image accueil

image accueil
Gougères - Cappuccino de champignons - Velouté poireaux et St jacques - Gâteau clémentines

4 déc. 2025

4 décembre🎄 Porte 4 du calendrier de l’Avent – Filet de volaille crémé au vin doux et son duo de champignons (IG bas)

Le plat qui fait « whaou » à table ! 👍

Et on fait aussi « whaou » en cuisine car cette recette est vraiment très facile à faire et on n’y passe pas des heures.

Une recette que l’on peut faire toute l’année, mais qui prendra un caractère plus festif  🎉​ selon le choix des champignons. 🍄
Pour l’occasion, j’avais choisi un mélange champignons de Paris et trompettes de la mort.
A vous d‘adapter selon les circonstances et vos goûts.

La volaille mijote tranquillement dans une sauce onctueuse aux échalotes et vin doux (au vin doux (type Muscat ou Gewurztraminer, le petit twist qui change tout).
Elle est servie avec des champignons et quelques pois gourmands pour une note de verdure dans les assiettes.
Et pour un effet Noël garanti, ajoutez quelques grains de grenade au moment de dresser !



Filet de volaille crémé au vin doux et son duo de champignons IG bas
volaille-vin-doux-champignons-ig-bas


Ce plat est une valeur sûre !

➡️​ Les détails de la recette 

 

Et vous, vous mettriez quels champignons pour faire encore plus fête ? Shiitake, cèpes, girolles… ? Dites-nous tout !

Rendez-vous demain pour la case n°5…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer