quelques idées pour vous régaler et profiter de ces deux jours pour penser à vous : voilà une idée qu'elle est bonne !
Entrée
Gaspacho de concombre
ici
Plat
Fruits de mer et écrevisses façon paella (recette à venir)
ici
Dessert
Flognarde coco abricots
ici
Bonne journée !
26 juin 2020
Menu végétarien IG bas du vendredi 26 juin 2020
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain à la farine de kamut et aux 2 sons
ici
confiture de pêches au jus de pomme
ici
Ce midi PL
Poivrons aux œufs et haricots rouges
ici
Salade verte
Quelques cerises
Ce soir GP
Radis roses
Linguines à la bolognaise
ici
Petits suisses 0% avec des framboises
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain à la farine de kamut et aux 2 sons
ici
ici
Ce midi PL
Poivrons aux œufs et haricots rouges
ici
Salade verte
Quelques cerises
Ce soir GP
Radis roses
Linguines à la bolognaise
ici
Petits suisses 0% avec des framboises
Bonne journée !
25 juin 2020
Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 25 juin 2020
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain de mie express
ici
tartiné de Sojami (composition OK)
Ce midi PL
Salade de concombre
Tagliatelles de courgettes à la carbonara
ici
Salade verte
Abricots
Ce soir GP
Curry de crevettes façon Thaïe
ici
servi avec du riz sauvage
Fraises
Bonne journée !
P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain de mie express
ici
tartiné de Sojami (composition OK)
Ce midi PL
Salade de concombre
Tagliatelles de courgettes à la carbonara
ici
Salade verte
Abricots
Ce soir GP
Curry de crevettes façon Thaïe
ici
servi avec du riz sauvage
Fraises
Bonne journée !
24 juin 2020
Menu IG bas vite fait du mercredi 24 juin 2020
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de fruit (composition OK)
Crumpets sortis du congélateur et passés au grille-pain
ici
Purée de cacahuète
Ce midi GP
Radis roses
Salade minute de bœuf Thaïe
ici
servie avec du riz Basmati
Quelques cerises
Ce soir GP
Rillettes de thon sur biscottes T150
ici
Salade de tomates et poivron (idées d'assaisonnements ici)
2
Un petit bol de fromage blanc 0% avec des groseilles
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de fruit (composition OK)
Crumpets sortis du congélateur et passés au grille-pain
ici
Purée de cacahuète
Ce midi GP
Radis roses
Salade minute de bœuf Thaïe
ici
servie avec du riz Basmati
Quelques cerises
Ce soir GP
Rillettes de thon sur biscottes T150
ici
Salade de tomates et poivron (idées d'assaisonnements ici)
2
Un petit bol de fromage blanc 0% avec des groseilles
Bonne journée !
23 juin 2020
Vos menus ig bas du mardi 23 juin 2020
Bonjour la maisonnée !
Astuce de grand-mère !
La laitue et la crise de foie !
Remède pour la stopper !
La crise de foie médicalement parlant
n'existe pas et n'a rien à voir avec le foie mais plutôt avec
l'estomac.
En fait, il s'agit généralement de
symptômes "consécutifs à un remplissage de l'estomac plus
important qu'habituellement" parce qu'on a mangé plus et
surtout, des aliments qui ralentissent la vidange gastrique, comme
l'alcool, des produits gras, des plats en sauce, etc".
Le remède :
La laitue atténuerait les nausées et
redonnerait de l'énergie à un foie malade.
Laver la laitue et la mettre à cuire
dans une casserole d'eau, pendant 45 minutes. Filtrer
Boire 1 tasse du jus de laitue après
chaque repas, jusqu'à amélioration des symptômes.
Bonne semaine !
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