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Gougères - Cappuccino de champignons - Velouté poireaux et St jacques - Gâteau clémentines

16 déc. 2025

Pâtes aux broccolinis et coppa (Ig bas) - Phase 2

🍝 Une de mes recettes préférées, on peut en manger souvent et on ne sera jamais déçu !

Recette inspirée de Gérald Watelet

400 gr de broccolinis 100 gr de coppa 75 gr de parmesan râpé fin ou pas 3 gousses d'ail
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Ingrédients : pour 2 à 3 portions
250 gr de pâtes spaghettis pour moi
400 gr de broccolinis
100 gr de coppa
75 gr de parmesan râpé fin ou pas
3 gousses d'ail
1 à 2 CS d'huile d'olive
Sel, poivre
Un peu d'eau
Un peu d'eau de cuisson des pâtes

Préparation :
Laver les broccolinis dans une eau bien froide. Pour bien garder le vert.
Tailler en gros morceaux les broccolinis.
Tailler en lanières la coppa et râper éventuellement votre parmesan.
Dans une poêle, verser l'huile d’olive, la faire chauffer et ajouter les broccolinis taillés en gros morceaux. Salez et poivrez.
Ajouter l’ail écrasé, un filet d’eau et laisser étuver dans le jus de la cuisson.

Ajouter l’ail écrasé, un filet d’eau et laisser étuver dans le jus de la cuisson.
broccolinis-ail-cuisson

Cuire vos pâtes et lorsqu’elles sont juste cuites, égoutter et ajouter directement aux broccolinis. Bien mélanger.
Ajouter parmesan et coppa. Bien mélanger et ajouter un peu d'eau de cuisson pour que le parmesan se mélange bien. Servir sans attendre.

Cuire vos pâtes et lorsqu’elles sont juste cuites, égoutter et ajouter directement aux broccolinis. Bien mélanger.
pates-broccolinis-coppa-ig-bas

Ajouter parmesan et coppa. Bien mélanger et ajouter un peu d'eau de cuisson pour que le parmesan se mélange bien. Servir sans attendre
pates-broccolinis-coppa-parmesan

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