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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

17 oct. 2018

Menu vite fait IG bas du mercredi 17 octobre 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits
A préparer la veille : un bol avec chia, lait de soja, cannelle puis au matin, kiwi, amandes, cranberries, graines













Ce midi PL
Salade de gésiers
ici













Une poire


Ce soir GP
Sauté de riz aux crevettes
ici












Un petit bol de fromage blanc 0% avec framboises et cacao 100%




Bonne journée !

16 oct. 2018

Confiture de kiwis sans cuisson Ig bas

Confiture sans cuisson à partir de graines de chia. 


Faites le gel en mélangeant le jus de pommes ou l'eau avec les graines de chia
confiture-kiwis-sans-cuisson


Ingrédients pour des kiwis :
250 gr de fruits, à éplucher
100/150 ml de jus de pommes sans sucre ajouté ou de l'eau
3 cs de graines de chia

Facultatif : jus de citron, d'orange
Si vous souhaitez sucrer :  du sirop d'agave, du sirop de pommes, de la stévia, etc.... selon votre goût.
Vous pouvez ajouter des épices également.

Un mixer, un blender, etc...


Préparation
Faites le gel en mélangeant le jus de pommes ou l'eau avec les graines de chia, pendant 30 minutes environ
Pelez et coupez en morceaux les kiwis
Mélangez les fruits et le gel obtenu
Mixez en gardant une certaine texture. Repos 30 minutes à nouveau. Se garde au frigo.

Le jus de citron gardera une belle couleur aux fruits.


- Vous pouvez employer des fruits séchés à réhydrater et vous pouvez garder l'eau pour les graines.
- Selon les fruits, il faut adapter la quantité des graines

Mixez en gardant une certaine texture. Repos 30 minutes à nouveau. Se garde au frigo.
conservation-confiture-kiwis-sans-cuisson

Vous pouvez ranger dans un pot de confiture récupéré



Vos menus Ig bas du mardi 16 octobre 2018

Bonjour la maisonnée !



Une récente étude anglaise révèle que 19 types de bactéries peupleraient nos billets et pièces de monnaie, certaines étant potentiellement mortelles. La faute à une grande circulation de la monnaie, qui passe dans des mains pas toujours propres.


Malgré la hausse de l'utilisation de la carte bancaire lors des paiements, les pays membres de la zone euro garderaient une certaine affection pour le liquide : la Banque de France révèle en effet que "les billets et les pièces représentent plus de 50% des transactions" dans la plupart de ces pays. Une habitude pourtant loin d'être sans danger sur la santé. C'est ce qu'expliquent les chercheurs de l'université métropolitaine de Londres qui, à travers une étude parue le 3 octobre 2018, ont découvert que nos billets de banque et pièces de monnaie seraient un véritable nid à bactéries, certaines étant potentiellement mortelles.


Pas moins de 19 types de bactéries se trouveraient sur notre argent. "L'une des découvertes les plus choquantes était de trouver autant de micro-organismes qui proliféraient sur le métal, précise le Dr Paul Matewele, professeur de microbiologie et directeur de l'étude, un élément sur lequel les germes ne survivent pas normalement".


La Listeria, le Staphylocoque doré et l'entérocoque figuraient notamment parmi la liste .


Lavez-vous systématiquement les mains après avoir manipulé de l'argent.

Bonne semaine !

15 oct. 2018

Menu à très bas IG du lundi 15 octobre 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Petits pains paleo aux graines de courge
ici











 




Compote de poire maison


Ce midi PL
Salade de betterave crue
Lapin bonne femme
ici








 



servi avec un couscous de chou fleur
ici









 



Un petit morceau de chèvre


Ce soir GP
Cabillaud sur lit de chicons crémés
ici










 





servi avec des lentilles corail
Clémentines




Bonne journée !

