Ingrédients
1
petite courgette râpée
2 blancs
d’œufs montés en neige
2 cuillères à soupe de
graines de tournesol
1 cuillère à soupe de
graines de courges
1 cuillère à soupe d’huile de colza
12 g de
levure sans gluten
60 g de
farine de lupin
60 g de
farine de souchet
30 g de
farine de quinoa
30 g de
farine d’amarante
30 g de
psyllium
2 cuillères à soupe de
graines de chia
200 ml de
lait de soja tiède
Sel
Préparation
Préchauffez
le four à 200°C.
Diluez la
levure dans le lait tiède, réservez.
Dans un cul
de poule, disposez les farines et le psyllium en fontaine.
Ajoutez le sel, l’huile, la courgette, les
graines et mélangez bien.
Versez le
lait avec la levure et mélangez jusqu’à obtention d’une texture bien homogène.
Incorporez
délicatement les blancs d’œufs.
Tapissez un
moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la préparation.
Faites cuire
environ 35 minutes à 180°C en chaleur tournante (variable selon le four).
Contrôlez la
cuisson avec la lame d’un couteau.
Laissez
refroidir sur une grille à gâteaux.
Le pain cake de Martine P
Le pain cake de Martine P
Superbe idée Lucia! J'ai tout et je vais essayer très vite mais avec tout ce que je dois encore faire...☺
RépondreSupprimerNous sommes des femmes débordées Mireille!☺
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SupprimerJe voudrais bien bien le faire ce cake mais par quoi puis-je remplacer la farine de souchet qui me manque SVP ; pour info, on ne trouvera plus de graines de chia chez Biocoop !...
RépondreSupprimerTu peux utiliser une autre farine sans gluten IG bas, mais tu ne retrouveras pas le même moêlleux qu'avec le souchet qui aère aussi bien la mie, et ce serait dommage. Ton pain sera alors beaucoup plus lourd et compact. Pour les graines de chia c'est moins gênant.
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RépondreSupprimerMerci Lucia pour cette recette qui m'avait échappé et que je découvre aujourd'hui seulement. Je la ferai en rentrant parce que j'ai tout ce qu'il faut à la maison.
RépondreSupprimerMoi, je découvre aujourd'hui cette recette,avec plus d'un an de décalage.
RépondreSupprimerC'est la farine d’amarante qui me manque...est- ce grave docteur????? Puis-je l'omettre dans la préparation???
Merci Lucia, car mes papilles aimeraient bien faire sa connaissance. Bisous Chris 06
Pas de souci Chris !
SupprimerBises !