Une recette
de Lucia !
Ingrédients
pour 2 personnes
75 g de
graines de soja vert
1 cuillère à
soupe bombée de farine de pois chiches
1 oignon
émincé
1 gousse
d’ail émincée
1 pincée de
gingembre
1 peu de
coriandre frais ou de persil plat
1 cuillère à
café de curry
1 cuillère à
café de cumin
Un peu de
piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
Faites
tremper les graines de soja dans un bol d’eau froide pendant 2 heures.
Égouttez puis cuisez pendant environ 30 minutes avec 3 fois son volume d’eau.
Mixez le
soja avec un peu d’eau de cuisson, ne pas réduire en purée.
Ajoutez tous
les autres ingrédients et mélangez bien.
Laissez
reposer 15 minutes.
Cuisson
En PL,
chauffez l’huile de friture et laissez tomber de petites quenelles de la valeur
d’une cuillère à soupe dans l’huile, retirez-les quand ils sont dorés. Laissez
éponger sur un essuie tout.
En GP, c’est
la version que je préfère n’aimant pas les fritures, disposez de petites
quenelles de la valeur d’une cuillère à soupe dans une poêle antiadhésive,
essuyé avec un papier huilé. Cuisez à feu doux, retournez à mi-cuisson. Environ
7 à 10 minutes de chaque côté.
Merci Lucia pour ta recette, cela me tente bien , j'adore les recettes où il y a pleins d'épices. Il faut que je trouve des graines de soja vert maintenant
RépondreSupprimerMerci Lucia c est le soja vert a germer primeal?
RépondreSupprimerOui Bibi.
Supprimer