Recto ou verso... comment utiliser le papier d'alu. 😖
Voici les réponses que j'ai trouvées.
Le papier d’alu à de multiples usages : on emballe des aliments pour les mettre au frigo ou congélateur, on l’utilise aussi pour des cuissons au four (rappel à ce sujet : à ne pas utiliser avec des aliments acides qui attaquent sa couche protectrice de surface, ce qui favorise la migration de l'aluminium (un métal neurotoxique à hautes doses) dans la nourriture).
D’après le site Albal, peu importe la face que l’on choisit, cela n’a pas d’importance. Les propriétés sont les mêmes. La différence s’explique par le processus de fabrication : les feuilles étant superposées et laminées en même temps, cela crée une différence de luisance.
Petite subtilité néanmoins : physiquement, les surfaces brillantes reflètent davantage la lumière et la chaleur, ce qui peut être pris en compte pour maintenir au chaud ou au froid. Donc si on veut maintenir au chaud, il vaut mieux mettre le côté brillant vers les aliments et pour le froid utiliser plutôt le côté mat.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.
Bonjour à tous ! Une information franchement intéressante ! Merci à toi !
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