Ingrédients pour
4 personnes
500 gr de
champignons de Paris
1 beau poireau
40 gr de farine
orge mondé (pour les personnes sensibles au gluten, je pense qu’une farine de
pois chiche, lentilles, quinoa (GP) ou amarante (GP) conviendra aussi)
1, 3 litre de
bouillon de volaille dégraissé (composition à vérifier pour les personnes
sensibles au gluten) ou bouillon de légumes pour les personnes végétariennes
Sel, poivre
Option
10 cl de crème
liquide (PL) ou soja (PL/GP)
Préparation
Émincez le
poireau épluché et lavé.
Faites-le fondre
dans une cocotte une dizaine de minutes avec un filet d’eau.
Ajoutez la
farine, remuez bien.
Versez petit à
petit le bouillon en mélangeant bien.
Ajoutez les
champignons émincés, puis le
bouillon de volaille, salez si nécessaire, poivrez et laissez
mijoter à feu doux 30 minutes à couvert.
Mixez la
préparation et vérifiez l’assaisonnement.
Pour une texture
plus fine, vous pouvez passer la préparation mixée au chinois.
Et pour une
texture encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de crème en faisant
cuire quelques minutes de plus.
La crème de Marie-France B
Bonsoir les filles, merci pour ce bon potage ma Dog.. c'est une très bonne idée en plus j'aime bien. Bisous
RépondreSupprimerJ'aime bien ce genre de velouté moi aussi.
SupprimerBises !
Bises ma belle, et bonne journée :-)
RépondreSupprimerJ'apprécie les champipis sous toutes leurs formes. Cette année les cèpes n'ont pas de goût, et au Casino
RépondreSupprimerils les vendent avec des pieds tellement terreux, qu'ils sont immangeables. La terre s'est incrustée
dans la mousse . D'ailleurs, il y a beaucoup d'invendus.J'irai faire un tour au marché dans la semaine
Oui, tu auras sûrement plus de chance d'y trouver de la qualité
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