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Cramique - confitures de Reine Claude - Gelée de tomates - Spaghettis de courgettes au crabe

21 juin 2016

Crêpes à la crème d'orge (IG bas)

Une recette de Becha qui en dit : ces crêpes sont excellentes, moelleuses fines et très légères. Il faut une bonne crêpière où l'on fait tourner pour étaler la pâte, pas question de l'étaler avec un rabot ni de retourner les crêpes avec les doigts sinon elles se déchirent, il faut le faire avec une tournette assez longue comme sur la photo.


Pour faire des crêpes dans les règles de l'art, il faut une bonne crêpière où l'on fait tourner pour étaler la pâte, pas question de l'étaler avec un rabot ni de retourner les crêpes avec les doigts sinon elles se déchirent, il faut le faire avec une tournette assez longue comme sur la photo.
crepiere




Ingrédients pour une bonne quinzaine de crêpes
250 gr de crème d'orge mondé
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre de coco
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de  rhum
1 litre de lait d'amande + un peu d'eau pour rallonger la pâte si un peu trop épaisse
4 blancs d'œufs


Préparation
On mélange tous les ingrédients et on laisse reposer un peu avant de faire les crêpes.


Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer un peu avant de faire les crêpes.
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Les crêpes de Elisabeth K





9 commentaires:

  1. Merci les amies , vous verrez elles sont trés légéres et avec le parfum du rhum je les mange nature ce qui fait un dessert pratiquement sans sucre....

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  2. Là tu me prends par mon point faible.........J'en ferai c'est sûr. Merci Chris 06

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  3. c'est quoi la crème d'orge mondé?

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    Réponses
    1. ça a la même texture que la maïzena mais c'est IG bas

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