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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

17 juin 2020

Menu IG bas vite fait du mercredi 17 juin 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits (composition OK)
Biscottes T150 avec purée d'amandes
Un yaourt 0%


Ce midi PL
Tomates cerises
Filets de poulet au citron












servis avec des haricots verts
Une pêche


Ce soir GP
Salade de pois chiches et quinoa












Fraises




Bonne journée !

16 juin 2020

Vos menus Ig bas du mardi 16 juin 2020

Bonjour la maisonnée !

Les épices brûle-graisse !




J'ai envie de vous parler aujourd'hui de ces épices qui aideraient à compenser l’inflammation causée par un repas riche en graisses et en glucides. En outre, ils préserveraient aussi la santé cardiovasculaire tout en favorisant la perte de poids !

Renseignements obtenus au départ d'une étude faite pour étudier l'effet d'un mélange d'épices sur les réponses inflammatoires des cytokines.

Cytokines ? Substances naturellement produites par les cellules de notre système immunitaire afin de réguler l’action immunitaire. C'est une réponse naturelle de défense de l'organisme lorsqu'il est agressé. Une réaction inflammatoire peut se produire après un repas trop riche en graisses ou en sucres, notamment chez les personnes en surpoids ou obèses. Et c’est sur ce profil de patients que l’étude a été menée. Les aliments riches en graisses saturés accélèrent le vieillissement de l’organisme et augmentent le risque d'inflammation à l'origine des maladies cardiovasculaires ou encore du surpoids.

Les épices présentées par les chercheurs réduisent non seulement l’inflammation après un repas gras, mais s’avèrent aussi d’excellentes brûle-graisses. 

Le but de mon article n'est pas de faire des mixtures pour ceci ou cela mais pourquoi pas troquer le sel par les épices quand c'est possible en sachant qu'elles aideront à brûler certaines calories, à éviter l'inflammation et à stopper les envies.

Voyons cela de plus près :

Le basilic fait partie des plantes utilisées par les chercheurs pour réduire le risque d’inflammation après un repas gras. En outre, il est aussi réputé pour ses propriétés brûle-graisses.

Le laurier fait également partie des plantes utilisées par les chercheurs pour réduire le risque d’inflammation après un repas gras.

Le poivre noir contribuerait à réduire le risque d’inflammation après un repas, il participerait aussi activement à la digestion et à la perte de poids. Le poivre contient de la pipérine, un actif brûle-graisses qui agit sur les cellules graisseuses, les adipocytes.

La cannelle réduirait le taux de sucre sanguin après les repas. Résultat, la production d’insuline, qui sert à réguler la glycémie, est réduite. Vous aurez donc tendance à moins stocker vos aliments. Là encore, cette épice fait partie des arômes utiles pour réduire l’inflammation après un repas riches en graisses saturées.

La coriandre fait partie des épices utilisées par les chercheurs pour réduire l’inflammation après un repas gras, chez les personnes en surpoids.

Le cumin est une autre épice brûle-graisses. Il augmente le métabolisme, ce qui a pour effet de brûler plus rapidement les calories. En outre, selon plusieurs études, cette épice jouerait un rôle sur la satiété et permettrait de manger moins.

Le gingembre est connu pour ses effets brûle-graisses depuis longtemps. Il a une action avérée sur la satiété et coupe la faim. Cette épice augmente également la température de votre corps. Pour réguler sa température, votre organisme doit alors puiser dans les réserves de graisses, faisant ainsi perdre du poids. Grâce au gingérol, sa molécule la plus active, le gingembre favorise une meilleure digestion.

Le gingembre permet également de réduire le risque d’inflammation après un repas riche en graisses.

L’origan est un excellent diurétique. Consommé même à faible quantité, il favoriserait l’élimination d’eau du corps. Cette propriété de l’origan lui permet d’éviter toute rétention d’eau. Ce qui peut être très utile pour perdre efficacement et durablement du poids. Cet arôme a aussi été utilisée par les chercheurs pour contribuer à réduire l’inflammation après un repas gras.

Le persil intégré à vos assiettes peut vous aider à réduire l’inflammation après un repas riches en graisses saturées surtout en surpoids

Le poivron peut aussi être considéré comme brûle graisse. Il est une bonne alternative au piment, épice star connue pour ses vertus minceur, mais qui peut vous irriter si vous avez l’estomac fragile.

Comme le piment, le poivron est doté de capsaïcine, un actif brûle-graisse (mais à moindre quantité).

Le poivron rouge permet également de réduire les effets d’un repas gras selon les chercheurs.

Le romarin, en tisane ou en infusion, est reconnu pour ses vertus amincissantes. Cette herbe aromatique peut réellement vous aider à retrouver la ligne.

L'infusion au thym possède aussi un pouvoir diurétique et permet d'éliminer les graisses stockées par l'organisme

Les vertus amincissantes du curcuma sont vantées par de nombreuses études : la racine favorise une meilleure digestion des lipides et facilite l’élimination des tissus gras, tout en réduisant la formation des tissus adipeux. Associez-le avec le poivre noir : il facilitera la pénétration de la curcumine dans le sang et son effet brûle-graisses sera amplifié.

Il aurait également le pouvoir de réduire le risque d’inflammation après un repas gras, chez les personnes en surpoids.

Bonne semaine !


15 juin 2020

Menu à très bas IG du lundi 15 juin 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Crêpes à la crème d'orge
ici













Pâte à tartiner au chocolat
ici


















Ce midi PL
Steak haché
Beignets d'artichauts
ici
















Salade verte
Fraises


Ce soir GP
Courgettes farcies végétariennes
ici













Un yaourt 0%
Abricots




Bonne journée!

