image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

10 avr. 2014

Pakoras aux graines de soja vert (IG bas)

Une recette de Lucia !



Ingrédients pour 2 personnes
75 g de graines de soja vert
1 cuillère à soupe bombée de farine de pois chiches
1 oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
1 pincée de gingembre
1 peu de coriandre frais ou de persil plat
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de cumin
Un peu de piment d’Espelette
Sel, poivre


Préparation
Faites tremper les graines de soja dans un bol d’eau froide pendant 2 heures.
Égouttez puis cuisez pendant environ 30 minutes avec 3 fois son volume d’eau.
Mixez le soja avec un peu d’eau de cuisson, ne pas réduire en purée.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien.
Laissez reposer 15 minutes.

Cuisson 
En PL, chauffez l’huile de friture et laissez tomber de petites quenelles de la valeur d’une cuillère à soupe dans l’huile, retirez-les quand ils sont dorés. Laissez éponger sur un essuie tout.
En GP, c’est la version que je préfère n’aimant pas les fritures, disposez de petites quenelles de la valeur d’une cuillère à soupe dans une poêle antiadhésive, essuyé avec un papier huilé. Cuisez à feu doux, retournez à mi-cuisson. Environ 7 à 10 minutes de chaque côté.



Les pakoras de Dominique C






3 commentaires:

  1. Merci Lucia pour ta recette, cela me tente bien , j'adore les recettes où il y a pleins d'épices. Il faut que je trouve des graines de soja vert maintenant

    RépondreSupprimer
  2. Merci Lucia c est le soja vert a germer primeal?

    RépondreSupprimer