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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 9 mars 2014

Poires belle Hélène (IG bas)

Qui ne connaît pas cette recette, souvent plébiscitée et qui a toujours du succès pour clôturer un bon repas !



Ingrédients pour 2 personnes
2 poires pas trop mûres
Vanille liquide
Miel d'acacia
Glace vanille
Chocolat noir 70% minimum
Lait (animal ou végétal - végétal pour les personnes sensibles au lactose)
Amandes effilées


Préparation
Pour la glace, la recette est ici
Épluchez les poires, retirez les pépins et coupez-les en 2 ou 4.
Mettez de l'eau dans une casserole, suffisamment pour pourvoir ensuite y plonger le poires.
Aromatisez avec la vanille et tout en mettant à chauffer, ajoutez du miel en remuant, jusqu'à ce que ce soit à votre goût.
Mettez les poires et amenez à ébullition puis laissez mijoter 15/20 minutes (la lame de couteau doit s'enfoncer dans la chair).
Ôtez du feu, couvrez et laissez les fruits refroidir dans le jus de cuisson.

Mettez les amandes effilées à torréfier légèrement à sec dans une poêle.

Je prépare la sauce au chocolat au bain-marie.
J'y fais fondre le chocolat découpé en morceaux.
Lorsque le mélange est bien lisse, je verse un peu de lait jusqu'à ce que la texture me convienne.

Sortez votre glace 1/4 d'h avant de servir pour qu'elle ne soit pas trop dure et égouttez les poires.

Il ne vous reste plus qu'à dresser dans des coupes que vous aurez préalablement mises au frigo :
Glace à la vanille


Morceaux de poire


Chocolat tiède


Terminez par les amandes effilées

Servez aussitôt !

Vous pouvez bien sûr surmonter ce dessert d'un nuage de chantilly maison !


9 commentaires:

  1. Je la ferais bien cette recette avec des pommes juste pour moi.

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    1. Et bien moi aussi, nous pourrons l'appeler pomme jolie reinette !
      •♫♪¸.•

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    2. ♪ ♪ ♫ ♪... pom pom pom pom... ♪ ♪ ♫ ♪

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  2. miam miam miam, j ai fait les poires l autre jour mais pas de glace !!
    Bon c est l annif de mon mari ces jours ci , je vais investir , dans la sorbetière : son péché mignon à lui chocolat Liégeois !! et moi ce serait plutôt café Liégeois
    @ Mireille , c est pas Belge cette recette ?

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  3. il y a quand même des recettes qui me "causent" plus que d'autres.
    Merci à celle-ci

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    1. Tu devrais essayer de mettre du sucre dans celles qui ne te plaisent pas !!! ☺

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