Une recette de Becha Melle !
Ingrédients pour 4/5 parts
Le zeste de 2 gros
citrons bio
3 œufs
3 œufs
350 gr de faisselle
de vache (ou brebis) bien égoutté
1 yaourt soja maison
40 gr de farine
d'orge mondée ou autre farine PL
50 gr de fructose
2 cuillères à café d'extrait de
vanille
Pour le coulis de
framboise :
250 gr de
framboises fraîches ou décongelées
3 cuillères à soupe rases de sirop
d'agave
Préparation
Dans un saladier faites blanchir le fructose avec les jaunes d’œuf, incorporez le yaourt
soja au fouet puis la faisselle et rendez le mélange bien lisse. Ajoutez la
farine par petites cuillers pour qu'elle soit bien absorbée puis les zestes
coupés fins et l'extrait de vanille.
Montez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les délicatement à la préparation avec une
maryse, l'opération est un peu longue le mélange étant un peu liquide.
Versez la
préparation dans un moule chemisé de papier cuisson assez haut de 20cms de
diamètre maximum et mettez au four(préchauffé) à 150°C pendant 50 minutes.
Quand ce temps
est terminé, éteignez le four et laissez le gâteau refroidir dans le four porte
entrouverte. Ne vous étonnez pas, il va retomber, voila pourquoi il ne faut pas le mettre dans un moule trop large.
Mixez les framboises
et passez le jus obtenu au tamis au-dessus d'une casserole pour enlever les
grains. Ajoutez le sirop d'agave au jus obtenu, mettez sur le feu en remuant
et arrêtez avant l'ébullition.
Il est facile de faire ce coulis en doublant ou triplant les
quantités et de le mettre dans des bacs à glaçons au congélateur,
ils seront prêts à servir pour une prochaine fois.
Wouahhhh un cheesecake ça j aime merciii bêcha tu es un chou'""))
RépondreSupprimermerci pour cette recette facile... je vois qu'il reste une seule part ..; tu as fait la gourmande Becha ?
RépondreSupprimerJe crois savoir qu'elle a été très sage notre amie : le sens du sacrifice !! ☺
Supprimer