Et les crumpets à quatre mains, c'est encore meilleur!
Mes crumpets au levain intégral
Les crumpets de Bibi au levain d'orge
Les miens au levain d'orge
Le crumpet anglais est une crêpe épaisse. Il doit être croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur,
Le crumpet peut aller au congélateur. Le lendemain, on le met au grille-pain sans le dégeler.
Il se mange aussi bien en sucré ou salé.
En Angleterre, on y met du beurre
Je vous le conseille tartiné légèrement de confiture maison ig bas ou tartiné d’une purée d’oléagineux ou simplement nature. Il peut accompagner un saumon fumé, etc….
Quelques petits ustensiles sont conseillés pour les réaliser mais rien de bien compliqué.
Je commence aujourd’hui la version « levain » car je lis qu’il vous arrive à trop rafraîchir votre levain et donc ce surplus est encore une autre manière d’être employé. En plus, la texture du rafraîchi est celle que l’on recherche.
Je remercie ici Clotilde de Chocolate et Zuchini pour la quantité exacte de levain à employer. Personnellement, j’en faisais toujours de trop et j’ai eu raison de l’écouter
Prochainement, je vous présenterai une version à la levure
On y va ! Vous me suivez en photos…
Les ingrédients vous donneront 7 crumpets et il est important de respecter les quantités. Si vous avez plus de levain, vous faites vos crumpets en deux fois cad vous refaites un mélange à l’identique à part et pas en double.
Attention ! Le levain d'orge donne un rendu différent tant pour le goût, l'aspect et sa fabrication
265 à 270 gr de rafraîchi (vous gardez vos surplus dans un bocal)
11 gr de fructose
3 gr de fleur de sel
2.5 gr de crème de tarte ou poudre tartrique (facultatif et cela ira sans mais c’est mieux)
2.5 gr de bicarbonate (impératif)
Modification pour le levain d'orge : 3 gr de bicarbonate minimum et 2 cuillères à soupe d'eau pour les mêmes quantités de base (cela changera peut-être encore)
Une bonne crêpière, que l’on graisse avec de l’huile même si prévue sans. 2 cercles ou plus que l’on graisse à l’intérieur avec un pinceau en silicone
Bibi a employé également une crêpière électrique avec empreintes
On chauffera la crêpière avec les cercles dessus
Il n’en faut pas des tonnes mais c’est juste pour la facilité et ne pas brûler les premiers
Déroulé :
Le levain dans un bol, ajoutez le fructose, le sel, la poudre tartrique éventuelle et mélanger en battant, réservez quelques instants…
Quand votre crêpière est chaude avec les cercles dessus, ajoutez le bicarbonate en battant votre mélange. Il va gonfler et des bulles vont apparaître, c’est le résultat du mariage bicarbonate et acidité du levain.
Avec une petite louche, vous versez un peu de pâte dans les cercles et vous surveillez ; des cloques vont apparaître sur la face du haut et le mélange se rétractera ; on pourra enlever les cercles avec une pince et si pas on s’aide d’une lame de couteau
Quand le crumpet est desséché sur le haut comme sur la deuxième photo uniquement, retournez-le pour qu’il colore légèrement mais juste un tout petit peu. C’est pas du tout British de faire cela mais c’est bien mieux.
Vous les rangez sur une grille.
Si vous voulez les consommer immédiatement, pas de soucis. Sinon, vous les faites le soir et les réchauffer le lendemain au grille-pain, température la plus basse.
Remarque : les crumpets à l'orge : moins alvéolés, plus lisses, plus foncés mais l'intérieur est parfait
Les crumpets d'Estelle :
Ceux de Dog :
Les crumpets deMarina