14 oct. 2018

Tartelettes aux pommes sans pâte à la ricotta et amande Ig bas




Ingrédients :
2 à 3 pommes
2 œufs
250 gr de ricotta
de 40 à 50 gr de poudre d'amande (tout dépend de l'humidité du mélange)
Cannelle
Vanille
+/-40 gr de sucre xylitol ou autre
2 cs d 'Amaretto + arôme amande ou que arôme amande
1 pincée de sel
Moules en silicone ou papier sulfurisé pour moule


Préparation :
Pelez et coupez en petits morceaux les pommes; les faire revenir dans une poêle sans les faire brûler; les répartir dans les moules


Préchauffez votre four sur 180°C
Mélangez/battre, les œufs, la ricotta, la poudre d'amande, la cannelle, la vanille, le xylitol, la pincée de sel, l' Amaretto et/ou arôme amande
Versez une petite quantité sur chaque moule contenant les morceaux de pomme


Enfournez, laissez cuire de 30 à 40 minutes selon votre four et piquez un mélange, il faut qu'il soit sec mais les pommes doivent rester entières et légèrement fermes.

Simple et vite fait mais très bon !




Dimanche 14 octobre 2018

Bonjour la maisonnée !




Je suppose que vous utilisez régulièrement des moteurs de recherches pour chercher telle ou telle info.
Et si vous en profitiez pour aider des associations de votre choix par la même occasion ?
Pour cela, utilisez le moteur de recherches Lilo.
A chaque fois que vous l’utiliserez, vous cumulerez des « gouttes ». A partir de 100 ou 200 de ces gouttes, vous pourrez les reverser à des associations sociales ou environnementales présélectionnées.
Lilo en hawaïen veut dire généreux.
Lilo a été créé par deux ingénieurs français. Le financement se fait par la pub comme pour tout moteur de recherches à la différence que pour celui-ci, la moitié est reversé à des œuvres.
La SPA par exemple a ainsi reçu 10 000 euros en un trimestre, le Graal (association recueillant des animaux de laboratoire), 7 000 euros.
Sachez que vous rapportez en moyenne 30 euros par an au moteur de recherche que vous utilisez et avec Lilo, c’est 15 euros environ pour une association.
Pour juger de leur performance, un onglet permet de comparer leurs résultats à ceux de Google.
Aujourd’hui, 1% des recherches sur internet en France se fait par Lilo ce qui a engendré 1 million d’euros de bonnes actions et la création de 10 emplois.



Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter

13 oct. 2018

Menu festif IG bas du samedi 13 octobre 2018

Bonjour la maisonnée !
Pour ce week-end, j'ai eu envie de faire dans le raffiné.
Un peu de temps passé en cuisine mais quel régal que tous ces plats !


Entrée
Crème de champignons
ici














Plat
Filets de sole et crevettes grises au Porto
ici













Gâteau de chou fleur
ici














Dessert
Panna cotta caramel, pommes et tuiles amande
ici
















Bon week-end !

12 oct. 2018

Menu végétarien IG bas du vendredi 12 octobre 2018

Bonjour la maisonnée !




P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Muesli maison
ici




















Ce midi PL
Steaks à l'okara de soja
ici














 

Salade d'endives fruitée
ici












1 café et 2 carrés de chocolat 70% minimum


Ce soir GP
Soupe de légumes (poireaux, carottes, navet, persil)
Riz aux lentilles
ici





 








Raisin



Bonne journée !

11 oct. 2018

Menu IG bas sans gluten du jeudi 11 octobre 2018

Bonjour la maisonnée !





P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au yaourt aux 3 riz
ici











Beurre de pommes
ici













Ce midi PL
Côte de porc grillée
Gratin de champignons
ici
















Salade verte
Une poire


Ce soir GP
Bouillon de potimarron
ici











Pomme au four aux fruits secs
ici

















Bonne journée !

10 oct. 2018

Filets de poulet à la panure citronnée et tomates séchées (IG bas)






Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poulet
4 cuillères à soupe de son d'avoine
1 citron
1 pot de tomates séchées
Huile d'olive
Basilic
Sel, poivre



Préparation
Mixez le son de manière à avoir une texture comme de la chapelure.
Mettez dans une assiette avec le zeste du citron râpé, sel et poivre.
Mélangez bien.
Passez les filets dans cette préparation en appuyant bien pour faire adhérer un maximum.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et lorsqu'elle est chaude, mettez les filets.
Faites cuire doucement 1/4 d'heure pour retourner.
Pendant ce temps, coupez en morceaux les tomates et mélangez-les avec le jus de citron.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez-les dans la poêle.
Remuez un peu puis servez en ajoutant au dernier moment un peu de basilic.

Pour l'occasion, j'ai servi avec des petits pois frais.





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