image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 9 avril 2017

Dimanche 09 avril 2017

Bonjour la maisonnée !




Savez-vous qu'on peut être addict au fromage ?
Il semblerait que ce serait dû à la caséine, protéine du lait.
A la digestion, celle-ci libérerait une molécule qui affecterait les récepteurs de notre cerveau liés à la dépendance.

Avis aux accros !



A tout à l'heure pour le goûter
Bon dimanche !

3 commentaires:

  1. Je me passais difficilement d'un petit morceau de fromage après le déjeuner ! oui j'étais accro ...on peut dire ça....mais je parviens à n'en prendre désormais qu'un jour sur deux....voire un jour sur trois !
    Belle journée à toutes ...

    RépondreSupprimer
  2. oh je suis accro aussi! j'attribuais ça au sel :)
    mais maintenant c'est un jour par semaine !

    RépondreSupprimer
  3. L'envie de fromage m'a passé en voyant comment on retire le petit qui vient de naitre à la maman vache, brebis ou chèvre pour garder le lait pour nous humains !!
    J'ai même vu qu'on mettait un engin au bout du museau du veau pour l'empêcher de téter!
    Je ne mange plus de laitage, dégoûtée !
    D'avoir du cholestérol ne m'empêchait pas d'en manger mais les bébés si !

    RépondreSupprimer

Imprimer