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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 31 août 2014

Cheesecake citron au coulis de framboises (IG bas)

Une recette de Becha Melle !




Ingrédients pour 4/5 parts
Le zeste de 2 gros citrons bio
3 œufs
350 gr de faisselle de vache (ou brebis) bien égoutté
1 yaourt soja maison
40 gr de farine d'orge mondée ou autre farine PL
50 gr de fructose
2 cuillères à café d'extrait de vanille

Pour le coulis de framboise :
250 gr de framboises fraîches ou décongelées
3 cuillères à soupe rases de sirop d'agave



Préparation
Dans un saladier faites blanchir le fructose avec les jaunes d’œuf, incorporez le yaourt soja au fouet puis la faisselle et rendez le mélange bien lisse. Ajoutez la farine par petites cuillers pour qu'elle soit bien absorbée puis les zestes coupés fins et l'extrait de vanille.
Montez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les délicatement à la préparation avec une maryse, l'opération est un peu longue le mélange étant un peu liquide.

Versez la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson assez haut de 20cms de diamètre maximum et mettez au four(préchauffé) à 150°C pendant 50 minutes. 
Quand ce temps est terminé, éteignez le four et laissez le gâteau refroidir dans le four porte entrouverte. Ne vous étonnez pas, il va retomber, voila pourquoi il ne faut pas le mettre dans un moule trop large.

Mixez les framboises et passez le jus obtenu au tamis au-dessus d'une casserole pour enlever les grains. Ajoutez le sirop d'agave au jus obtenu, mettez sur le feu en remuant et arrêtez avant l'ébullition.
Il est facile de faire ce coulis en doublant ou triplant les quantités et de le mettre dans des bacs à glaçons au congélateur, ils seront prêts à servir pour une prochaine fois.




Le cheesecake de Elodie Y



Le cheesecake de Carine G



3 commentaires:

  1. Wouahhhh un cheesecake ça j aime merciii bêcha tu es un chou'""))

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  2. merci pour cette recette facile... je vois qu'il reste une seule part ..; tu as fait la gourmande Becha ?

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    1. Je crois savoir qu'elle a été très sage notre amie : le sens du sacrifice !! ☺

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