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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

14 avr. 2017

Menu végétarien IG bas du vendredi 14 avril 201

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain intégral à la MAP
ici













Faux mage ail et fines herbes
ici
















 Un yaourt nature 0%


Ce midi PL
Radis rose avec un peu de beurre
Flan au persil
ici













Salade de mâche
Un petit bol de fruits rouges (décongelés)


Ce soir GP
Salade de cœurs d'artichauts (assaisonnement moutarde, crème soja et vinaigre balsamique)
Linguine à la bolognaise
ici












Compote de mirabelles maison (fruits surgelés)




Bonne journée !

13 avr. 2017

Mijotée de patates douces au poulet (IG bas)



 



Ingrédients pour 3/4 personnes
3 filets de poulet coupés en lamelles
500 g environ de patates douces
3 poivrons ou leur valeur en surgelé
1 oignon ou sa valeur en surgelé
1 petite cuillère de pâte d’ail ou une gousse d’ail
½ boîte de tomates pelées
1 boîte de pois chiches (1/2 ou grande selon votre goût)
40 cl de bouillon dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Piment au goût
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de curcuma
Sel, poivre


Préparation
Mettez oignon et poivrons émincés dans un faitout avec un filet d’eau (l’eau ne sera pas nécessaire si vous utilisez du surgelé), couvrez et laissez fondre.
Découvrez ensuite pour faire évaporer l’eau rendue à feu vif.
Ajoutez la patate épluchée et coupée en cubes pas trop gros, les tomates concassées, les pois chiches égouttés, le bouillon, la purée d’ail, les épices, sel, poivre et mélangez.
Amenez à ébullition, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter pendant ¾ d’heure environ pour que les patates soient tendres.
Ajoutez alors les lamelles de poulet, couvrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Servez bien chaud.




 Cette recette peut tout à fait d'adapter avec des PST pour une formule végétarienne.


Le plat de Gigi





Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 13 avril 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au sarrasin et soja
ici













Confiture au jus de pomme, abricots et pêches
ici










Thé rouge


Ce midi PL
Avocat vinaigrette
Filets de poisson sauce crémée au citron
ici












servis avec des petits pois frais
Salade verte
Une orange


Ce soir GP
Mijotée de patates douces au poulet (recette à venir)













Un flan maison
ici



Bonne journée !

12 avr. 2017

Menu vite fait IG bas du mercredi 12 avril 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Wasas Léger tartinées de purée de noisettes
Une pomme


Ce midi PL
Radis rose
Omelette aux piments des Landes
ici













Fruits de la passion


Ce soir GP
Papillote de poisson au citron vert et à la menthe
ici












servi avec des flageolets en boîte (composition OK)
Salade de concombre (idées d'assaisonnements sans gras ici)
Un yaourt 0%



Bonne journée !

11 avr. 2017

Crème glacée au sésame blond ou noir (IG bas) - Phase 2

J'ai comparé plusieurs recettes asiatiques et au final, j'ai choisi cette solution
Bonne solution pour l'emploi de jaunes d’œufs




Ingrédients pour les deux sortes :
450 à 500 ml de lait d'amande
50 ml de crème de soja ou d'amande
2 jaunes d’œufs
50 gr de sésame « noir » ou « blond » à torréfié et à moudre
50 gr de tahini blond ou pâte de sésame noir

ou que sésame blond ou noir mais bien moulu dans ce cas
80 gr de fructose
1 pincée de sel


Préparation ici au thermomix et à la sorbetière mais ce n'est pas obligatoire :
Torréfié le sésame dans un wok ou poêle mais ne pas laisser brûler.



Le moudre assez finement au Thermomix ou autre blender
Dans le bol du thermomix, versez le lait d'amande, la crème, le tahini blond ou la pâte noire, la poudre de sésame, le fructose, les 2 jaunes, 1 pincée de sel
8 mm/90°/Vit2

Au bout, on obtient un lait chaud à peine épais. Le versez dans un autre contenant et le laissez refroidir.


Quand cela est fait, le ranger au frigo et par la suite versez dans la sorbetière pour 45 minutes minimum voire 60 minutes. Le lait en refroidissant s'épaissit grâce au sésame.

A essayer pour faire Gp en remplaçant les jaunes par du tofu soyeux par exemple. 



Vos menus Ig bas du mardi 11 avril 2017

Bonjour la maisonnée !

Soulager un mal de tête sans médicaments !

La glace !

Le froid est antidouleur. Voilà pourquoi on recommande la glace pour soulager un mal de tête





Des glaçons, un sac plastique ! Un gant de toilette :
Dans un gant de toilette mettre les glaçons et taper pour obtenir de la glace pilée. Mettre la glace pilée dans le sac plastique.

Appliquer le sac plastique contre les tempes, le front et la nuque.
Si les symptômes persistent, consultez un médecin.

A tout à l'heure pour une recette phase 2

Belle semaine !




10 avr. 2017

Menu à très bas IG du lundi 10 avril 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au son d'avoine, farines d'orge mondé et lentilles
ici












Fromage de soja crémeux
ici













Un thé vert


Ce midi PL
Gratin de porc aux aubergines
ici












Salade de concombre
Une compote d'abricots maison (fruits surgelés)


Ce soir 
Soupe aux orties et lentilles corail
ici
















Taboulé menteur
ici













Un yaourt 0% avec un filet de miel d'acacia et un peu de cacao 100%




Bonne semaine !

9 avr. 2017

Compote de pommes caramélisée (IG bas)





Ingrédients  pour 4 raviers
3 pommes Golden ou autres
2 pommes plus acidulées
60 à 75 gr de fructose
1 belle CS d’eau
25 à 30 gr de ghee


Préparation
Pelez, épépinez les pommes
Coupez-les en morceaux
Dans un poêlon ou au TM, chauffez le sucre et l’eau pour obtenir un caramel
Ajoutez le ghee, continuez à cuire le caramel
Ajoutez les pommes
Couvrez et cuisez 15 à 20 minutes
Laissez refroidir.




Joyeux anniversaire Dog!






Un jour, souviens-toi, le blog Abcvosig est né et puis plus tard son petit, devenu si grand, est venu s’ajouter.

Il fallait seulement y rentrer…..la curiosité faisant le reste

Quelques mots à échanger sur un clavier

Et la magie s’est opérée….un fil s’est noué

Il s’appelait parfois l’échange, un autre jour donner et encore parfois recevoir

Au fil du temps, ce fil s’est consolidé, a grossi, et à force …

Ce qui n’était que des mots s’est transformé en amitié

Aujourd’hui, comme des enfants, nous guettons ton commentaire

C’est comme le soleil qui apparaît et qui inonde une pièce

Notre journée n’est plus grise, nous attendons ce gentil petit mot que tu auras toujours

Merci d’être toujours là, de nous répondre à chaque fois

Merci de ton amitié Dominique et ici je te fais un petit clin d’œil personnel mais je prends tout le monde par la main pour ne former qu’une seule et grande ronde afin de  t’envoyer le plus gentil des baisers.

Bel anniversaire chère Amie,

Dimanche 09 avril 2017

Bonjour la maisonnée !




Savez-vous qu'on peut être addict au fromage ?
Il semblerait que ce serait dû à la caséine, protéine du lait.
A la digestion, celle-ci libérerait une molécule qui affecterait les récepteurs de notre cerveau liés à la dépendance.

Avis aux accros !



A tout à l'heure pour le goûter
Bon dimanche !

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