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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 10 avril 2014

Pakoras aux graines de soja vert (IG bas)

Une recette de Lucia !



Ingrédients pour 2 personnes
75 g de graines de soja vert
1 cuillère à soupe bombée de farine de pois chiches
1 oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
1 pincée de gingembre
1 peu de coriandre frais ou de persil plat
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de cumin
Un peu de piment d’Espelette
Sel, poivre


Préparation
Faites tremper les graines de soja dans un bol d’eau froide pendant 2 heures.
Égouttez puis cuisez pendant environ 30 minutes avec 3 fois son volume d’eau.
Mixez le soja avec un peu d’eau de cuisson, ne pas réduire en purée.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien.
Laissez reposer 15 minutes.

Cuisson 
En PL, chauffez l’huile de friture et laissez tomber de petites quenelles de la valeur d’une cuillère à soupe dans l’huile, retirez-les quand ils sont dorés. Laissez éponger sur un essuie tout.
En GP, c’est la version que je préfère n’aimant pas les fritures, disposez de petites quenelles de la valeur d’une cuillère à soupe dans une poêle antiadhésive, essuyé avec un papier huilé. Cuisez à feu doux, retournez à mi-cuisson. Environ 7 à 10 minutes de chaque côté.



Les pakoras de Dominique C






3 commentaires:

  1. Merci Lucia pour ta recette, cela me tente bien , j'adore les recettes où il y a pleins d'épices. Il faut que je trouve des graines de soja vert maintenant

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  2. Merci Lucia c est le soja vert a germer primeal?

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