Bonjour la maisonnée !
Un rappel de quelques-unes de nos petites crèmes pour se régaler un dimanche après-midi.
Crème aux fruits rouges
ici
Crème pâtissière sans œuf au tofu soyeux
ici
Crème chocolat orange (pratique quand on a des jaunes à passer)
ici
Crème à la verveine citronnelle
ici
Crème façon danette au chocolat
ici
Bon dimanche !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
19 août 2018
18 août 2018
Menu festif IG bas du samedi 18 août 2018
17 août 2018
Menu végétarien IG bas du vendredi 17 août 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Gruau d'avoine sans cuisson
ici
Ce midi PL
Salade de tomates et poivrons
Beignets d'artichauts
ici
Un petit bol de fromage blanc avec des framboises
Ce soir GP
Houmous servi avec des bâtonnets de carottes et concombre
ici
Taboulé de quinoa
ici
Quelques myrtilles
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Gruau d'avoine sans cuisson
ici
Ce midi PL
Salade de tomates et poivrons
Beignets d'artichauts
ici
Un petit bol de fromage blanc avec des framboises
Ce soir GP
Houmous servi avec des bâtonnets de carottes et concombre
ici
Taboulé de quinoa
ici
Quelques myrtilles
Bonne journée !
16 août 2018
Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 16 août 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge crémeux
ici
Ce midi PL
Salade de concombre
Steak grillé
Tagliatelles de courgette à la sauce tomate crue
ici
Une pêche
Ce soir GP
Radis roses
Spaghettis soba aux moules et artichauts
ici
Une part de melon
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge crémeux
ici
Ce midi PL
Salade de concombre
Steak grillé
Tagliatelles de courgette à la sauce tomate crue
ici
Une pêche
Ce soir GP
Radis roses
Spaghettis soba aux moules et artichauts
ici
Une part de melon
Bonne journée !
15 août 2018
Menu vite fait IG bas du mercredi 15 août 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de fruits
Wasas fibres avec un carré frais 0%
Une compote sans sucre ajouté
Ce midi PL
Tomates cerises
Steak haché
Purée de courgettes
ici
Sorbet express aux mûres
ici
Ce soir GP
Radis roses
Galette de sarrasin, épinards et lait de coco
ici
Un flan maison
ici
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de fruits
Wasas fibres avec un carré frais 0%
Une compote sans sucre ajouté
Ce midi PL
Tomates cerises
Steak haché
Purée de courgettes
ici
Sorbet express aux mûres
ici
Ce soir GP
Radis roses
Galette de sarrasin, épinards et lait de coco
ici
Un flan maison
ici
Bonne journée !
14 août 2018
Le Petit Epeautre, pain sans pareil ! (IG bas)
Une recette de Dog
Ingrédients :
450gr de farine de Petit Épeautre
45gr de gluten
350ml d'eau non chlorée, tempérée
300gr de levain tout point ou prêt à l'emploi
12gr de Fleur de Sel
Déroulé :
Mélangez la farine, le gluten et l'eau
Repos 30 minutes (autolyse)
Ajout du levain
Pétrissage 20 minutes
Repos 5 minutes
Ajout du sel et pétrissage de 5 minutes
Pointage (1ère levée) pendant 3 heures et bien protégé
Détente (mise en boule) sur le plan de travail pendant 10 minutes
Rabats et façonnage du pain
Apprêt dans un moule huilé et fariné, pendant 1h30
Préchauffage du four sur 240°C
Cuisson : coup de buée et grignage, sur 240°C pendant 10 minutes - 1 heure sur 200°C, 10 minutes four éteint, 5 minutes four entrouvert
Démoulage et ressuage sur une grille jusqu'à complet refroidissement
Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l'ustensile pour la cuisson
Ingrédients :
450gr de farine de Petit Épeautre
45gr de gluten
350ml d'eau non chlorée, tempérée
300gr de levain tout point ou prêt à l'emploi
12gr de Fleur de Sel
Déroulé :
Mélangez la farine, le gluten et l'eau
Repos 30 minutes (autolyse)
Ajout du levain
Pétrissage 20 minutes
Repos 5 minutes
Ajout du sel et pétrissage de 5 minutes
Pointage (1ère levée) pendant 3 heures et bien protégé
Détente (mise en boule) sur le plan de travail pendant 10 minutes
Rabats et façonnage du pain
Apprêt dans un moule huilé et fariné, pendant 1h30
Préchauffage du four sur 240°C
Cuisson : coup de buée et grignage, sur 240°C pendant 10 minutes - 1 heure sur 200°C, 10 minutes four éteint, 5 minutes four entrouvert
Démoulage et ressuage sur une grille jusqu'à complet refroidissement
*Même recette en proportions identiques mais avec un levain d'orge mondé et une cuisson sur pierre :
La réalisation de Bibi :
Magnifique!
Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l'ustensile pour la cuisson
Vos menus Ig bas du mardi 14 août 2018
Bonjour la maisonnée !
Dossier fortes chaleurs ou canicules !
Si vous subissez encore des températures un peu trop élevées : quelques astuces pour essayer de passer la nuit le mieux possible!
Prendre une bouteille d'eau à côté de vous
Humidifier les draps de votre lit
Ne pas trop manger le soir
Prendre une douche pour rafraîchir votre peau
Mettre un bol d'eau fraîche dans la pièce
Ne pas trop vous couvrir mais préférer les fibres naturelles
Poser un brumisateur sur votre table de nuit
Mettre un ventilateur dans votre chambre mais pour certains cela ne convient pas
Bonne semaine!
Dossier fortes chaleurs ou canicules !
Si vous subissez encore des températures un peu trop élevées : quelques astuces pour essayer de passer la nuit le mieux possible!
Prendre une bouteille d'eau à côté de vous
Humidifier les draps de votre lit
Ne pas trop manger le soir
Prendre une douche pour rafraîchir votre peau
Mettre un bol d'eau fraîche dans la pièce
Ne pas trop vous couvrir mais préférer les fibres naturelles
Poser un brumisateur sur votre table de nuit
Mettre un ventilateur dans votre chambre mais pour certains cela ne convient pas
Bonne semaine!
13 août 2018
Menu à très bas IG du lundi 13 août 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain boulot
ici
Confiture de myrtilles
ici
Ce midi PL
Salade de tomates
Estouffade de bœuf à la provençale
ici
servie avec une ratatouille
ici
Un brugnon
Ce soir GP
Haricots verts à l'indienne
ici
servis avec du riz sauvage
Un petit bol de fromage blanc 0%
Abricots
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain boulot
ici
Confiture de myrtilles
ici
Ce midi PL
Salade de tomates
Estouffade de bœuf à la provençale
ici
servie avec une ratatouille
ici
Un brugnon
Ce soir GP
Haricots verts à l'indienne
ici
servis avec du riz sauvage
Un petit bol de fromage blanc 0%
Abricots
Bonne journée !
12 août 2018
11 août 2018
Menu festif IG bas du samedi 11 août 2018
Bonjour la maisonnée !
Pour ce week-end, j'ai eu envie d'un menu IG bas bien entendu mais avec de tout petits IG.
De plus, je ne voulais pas trop de gras... alors voilà !
Entrée
Saumon mariné en tartare
ici
Plat
Légumes farcis à la brunoise provençale
ici
Dessert
Tofu cake à la framboise
ici
Bonne journée !
Pour ce week-end, j'ai eu envie d'un menu IG bas bien entendu mais avec de tout petits IG.
De plus, je ne voulais pas trop de gras... alors voilà !
Entrée
Saumon mariné en tartare
ici
Plat
Légumes farcis à la brunoise provençale
ici
Dessert
Tofu cake à la framboise
ici
Bonne journée !
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