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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

21 oct. 2018

Tarte aux pommes juste aux fruits Ig bas (sans pâte aucune)

Pelez et coupez en gros morceaux les pommes
tarte-pommes-frruits


Ingrédients :
2 grosses pommes Jonagold
20 gr de sucre xylitol
1 gr de vanille
0.5 gr de cannelle
1/2 citron
150 ml de jus de pommes sans sucre ajouté
4 feuilles et 1/2 feuille de gélatine
1 moule silicone à votre choix*

Préparation :
Pelez et coupez en gros morceaux les pommes
Préchauffez votre four sur 180°
Rangez les morceaux de pommes dans le moule en les serrant bien

Rangez les morceaux de pommes dans le moule en les serrant bien
moule-pommes

Pressez le 1/2 jus de citron et badigeonnez les morceaux
Mélangez votre sucre avec la vanille et la cannelle
Saupoudrez vos morceaux de ce mélange
Enfournez 20 minutes sur 180° et vérifiez au bout. Il faut que les pommes soient cuites, mais fermes et non pas se défaire
Laissez refroidir
Faire tremper les feuilles de gélatine
Chauffez le jus de pomme et ajoutez la gélatine essorée. Laissez cuire quelques secondes et versez sur les pommes

Rangez les morceaux de pommes dans le moule en les serrant bien
cuisson-pommes


Laissez tiédir et rangez au frigo. Laissez prendre 3 heures.
Démoulez et présentez votre tarte avec son collier de myrtilles par exemple.
Extra!

Démoulez et présentez votre tarte avec son collier de myrtilles par exemple.
morceau-tarte-pommes-fruits

Menu coquilles du dimanche 21 octobre 2018


Bonjour  la maisonnée !


Troisième dimanche du mois, traditionnellement consacré au menu phase 1 contenant volontairement des erreurs. A vous de les trouver !
Attention : afin que tous ceux qui le souhaitent puissent participer, ne mettez pas vos corrections ici, mais juste vos menus à vous.
Les résultats seront publiés demain, nous pourrons les commenter ensemble.



P'tit déj GP
Jus d'orange
Crème Budwig : fromage blanc 0%, flocons de quinoa, miel d'acacia, graines de lin, courge et tournesol, raisins secs, framboises et morceaux de pêche surgelés
Café au lait 1/2 écrémé













Déjeuner PL
Betterave cuite et salade de mâche
Émincé de volaille fruité











Riz sauvage
Clafoutis au tofu soyeux et aux pommes














Dîner GP
Pâtes farfalle, sauce tomate avec papillote de filet de poisson au citron












Un yaourt soja



Bonne journée !

20 oct. 2018

Menu festif IG bas du samedi 20 octobre 2018

Bonjour la maisonnée !
Ne sous-estimons pas les vertus des épices : elles sont bonnes pour notre santé et de plus elles nous permettent de moins saler nos plats.
Aujourd'hui, curry, gingembre, cannelle et curcuma sont mis à l'honneur, de l'entrée au dessert.



Entrée
Crème de chou fleur au curry
ici













Plat
Poulet aux oignons, miel et épices
ici












servi avec du quinoa et une salade verte


Dessert
Tarte aux poires frangipane
ici

















Bonne journée !

19 oct. 2018

Quiche au Saint-Marcellin et pousses d'épinards (IG bas)







Ingrédients pour un moule de 25 cm
Pâte (j'ai fait celle-ci)
160 g de Saint Marcellin
120 g de pousses d'épinards
4 œufs
2 petits suisses ou 120 g de fromage blanc
Sel, poivre


Préparation
Foncez un moule avec votre pâte.
Dans un saladier, mélangez le fromage et les petits suisses, puis ajoutez les jaunes d’œuf.
Lorsque le tout est suffisamment homogène, vérifiez l'assaisonnement et ajoutez éventuellement sel et poivre.
Coupez grossièrement les pousses d'épinards et ajoutez-les.
Mélangez.
Battez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez sur la pâte et enfournez pour 30 minutes environ à 200°C (chaleur tournante pour moi).
 

Servez de suite.







Menu végétarien IG bas du vendredi 19 octobre 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Brioche façon Michalak
ici
















Confiture maison
ici















Ce midi PL
Quiche au Saint-Marcellin et pousses d'épinards (recette à venir)












Salade verte
Une pomme


Ce soir GP
Poêlée de brocolis et rigatonis 100% sarrasin à la sauce tomate
ici













Yaourt de brebis 0% mixés avec des fruits rouges surgelés




Bonne journée !

