image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

7 févr. 2017

Ghee ig bas au Cooking Chef

Le ghee ici
Le ghee au Thermomix 

et maintenant au Cooking Chef.

Ingrédients :

Ici 5 paquets de 250 gr de beurre de baratte bio
Un ou deux bocaux stérilisés

Déroulé en images :

Dans le bol très propre non muni d’aucun mélangeur

Placez les blocs de beurre : pas nécessaire de couper, le bol est large



Choisir la température 100°, le variateur de vitesse sur mélange 1, faire fondre le beurre pendant 30 minutes.
Le beurre sera très vite fondu mais il faut laisser ce temps afin d’écumer avec une passoire très fine





Au bout, on écume encore   
Remettez à cuire sur 120°, le variateur de vitesse sur mélange 1, pendant 30 minutes.
Le beurre va se débarrasser de ses matières solides qui vont se déposer dans le fond


Gardez un œil sur la cuisson et ne pas la laisser devenir trop brune mais en principe tout sera parfait.

Dans un ou des pots stérilisés, filtrez le beurre avec un filtre à café ou un appareil à filtrer, etc…




Par Véro Buch de Facebook :



5 commentaires: