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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

24 avr. 2020

Menu IG bas végétarien du vendredi 24 avril 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge kasha coco
ici


















Ce midi PL
Salade de betterave crue
Oeufs farcis à la lyonnaise
ici













Salade verte
Un yaourt de brebis


Ce soir GP
Pâtes aux lentilles, asperges et courgettes
ici













Ananas



Bonne journée !

23 avr. 2020

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 23 avril 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cake
ici
















Une compote de pomme maison


Ce midi PL
Gratin de thon en cassolette
ici












Salade verte
Pamplemousse


Ce soir GP
Salade de radis noir (assaisonnement crème soja et citron)
Pâtes à la vénitienne
ici











Myrtilles sorties du congélateur




Bonne journée !

22 avr. 2020

Menu vite fait IG bas du mercredi 22 avril 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits (composition OK)
Porridge de chia
ici














Ce midi PL
Cup cake brebis bacon
ici













Salade verte
Une pomme


Ce soir GP
Vermicelles de soja à la tomate et au thon
ici













Un yaourt nature 0%



Bonne journée !

21 avr. 2020

8 étirements faciles à faire pour rester tonique

Je vous propose 8 étirements facile à faire, même dans votre salon!

Ils sont simplissimes et peuvent devenir votre routine sportive que vous soyez débutant(e) ou pas!

Ci-après trois planches, vous pouvez cliquer pour agrandir!

Vous pouvez les enregistrer en temps qu'images puisqu'il s'agit du format jpg et vous pouvez redimensionner en employant la fonction Paint  installé sur les Pc.  Sur Apple, il doit y avoir la même possibilité ainsi que sur le mobile.






A bientôt !


20 avr. 2020

Papillote de blancs de poulet au fenouil Ig bas

Je me suis inspirée de la recette de Ma Muller




Ingrédients :
2 blancs de poulet sans peau
1 fenouil
1 citron vert ou jaune non traité
Épices à votre choix pour le poulet
1 cs d'huile d'olive
2 cs de moutarde à l'ancienne ou normale (composition ok)
Crème de soja ou autre (choisir soja pour les personnes sensibles au lactose)
Sel, poivre



Préparation 
Nettoyez et coupez en deux le fenouil,
Faites-le blanchir 10 minutes dans une eau bouillante salée, égouttez et réservez
Dans une poêle, j'ai fait revenir rapidement les deux blancs de poulet avec des épices dans la cs d'huile d'olive
Faites deux papillotes avec du papier sulfurisé pour moi : un blanc et une moitié de fenouil, 2 cc de jus de citron et un peu de jus déglacé de la cuisson du poulet


Fermez les papillotes et j'ai emballé chaque papillote de papier alu.
Faites cuire dans un four préchauffé sur 200°C pendant 20 minutes minimum.

Entre-temps, faites une sauce d'accompagnement avec de la crème de soja, la moutarde et le jus de citron restant. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.




Très bon !


Menu à très bas IG du lundi 20 avril 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux farines d'orge et lupin
ici













Gelée de fleurs de pissenlit
ici


















Ce midi PL
Radis roses
Papillote de blancs de poulet au fenouil (recette à venir)










servie avec quelques légumes verts
Fraises


Ce soir GP
Orge printanier au saumon
ici













Un yaourt 0% avec des framboises sorties du congélateur



Bonne journée !

Corrections du menu coquilles du dimanche 19 avril 2020


Voici les corrections


P'tit déj GP
Un smoothie banane verte, framboises surgelées et quelques abricots en boîte
IG 60 pour les abricots en boîte : la stérilisation à très haute température peut jouer sur l’IG de l’aliment.
Et il y a souvent du sucre ajouté !
Brioche tressée


Déjeuner PL
Betterave crue râpée
Aiguillettes de poulet aux airelles servies avec des pâtes aux pois chiches
Salade
Fromage
Tarte aux pommes juste aux fruits
C’est un dessert à réserver en GP


Dîner GP
Filet de poisson sauce crémée au citron servi avec du riz Basmati complet
La recette de poisson est PL
Un yaourt nature avec quelques raisins secs
En GP il faut éviter le gras donc choisir plutôt un yaourt 0%
IG 65 pour les raisins secs



Avez-vous compté combien de fruits ont été consommés dans cette journée ?
Le smoothie, la betterave, les fruits du plat de poulet, le dessert, les raisins secs... une explosion de consommation de sucre !!
On arrive dans les saisons où nous aurons beaucoup de variétés de fruits à disposition alors faites attention.
Même si le sucre des fruits est naturel, cela reste du sucre !!
Les fruits sont excellents pour la santé, surtout crus, mais comme tout, avec modération.


Et avez-vous noté l'abondance de féculents et le peu de légumes verts ?
Brioche, pois chiches, riz...
Il y en a à chaque repas... et ce sont tous les mêmes : des céréales.
Pensez à les varier.
Pensez aussi aux légumineuses également : pas chères et plein de bons nutriments.
Et combiner céréales et légumineuses permet de profiter de leurs acides aminés qui se complètent très bien pour un bon apport en protéines végétales.

19 avr. 2020

Menu coquilles du dimanche 19 avril 2020


Bonjour la maisonnée !
Troisième dimanche du mois, traditionnellement consacré au menu Phase 1 contenant volontairement des erreurs.
A vous de les trouver !

Attention : afin que tous ceux qui le souhaitent puissent participer, ne mettez pas vos corrections.
Les résultats seront publiés demain.


P'tit déj GP
Un smoothie banane verte, framboises surgelées et quelques abricots en boîte
Brioche tressée


Déjeuner PL
Betterave crue râpée
Aiguillettes de poulet aux airelles













servies  avec des pâtes aux pois chiches
Salade
Fromage
Tarte aux pommes juste aux fruits


Dîner GP
Filets de poisson sauce crémée au citron
ici













servis avec du riz Basmati complet 
Un yaourt nature avec quelques raisins secs




Bonne journée !

18 avr. 2020

Tarte à la pâte levée rapide au crabe, ricotta et fenouil Ig bas



2 VERSIONS

Ingrédients :
Une pâte levée faite maison ici un restant de 140 gr, décongelée ici
3 œufs
250 gr de ricotta
150 gr de fenouil précuit en petits morceaux
+/- 230 gr net de crabe en boîte
50 gr de comté râpé
Persil
Fenouil moulu
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Aneth
Ail en poudre


Préparation 
Four préchauffé sur 180°C
Abaissez la pâte, piquez avec la fourchette
Égouttez le crabe et effilochez le tout
Battez les œufs, ajoutez la ricotta puis le crabe
Ajoutez le fenouil
Toutes les épices
Versez l'appareil sur la pâte
Parsemez de comté
Cuisson pendant 20 minutes sur 180°C et montez la température sur 200°C et poursuivez 5 minutes


PS : la pâte levée est très souple même après surgélation. Même si l'abaisse est très fine, elle reste parfaite.



2ème version
3 œufs
200 de feta
1 gros fenouil précuit et coupé en morceaux
50 gr de comté en petits morceaux
+/- 230 gr net de crabe en boîte
+/- 200 gr pour du saumon au naturel
Persil
Fenouil moulu
Piment d'Espelette
Poivre
Pas de sel à cause de la feta
Aneth
Ail en poudre


Préparation 
Abaissez la pâte finement, retournez-la dans un moule à l'aide du plan de travail en silicone
Piquez avec la fourchette
Parsemez de son d'avoine
Disposez le crabe et le saumon ainsi que le fenouil sur le fond.
Ajoutez les morceaux de comté
Mixez la feta, ajoutez les œufs, les épices, les herbes et battez le tout pour que le mélange soit homogène
Versez sur le mélange
Cuisson :
Four préchauffé sur 180°C
Cuisson 20 minutes et prolongez la cuisson de 5 minutes soit en augmentant soit en diminuant (selon les fours)





Menu festif IG bas du samedi 18 avril 2020

Bonjour la maisonnée !
Quand on aime cuisiner, on ne compte pas son temps pour régaler ses convives.
On peut aussi faire simple, sans y passer des heures et surtout sans priver les papilles de leur plaisir !



Entrée
Quelques fruits de mer










servis avec une sojanaise
ici















Plat
Tarte à la pâte levée rapide au crabe, ricotta et fenouil (recette à venir)










Salade verte


Dessert
Crèmes au citron
ici
















Bonne journée !

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