Pour un peu moins de 2 kg de saumon :
- même proportion de sel de Guérande, fructose et poivre
- pour les herbes : trois gros fenouils, 1 bouquet de persil et 1 d'aneth
- pour la durée : 3 jours et demi pour le mélange sel, fructose et poivre
4 jours et demi pour les herbes
Tartare :
1 kilo de saumon mariné (le restant congelé)
Coupé en tranches et puis en petits morceaux
2 jeunes oignons verts finement coupés
2 cuillères à soupe de câpres finement coupés
1 jus de citron lime mélangé à une cuillère à soupe de moutarde *
1 poignée du mélange "herbes" mixées
Poivre
On mélange le tout et on range au frigo jusqu'au moment de servir
*on ajoute le jus de citron moutardé à petite dose
La salade d'accompagnement :
Une botte d'asperges blanches et vertes, épluchées et cuites
On garde les pointes
Le corps est coupé en petits morceaux
On y ajoute des jeunes pousses
Sauce pour la salade :
Chèvre style Chavroux, un peu d'ail, ciboulette, citron et vinaigre de cidre, un peu de crème épaisse
On mélange à la dernière minute
Dressage :
Un cercle à moitié rempli de tartare de saumon mariné, un peu de salade autour, quatre (ou moins) pointes d'asperges
Hello, c'est un test,♥
RépondreSupprimerVue ! ☺
Supprimercoucou Rica ☺!
SupprimerDog est notre oeil de lynx, elle ne pouvais pas louper ton com!
Mais ne t'inquiète pas, c'est la personne qui m'a le plus aidée pour ma perte de poids. N'hésite pas à poser toutes les questions que tu veux, ou qui te turlupinent...il y aura toujours quelqu'un pour y répondre!
Bonne soirée Rica,
♥☺♥
Les amies de mes amies sont mes amies, alors au plaisir de te lire Rica !
Supprimerelle ne pouvai" t" ......bien entendu ☺! pfffff !
SupprimerJe crois que je vais avoir faim avec au moins 4 têtes d'asperges!!!!!!!
RépondreSupprimer♥
j'ai trouvé du saumon sauvage aujourd'hui, j'ai donc acheté un filet entier, je ferai le saumon mariné du frerot demain, ça c'est prévu! Merci de remettre ce saumon à l'honneur !
RépondreSupprimerBonne soirée les filles,
♥
Y a longtemps que frérot n est plus passé faire coucou a son fan club ...pfffff tous des lâcheurs
SupprimerMoi le saumon j dore donc y a plus qu a
Tu as raison Bibi, c'est pas bien...!
Supprimer