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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 11 avril 2017

Crème glacée au sésame blond ou noir (IG bas) - Phase 2

J'ai comparé plusieurs recettes asiatiques et au final, j'ai choisi cette solution
Bonne solution pour l'emploi de jaunes d’œufs




Ingrédients pour les deux sortes :
450 à 500 ml de lait d'amande
50 ml de crème de soja ou d'amande
2 jaunes d’œufs
50 gr de sésame « noir » ou « blond » à torréfié et à moudre
50 gr de tahini blond ou pâte de sésame noir

ou que sésame blond ou noir mais bien moulu dans ce cas
80 gr de fructose
1 pincée de sel


Préparation ici au thermomix et à la sorbetière mais ce n'est pas obligatoire :
Torréfié le sésame dans un wok ou poêle mais ne pas laisser brûler.



Le moudre assez finement au Thermomix ou autre blender
Dans le bol du thermomix, versez le lait d'amande, la crème, le tahini blond ou la pâte noire, la poudre de sésame, le fructose, les 2 jaunes, 1 pincée de sel
8 mm/90°/Vit2

Au bout, on obtient un lait chaud à peine épais. Le versez dans un autre contenant et le laissez refroidir.


Quand cela est fait, le ranger au frigo et par la suite versez dans la sorbetière pour 45 minutes minimum voire 60 minutes. Le lait en refroidissant s'épaissit grâce au sésame.

A essayer pour faire Gp en remplaçant les jaunes par du tofu soyeux par exemple. 



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