18 oct. 2018

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 18 octobre 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pancakes au sarrasin
ici
















Fruits au four
ici















Ce midi PL
Salade de carottes râpées
Maquereaux à la sauce aigre-douce
ici











Épinards
Un yaourt soja


Ce soir GP
Mijotée de poulet aux patates douces
ici













Ananas




Bonne journée !

17 oct. 2018

Menu vite fait IG bas du mercredi 17 octobre 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits
A préparer la veille : un bol avec chia, lait de soja, cannelle puis au matin, kiwi, amandes, cranberries, graines













Ce midi PL
Salade de gésiers
ici













Une poire


Ce soir GP
Sauté de riz aux crevettes
ici












Un petit bol de fromage blanc 0% avec framboises et cacao 100%




Bonne journée !

16 oct. 2018

Confiture de kiwis sans cuisson Ig bas

Confiture sans cuisson à partir de graines de chia. 


Faites le gel en mélangeant le jus de pommes ou l'eau avec les graines de chia
confiture-kiwis-sans-cuisson


Ingrédients pour des kiwis :
250 gr de fruits, à éplucher
100/150 ml de jus de pommes sans sucre ajouté ou de l'eau
3 cs de graines de chia

Facultatif : jus de citron, d'orange
Si vous souhaitez sucrer :  du sirop d'agave, du sirop de pommes, de la stévia, etc.... selon votre goût.
Vous pouvez ajouter des épices également.

Un mixer, un blender, etc...


Préparation
Faites le gel en mélangeant le jus de pommes ou l'eau avec les graines de chia, pendant 30 minutes environ
Pelez et coupez en morceaux les kiwis
Mélangez les fruits et le gel obtenu
Mixez en gardant une certaine texture. Repos 30 minutes à nouveau. Se garde au frigo.

Le jus de citron gardera une belle couleur aux fruits.


- Vous pouvez employer des fruits séchés à réhydrater et vous pouvez garder l'eau pour les graines.
- Selon les fruits, il faut adapter la quantité des graines

Mixez en gardant une certaine texture. Repos 30 minutes à nouveau. Se garde au frigo.
conservation-confiture-kiwis-sans-cuisson

Vous pouvez ranger dans un pot de confiture récupéré



Vos menus Ig bas du mardi 16 octobre 2018

Bonjour la maisonnée !



Une récente étude anglaise révèle que 19 types de bactéries peupleraient nos billets et pièces de monnaie, certaines étant potentiellement mortelles. La faute à une grande circulation de la monnaie, qui passe dans des mains pas toujours propres.


Malgré la hausse de l'utilisation de la carte bancaire lors des paiements, les pays membres de la zone euro garderaient une certaine affection pour le liquide : la Banque de France révèle en effet que "les billets et les pièces représentent plus de 50% des transactions" dans la plupart de ces pays. Une habitude pourtant loin d'être sans danger sur la santé. C'est ce qu'expliquent les chercheurs de l'université métropolitaine de Londres qui, à travers une étude parue le 3 octobre 2018, ont découvert que nos billets de banque et pièces de monnaie seraient un véritable nid à bactéries, certaines étant potentiellement mortelles.


Pas moins de 19 types de bactéries se trouveraient sur notre argent. "L'une des découvertes les plus choquantes était de trouver autant de micro-organismes qui proliféraient sur le métal, précise le Dr Paul Matewele, professeur de microbiologie et directeur de l'étude, un élément sur lequel les germes ne survivent pas normalement".


La Listeria, le Staphylocoque doré et l'entérocoque figuraient notamment parmi la liste .


Lavez-vous systématiquement les mains après avoir manipulé de l'argent.

Bonne semaine !

15 oct. 2018

Menu à très bas IG du lundi 15 octobre 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Petits pains paleo aux graines de courge
ici











 




Compote de poire maison


Ce midi PL
Salade de betterave crue
Lapin bonne femme
ici








 



servi avec un couscous de chou fleur
ici









 



Un petit morceau de chèvre


Ce soir GP
Cabillaud sur lit de chicons crémés
ici










 





servi avec des lentilles corail
Clémentines




Bonne journée !

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