J'ai servi en apéro, mais rien n'empêche de les utiliser d'autres façons.
Ingrédients
60 g de farine d'orge mondé
50 g d'huile (j'ai choisi l'huile de tournesol)
125 ml d'eau
2 œufs
Sel
70 g de comté*
Préparation
Faites chauffer l'eau, l'huile et
le sel dans une casserole.
Dès les premiers bouillons, versez la
totalité de la farine dans la casserole et mélangez énergiquement à la
cuillère en bois.
Ensuite, il faudra faire preuve de patience, car la pâte à choux en demande !
Vous allez continuer de remuer, sur feu
moyen, jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois. Elle va former
une boule. Plus elle séchera et mieux sera le résultat final.
Incorporez le comté que vous aurez coupé en petits dés ou râpé.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.Servez dès la sortie du four.
Pour une plus belle présentation, vous pouvez mettre votre pâte dans des petits moules.
Les gougères d'Emeline F
Les gougères de Joelle SG
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
J'adore les gougères !!! et je n'avais encore jamais pensé à les faire avec la farine d'orge mondé.... quelle bonne idée ! merci <3 <3 <3
RépondreSupprimerA retenir et plus, tout ce qui est fromage, pur délice!
RépondreSupprimerC'est très bon les gougères ! A Noël nous avons préparé des petits choux farcis au fromage de chèvre, on remet ça pour le réveillon, à la demande générale ! ( et à la farine de poiche, chut !)
RépondreSupprimerBonne idée... à partager ?!!
SupprimerPas de soucis, mais il faut que j'accroche l'appareil photo dans la cuisine!
SupprimerJ'ai appris à jongler avec l'appareil photo d'une main et la papinette de l'autre ! ☺
SupprimerComme c'est bon les gougères !
RépondreSupprimerJe suis bien de ton avis : j'aurais pu faire 3 fournées que tout y serait passé !
SupprimerJe n'avais pas encore eu l'occasion de les préparer mais j'ai donné ta recette à une amie qui fait aussi MM et elle les a faites pour un apéritif auquel j'ai participé, elles étaient excellentes et ont plu à tout le monde, Je les ferai pour ce week-end, merci pour cette sympathique recette !!!
RépondreSupprimerAh ça fait plaisir, merci !
SupprimerJe le referai aussi régulièrement.