14 juin 2020

Coeur hyper moelleux sans beurre, sans farine fourré aux fraises (IG bas)


La forme peut être différente et le fruit également mais PL
Je me suis inspirée d'une recette de Au fil de mes recettes

La forme peut être différente et le fruit également mais PL
coeur-moelleux-sans-beurre-farine




Je me suis inspirée d'une recette de Au fil de mes recettes
morceau-coeur-moelleux-sans-beurre-farine


Ingrédients :
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre de bouleau (xylitol) ou de fructose de bonne composition
3 œufs entiers
75 gr de poudre de noisette
75 gr de poudre d'amande
1 pincée de sel
HE amande amère (quelques gouttes)

Fraises (pour moi de Wépion) pour décorer
Pour mon coulis sans cuisson : je ne donne pas de proportion
Fraises de Wépion
Un peu de jus de citron bio
Fromage creamcheese
Un peu de sucre Xylitol ou autre




Four préchauffé 190° C, chaleur tournante

Préparation :
Fouettez le mascarpone + le sucre
Ajoutez les œufs un par un en fouettant toujours
Ajoutez les poudres d'oléagineux en fouettant toujours
Ajoutez le sel et l'arôme
Versez dans le moule et enfournez dans le four préchauffé
10 minutes sur 190° C
10 minutes sur 185° C
10 minutes sur 180° C
Changez de côté si nécessaire pendant la cuisson pour obtenir une cuisson uniforme.

Laissez refroidir complètement. Soit, vous le fourrez quelques heures plus tard, soit le lendemain.

Faire le coulis sans cuisson en mixant les fraises + le jus de citron + le creamcheese et le sucre.
Je le laisse au repos au frigo

Découpez le gâteau en deux, badigeonnez convenablement les deux faces avec le coulis, émincez et déposez des tranches de fraises, saupoudrez juste un peu de sucre si nécessaire.
Rassemblez le gâteau, badigeonnez convenablement la face supérieure du gâteau avec le coulis, coupez les fraises en tranches et garnissez le gâteau. Idem pour le sucre.



Rangez au frigo et réservez ; il va prendre goût.

Je l'ai accompagné de son coulis à la dégustation.

Excellent !

Je l'ai accompagné de son coulis à la dégustation.
fraises-moelleux-sans-beurre-farine


Dimanche 14 juin 2020

Bonjour la maisonnée !
Une bonne fête à tous les papas de Belgique !



Une pensée particulière pour JC que j'embrasse.

Bonne journée tout le monde et à tout à l'heure pour le goûter.

13 juin 2020

Menu festif IG bas du samedi 13 juin 2020

Bonjour la maisonnée !

Mangeons avec les yeux.
C'est comme une mise en scène, la promesse d'un régal.
Le plus simple des plats prend une toute autre dimension avec un minimum de présentation.
Important de faire cet effort pour savourer pleinement son repas.


Entrée
Tartare de saumon frais aux asperges, gel de citron vert
ici













Plat
Tarte aux courgettes, jambon d'Aoste et chèvre
ici

















Dessert
Tiramisu aux fraises
ici





















Bonne journée !

12 juin 2020

Menu végétarien IG bas du vendredi 12 juin 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pancakes coco
ici
















Compote de rhubarbe maison


Ce midi PL
Salade complète
ici













Quelques cerises


Ce soir GP
Courgettes à la charmoula
ici











servies avec de l'orge perlé
Un yaourt de chèvre 0%




Bonne journée !

11 juin 2020

Chou rave aux épices et coulis de tomate (IG bas)

Voilà un légume qui gagne à être connu !
Pour l'occasion, je vous indique les épices que j'ai utilisées mais à vous d'adapter selon vos goûts.





Ingrédients pour 4 personnes
2 choux raves
50 cl environ de coulis de tomate (maison de préférence)
1 cuillère à café de graines de moutarde
Garam massala
Gingembre
Piment d'Espelette
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Pelez les choux (n'utilisez pas d'économe, il faut peler plus épais sinon les morceaux seront fibreux), puis coupez en dés.
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile et faites revenir quelques secondes les graines de moutarde.
Ajoutez ensuite les épices selon votre goût puis versez le coulis de tomate.
Mélangez bien, salez et poivrez si nécessaire et laissez mijoter 1/4 d'heure.
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile pour ajoutez les dés de choux.
Mélangez bien et faites revenir et légèrement dorer.


Salez, poivrez, ajoutez un filet d'eau, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Ajoutez ensuite le coulis épicé dans la cocotte et laissez mijoter à découvert 1/4 d'heure environ jusqu'à ce que les dés du chou soient bien tendres.
S'associe aussi bien avec une viande, un poisson, ou pour un repas végétarien.


Le plat de Emilie MC






Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 11 juin 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cuit à la vapeur
ici













Confiture de cerises aigres
ici











Ce midi PL
Radis roses
Saucisses grillées (composition OK)
Chou rave aux épices et coulis de tomates (recette à venir)













Fraises


Ce soir GP
Salade froide composée sur galette de sarrasin
ici













Abricots



Bonne journée !

10 juin 2020

Menu IG bas vite fait du mercredi 10 juin 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits (composition OK)
Pain aux deux sons, farine de blé et seigle T150
ici
















des tranches sorties du congélateur, grillées et tartinées de purée de cajou


Ce midi PL
Omelette au concombre et tomme de Savoie
ici










Salade verte
Quelques cerises


Ce soir GP
Ragoût de poisson à l'orientale
ici












servi avec de la semoule
Un petit bol de fromage blanc 0% avec des groseilles




Bonne journée !

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