Ingrédients pour 3/4 personnes
3 filets de poulet coupés en lamelles
500 g environ de patates douces
3 poivrons ou leur valeur en surgelé
1 oignon ou sa valeur en surgelé
1 petite cuillère de pâte d’ail ou une gousse d’ail
½ boîte de tomates pelées
1 boîte de pois chiches (1/2 ou grande selon votre goût)
40 cl de bouillon dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Piment au goût
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de curcuma
Sel, poivre
Préparation
Mettez oignon et poivrons émincés dans un faitout avec un filet d’eau (l’eau
ne sera pas nécessaire si vous utilisez du surgelé), couvrez et laissez fondre.
Découvrez ensuite pour faire évaporer l’eau rendue à feu vif.
Ajoutez la patate épluchée et coupée en cubes pas trop gros, les tomates
concassées, les pois chiches égouttés, le bouillon, la purée d’ail, les épices,
sel, poivre et mélangez.
Amenez à ébullition, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter pendant ¾ d’heure environ pour que les patates soient tendres.
Ajoutez alors les lamelles de poulet, couvrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Servez bien chaud.
Amenez à ébullition, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter pendant ¾ d’heure environ pour que les patates soient tendres.
Ajoutez alors les lamelles de poulet, couvrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Servez bien chaud.
Cette recette peut tout à fait d'adapter avec des PST pour une formule végétarienne.
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