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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
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Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 7 décembre 2015

Quinosotto à la portugaise (IG bas)




Ingrédients
1 verre à moutarde de quinoa cru
1 ou 2 oignons
1 gousse d’ail
1,5 cuillère de concentré de tomates
1 litre environ de bouillon maison ou de volaille dégraissé ou de légumes (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
3/4 d'un verre de vin blanc
1 sachet de fruits de mer surgelés (le mien vient de chez Picard)
1 tomate
1 poivron vert, 1 poivron rouge (ou leur équivalent en surgelé)
Piment d'Espelette
Sel et poivre


Préparation
Faites dégeler les fruits de mer et passez-les quelques minutes à la poêle pour leur faire rendre leur eau. 
Égouttez.
Émincez très finement les oignons et l’ail.
Coupez les poivrons en lanières.
Faites chauffer le bouillon ou préparez-le.
Mettez dans une sauteuse oignons, ail et poivron avec un filet d'eau.
Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes pour bien attendrir le tout.


Pendant ce temps, rincez soigneusement le quinoa à l'eau claire et égouttez-le.
Ajoutez le dans la sauteuse et remuez bien.
Laissez quelques minutes à feu assez fort et versez le vin blanc et le concentré de tomate.
Laissez le vin être absorbé et ajoutez la tomate coupée en morceaux, sel, poivre, piment.
Versez ensuite, louche par louche le bouillon en attendant bien que le liquide soit absorbé à chaque fois.
Le quinoa va mettre environ 1/2 heure à être cuit.
Dix minutes environ avant la fin, ajoutez les fruits de mer égouttés et poursuivez la cuisson en mélangeant bien et en ajoutant du bouillon jusqu'à ce que le quinoa soit cuit.
Vérifiez l'assaisonnement et servez immédiatement.





10 commentaires:

  1. C'est très bon, je le fais avec un fumet de poisson maison!

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  2. Merci Dog pour cette recette colorée, ce doit être bon avec les fruits de mer......A essayer .....

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  3. Par quoi je pourrais remplacer les fruits de mer? Du poulet ?

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    1. Pourquoi pas ? Je te conseille dans ce cas de l'émincer et de le faire dorer au préalable.

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  4. Super recette!
    sans fruits de mer et sans poivrons ,toutefois! hem !

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    1. Bref, un quinosotto à la tomate !! ☺

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    2. oui! si on ne sait pas comment l'accommoder, la tomate est le meilleur plan! :)

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  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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