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11 avr. 2017

Crème glacée au sésame blond ou noir (IG bas) - Phase 2

J'ai comparé plusieurs recettes asiatiques et au final, j'ai choisi cette solution
Bonne solution pour l'emploi de jaunes d’œufs




Ingrédients pour les deux sortes :
450 à 500 ml de lait d'amande
50 ml de crème de soja ou d'amande
2 jaunes d’œufs
50 gr de sésame « noir » ou « blond » à torréfié et à moudre
50 gr de tahini blond ou pâte de sésame noir

ou que sésame blond ou noir mais bien moulu dans ce cas
80 gr de fructose
1 pincée de sel


Préparation ici au thermomix et à la sorbetière mais ce n'est pas obligatoire :
Torréfié le sésame dans un wok ou poêle mais ne pas laisser brûler.



Le moudre assez finement au Thermomix ou autre blender
Dans le bol du thermomix, versez le lait d'amande, la crème, le tahini blond ou la pâte noire, la poudre de sésame, le fructose, les 2 jaunes, 1 pincée de sel
8 mm/90°/Vit2

Au bout, on obtient un lait chaud à peine épais. Le versez dans un autre contenant et le laissez refroidir.


Quand cela est fait, le ranger au frigo et par la suite versez dans la sorbetière pour 45 minutes minimum voire 60 minutes. Le lait en refroidissant s'épaissit grâce au sésame.

A essayer pour faire Gp en remplaçant les jaunes par du tofu soyeux par exemple. 



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