image accueil

image accueil
Brioche michalak - Quinoa aux légumes - Morue à la jamaicaine - Soupe de mangues

17 nov. 2025

Corrections du jeu de menu phase 2 avec erreurs de dimanche 16 novembre 2025

 Voici les corrections du menu phase 2 d’hier

 

Petit déjeuner
Jus de mangue
IG 55 : à éviter, son IG est trop élevé mais rien ne vous empêche de déguster de la mangue fraîche (IG 50)
Omelette
Un morceau de baguette de pain blanc tartiné d’un peu de beurre
IG 70 pour la baguette de pain blanc du boulanger
 

Repas du midi
Gougères au thon et à la mimolette
Emincé de volaille fruité
Servi avec du riz rouge
IG 55 pour ce type de riz
Sablé noisette à la crème d'amande et lamelles de coing
 

Repas du soir
Filets de poisson sauce crémée au citron
servis avec des pâtes à la farine de blé complet
IG 60 pour ce type de pâtes (référez-vous à cet article ICI pour faire les bons choix)
Fromage
Raisin
 
 
 
Quelques erreurs d’IG. Pour rappel, même en phase 2, on évite la consommation d’aliments au-dessus de 50.

Que peut-on remarquer dans ce menu ?
Une absence notable de légumes verts, ce sont les féculents qui ont pris toute la place, du petit déjeuner au repas du soir.
Par contre, beaucoup de sucre avec les fruits et le dessert principalement.
 
A noter également la présence du gras à tous les repas. Oui, bien sûr, nous avons besoin de gras dans notre alimentation mais pensez à faire les bons choix et à éviter les mauvais gras comme le fromage le soir par exemple.
Un rappel sur les différentes qualités de gras

Faire des repas phase 2 permet une plus grande facilité dans la composition de son menu.
On peut choisir toutes sortes d’aliments dont l’IG va jusqu’à 50 avec ou sans gras.
Mais cela ne veut pas dire pour autant qu’on peut manger comme on veut sans s’occuper de rien.
On ne doit jamais perdre de vue que gras et sucre doivent être consommés avec modération, que l’on soit en phase 1 ou en phase 2.
Nous avons besoin de consommer du gras, mais il n’est pas indispensable pour chacun des repas.
Par contre, nous pouvons tout à fait nous passer de sucre ajouté ou en tout cas, en modérer au maximum la consommation.
C’est une question de bon sens pour sa santé.
 
Vous avez un article vous expliquant les phases 1 et 2 de l’alimentation IG bas.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer