![]() |
tarte-surprenante-fenouil |
Ingrédients :
Une pâte brisée comme Cliquez ici pour la recette
Un peu de son d'avoine pour saupoudrer
le fond de pâte
100 gr de jambon en bâtonnets
200 gr de jeunes pousses d'épinards
2 fenouils pas trop gros
75 gr de ricotta
150 gr de Chavroux nature
50 ml de crème de soja ou autre
50 gr de pecorino râpé
Sel, poivre, ail en poudre, muscade, un
peu de cube dégraissé, piment d'Espelette
Préparation au Thermomix :
Préchauffez le four sur 200° C
Détaillez en gros morceaux les fenouils, et rincez-les. Mixez-les au robot ou coupez-les en très petits morceaux.
Détaillez en gros morceaux les fenouils, et rincez-les. Mixez-les au robot ou coupez-les en très petits morceaux.
Faites cuire avec juste un peu d'eau et un peu
de cube de bouillon dégraissé. 15 mm/80°/ vitesse 5 à l'envers.
Quand ils sont cuits, égouttez et réservez dans la passoire.
Lavez les pousses d'épinards, mixez-les avec le Chavroux et ricotta, en ajoutant la crème. Sel,
poivre, ail en poudre. Quelques minutes sur Vit 6.
Dans le fenouil bien égoutté, ajoutez
la préparation épinards, ajoutez la muscade, le piment, rectifiez
sel et poivre et ail en poudre.
Ajoutez le râpé du pecorino et le
jambon.
Versez sur la pâte.
Cuisson : 25 mm sur 200° C.
Avec le restant de pâte et d'appareil,
j'ai fait une minitarte et j'ai ajouté quelques tranches de chèvre
en bûche.
Le Thermomix n'est pas indispensable.
![]() |
assiette-tarte-surprenante-fenouil |
![]() |
tarte-surprenante-fenouil-chevre |
Je vous la recommande !