image accueil

image accueil
Gougères - Cappuccino de champignons - Velouté poireaux et St jacques - Gâteau clémentines

6 déc. 2025

6 décembre🎄 Porte 6 du calendrier de l’Avent – Le stollen (IG bas)

 Il était une fois, le Stollen, le roi des pains de Noël. 🎅🏻​

Mais il se mérite !
Pour concocter ce délice, on pétrit, on y enferme un peu de massepain, on parfume de fruits secs, d’écorces d’orange 🍊 et de citron 🍋​, d’amandes et même d’un peu de rhum…ça sent déjà Noël avant l’heure !
 

Et puis le stollen sort du four, mais bas les pattes, il faut… attendre ⏰​. Minimum 48 heures. On peut le regarder 👀​, mais c’est tout. C’est ça, la magie ​🪄​ du Stollen : il repose un moment pour développer ses arômes. Votre patience sera récompensée. 👌​



Le stollen IG bas
Stollen


Un vrai conte de Noël cette recette !

Voici la recette



Avez-vous déjà succombé ?
Etes-vous tenté ?
On finit par se demander si la gourmandise est vraiment un défaut durant les fêtes…

 

Rendez-vous demain pour la case n°7… je sens d’ici le chocolat !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer