Ingrédients :
Une pâte brisée comme ici
Un peu de son d'avoine pour saupoudrer
le fond de pâte
100 gr de jambon en bâtonnets
200 gr de jeunes pousses d'épinards
2 fenouils pas trop gros
75 gr de ricotta
150 gr de Chavroux nature
50 ml de crème de soja ou autre
50 gr de pecorino râpé
Sel, poivre, ail en poudre, muscade, un
peu de cube dégraissé, piment d'Espelette
Préparation au Thermomix :
Préchauffez le four sur 200°C
Détaillez en gros morceaux les fenouils, et rincez-les. Mixez-les au robot ou coupez-les en très petits morceaux.
Détaillez en gros morceaux les fenouils, et rincez-les. Mixez-les au robot ou coupez-les en très petits morceaux.
Faites cuire avec juste un peu d'eau et un peu
de cube de bouillon dégraissé. 15 mm/80°/ vitesse 5 à l'envers.
Quand ils sont cuits, égouttez et réservez dans la passoire
Lavez les pousses d'épinards, mixez-les avec le Chavroux et ricotta, en ajoutant la crème. Sel,
poivre, ail en poudre. Quelques minutes sur Vit 6
Dans le fenouil bien égoutté, ajoutez
la préparation épinards, ajoutez la muscade, le piment, rectifiez
sel et poivre et ail en poudre.
Ajoutez le râpé du pecorino et le
jambon.
Versez sur la pâte.
Cuisson : 25 mm sur 200°C.
Avec le restant de pâte et d'appareil,
j'ai fait une mini tarte et j'ai ajouté quelques tranches de chèvre
en bûche.
Le thermomix n'est pas indispensable.
Je vous la recommande !
Bonjour ma Mimi, miammmmmm cela donne vraiment envie de la manger, cette tarte inspire la bonne alimentation pour la santé !! Merci ma Mimi ;-) Bisous
RépondreSupprimerVraiment trés appétissante cette tarte Mireille, merci à toi. J'ai utilisé ta pâte GP/PL pour une quiche lorraine : elle est super, je t'ai mis un commentaire.Bises
RépondreSupprimerFenouil...épinards ....Miam !!!! recette imprimée et faite sûrement très rapidement !
RépondreSupprimerMerci Mireille ....coucou Josie et Bécha !
Merci Mireille
RépondreSupprimerCette tarte avait retenu mon attention, lorsqu'elle a été présentée sur internet, et je me proposais de la faire.
Donc ,en bon chien de chasse ,je vais te suivre,pas à pas, car mon nez sens les bonnes odeurs de loin. Bisous Chris 06
Ah bon? Je savais pas. J'ai relevé cette idée dans le dépliant de Colruyt que je reçois régulièrement quand je vais acheter mais la recette était toute différente. C'est comique!
Supprimer