Une recette de Bibi !
Ingrédients
En GP, pâtes au choix (spaghettis, macaronis... (choisir des pâtes 100% sarrasin pour les personnes sensibles au gluten)
En PL, vermicelles ou pâtes MM ou Fiberpasta (sauf pour les personnes sensibles au gluten)
Protéines de soja texturées (PST)
Épinards frais ou surgelés
1 oignon
Tamari
Curry
Crème soja
Ail des ours
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Préparation
Mettez des PST à réhydrater dans de l'eau.
Faites cuire les épinards à la vapeur s'ils sont frais, sinon faites-les décongeler à feu doux.
Faites revenir l'oignon émincé dans du tamari, puis ajoutez les PST essorés.
Faites cuire les épinards à la vapeur s'ils sont frais, sinon faites-les décongeler à feu doux.
Faites revenir l'oignon émincé dans du tamari, puis ajoutez les PST essorés.
Ajoutez du curry et laissez
mijoter 10 minutes puis mettez les épinards coupés, de la crème soja, sel, poivre, ail des ours et piment d'Espelette.
Faites cuire les pâtes et lorsqu'elles sont cuites, versez-les dans la poele avec la préparation.
Faites cuire les pâtes et lorsqu'elles sont cuites, versez-les dans la poele avec la préparation.
Mélangez et servez.
Je me suis mise aux PST il n'y a pas bien longtemps et je les ai adopté définitivement ! J'ai acheté des spaghettis au petit épeautre, j'ai des épinards au congelo, à moi cette recette pour un soir de flemme !!! Merci Bibi !
RépondreSupprimerAlors Valérie ! et cette recette de Bibi ! tu l’as faite ?
RépondreSupprimerPour moi c'était ce soir !!! En GP...avec des macaronis !!! et moi aussi je dis MERCI BIBI !
J'ai simplement été un peu hésitante au niveau des quantités ...et comme il fallait laisser mijoter 10 minutes PST et oignons , j'ai dû rajouter de la sauce soja (je n’avais pas de tamari )...et un peu d'eau !
Je la referai cette recette...car même mon mari qui n'aime pas trop les épinards a apprécié !
Contente que tu as apprécié nicole .))
SupprimerJ'ai vraiment bien aimé
SupprimerBonne nuit Bibi.....Bises
Bonne nuit a toi aussi je file au lit ..bisou
SupprimerPersonnellement, je fais souvent des pâtes et des lasagnes aux épinards mais sans pst ou aussi avec des courgettes. Les poireaux sont bons aussi.
RépondreSupprimerCoucou Mireille....Une idée en effet...ce mariage pâtes et légumes verts !
RépondreSupprimerBonne fin de soirée...bonne nuit...bises !
Bonjours est ce que vous pourriez me dire qu'est ce que le PST ET LE GP merci
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerPST : protéines de soja texturées. Cela remplace la viande hâchée.
GP : repas ou l'on consomme des glucides (G) et des protéines (P) sans graisse
Pour compléter la réponse de Domino, tu trouveras dans ces liens des articles sur le sujet.
SupprimerLe principe des GP et des PL
http://abcvosig.blogspot.fr/2014/01/la-methode-en-quelques-mots.html
Les PST
http://abcvosig.blogspot.fr/2014/09/proteines-de-soja-texturees-pst.html
Bonne lecture Ilham !