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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

30 janv. 2023

Menu à très bas IG du lundi 30 janvier 2023

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain de mie
ici

















Pâte à tartiner aux abricots secs et amandes













Ce midi PL
Minestrone d'hiver
ici













Clémentines


Ce soir GP
Soupe maison (poireaux, chou, céleri branche, épices)
Cassolette de fruits de mer
ici













Petits suisses 0%


Bonne journée !

29 janv. 2023

Dimanche 29 janvier 2023

 Bonjour la maisonnée !

Un petit tour du côté de nos recettes de crêpes et galettes en attendant la Chandeleur


Crêpes de sarrasin et graines de lin moulues
ici














Crêpes à la farine d'orge mondé
ici

















Crêpes au lait de coco
ici

















Crapes aux pommes
ici

















Crêpes à l'eau
ici












Crêpes aux farines de pois chiche et soja









Bonne journée !


28 janv. 2023

Menu festif IG bas du samedi 28 janvier 2023

 Bonjour la maisonnée !

Un plat traditionnel des familles, qui mijote longtemps et qui permet de décliner les restes en savoureuses recettes. Cela vous tente ? On finira bien sûr par la note sucrée du week-end.


Entrée
Confit d'oignons
ici













servi avec des mini-blinis à la farine de lentilles
ici














Plat
Pot au feu
ici













Dessert
Tarte aux pommes
ici











Bonne journée !

27 janv. 2023

Menu végétarien IG bas du vendredi 27 janvier 2023

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Gruau d'avoine sans cuisson
ici














Ce midi PL
Salade de coeurs de palmier
Nuggets de tempeh 
ici
















Choucroute aux pois gourmands
ici



Une pomme


Ce soir GP
Tajine de tofu aux olives sur lit de vermicelles de soja
ici













Un yaourt de chèvre 0%


Bonne journée !

26 janv. 2023

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 26 janvier 2023

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pancakes à la farine de pois chiche
ici
















Confiture d'oranges amères
ici














Ce midi PL
Salade de lentilles
Pimentos del Piquillos farcis à la morue
ici












Salade verte
Pamplemousse


Ce soir GP
Crème de chou fleur au curry
ici












Jambon blanc dégraissé (composition ok)
Mousseline de carottes et boules d'or
ici













Litchees


Bonne journée !

25 janv. 2023

Menu vite fait IG bas du mercredi 25 janvier 2023

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de fruits (composition ok)
Crème aux graines de chia, coco, cacao
ici

















Ce midi PL
Petites quiches sans pâte au bacon
ici
















Salade d'endives
Clémentines


Ce soir GP
Soupe toute prête ou portion sortie du congélateur
Crevettes à la bonne franquette
ici












servies avec du riz complet
Une compote sans sucre ajouté


Bonne journée !

24 janv. 2023

News du mardi 24 janvier 2023

 Bonjour la maisonnée !


Quelques bonnes recettes à faire prochainement pour ce mois de janvier !

Un petit-déjeuner GP ou un déjeuner ou un diner, sans gluten également : 


On l'aime ou pas, on ne le digère pas parfois mais que c'est bon !



Une soupe aux PST ! Au lait de coco et feuilles de kéfir ! Un repas GP



Et pour finir, un petit dessert et de saison ! Une nage d'ananas ! Rapide et pas de cuisson !




Bonne semaine !


23 janv. 2023

Curry de chou fleur façon butter chicken (IG bas)

 Un recette inspirée du blog Un déjeuner de soleil




Ingrédients
Un chou fleur pas trop gros
1 boîte de 400 g de tomates pelées
200 g de petits pois surgelés ou frais
20 cl de crème fraîche ou soja (celle-ci pour les personnes sensibles au lactose)
120 g de yaourt nature (soja pour les personnes sensibles au lactose)
100 g de cacahuètes
1 oignon
1 cuillère à café de pâte d'ail
Gingembre
Curry 
Coriandre moulue
Paprika
Ghee (la recette est ICI)
1 citron
Menthe ou coriandre
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire une quinzaine de minutes les bouquets de chou fleur à la vapeur.
Dans un saladier mélangez le yaourt, des épices au goût, l'ail, sel et poivre.
Lorsque le chou fleur est cuit, versez-le dans le saladier et mélangez pour bien l'enrober.
Mixez les cacahuètes et versez-les dans un bol.
Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte fluide.
Dans une cocotte, faites fondre un peu de ghee et ajoutez l'oignon émincé et des épices au goût.
Laissez torréfier quelques minutes.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux, la crème, la purée de cacahuète.
Laissez mijoter une dizaine de minutes puis ajoutez le chou fleur avec sa marinade et les petits pois, sel et poivre.
Couvrez, laissez mijoter une dizaine de minutes et vérifiez l'assaisonnement.
Servez bien chaud, avec du jus de citron et de la menthe et de la coriandre.
Vous pouvez ajouter à part un féculent comme du quinoa...



Le plat de Sandrine Anne




Concernant les commentaires à venir

Menu à très bas IG du lundi 23 janvier 2023

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain fait à la main sans chichis
ici










Crème d'azukis
ici

















Ce midi
Salade de céleri rave râpé
Une escalope de dinde grillée
Curry de chou fleur façon butter chicken (recette à venir)












Une orange


Ce soir GP
Soupe de légumes (poireaux, céleri branche, oignons, épices)
Galette de soja vert et et sa sauce crème
ici


Une poire


Bonne journée !

22 janv. 2023

Mousse aux poires sur panna cotta chocolatée (IG bas)

 Une recette inspirée du site Le journal des femmes


Mousse aux poires sur panna cotta chocolatée IG bas
mousse-poire-panna-cotta-chocolat


Ingrédients pour 4 personnes
4 poires mûres mais variété pas trop juteuse
125 g de chocolat noir 70% minimum
50 cl de crème liquide 
30 g de fructose ou autre sucre naturel
Ghee
Agar agar


Préparation
Faites bouillir 30 g de crème liquide, 20 g de sucre et le chocolat en morceaux avec 1.8 g d'agar agar.
Lorsque le mélange est bien homogène remuez constamment à ébullition pendant 2 minutes sur feu doux.
Versez dans des coupelles de service, laissez refroidir et mettez au frais.
Pelez et coupez 3 poires en petits morceaux.
Mettez dans une casserole avec un petit filet d'eau, couvrez et mettez à cuire.
Lorsque les fruits sont fondants, découvrez et laissez réduire afin que la purée ne soit pas trop liquide en ajoutant 1 gramme d'agar agar et vous laisserez mijoter le mélange au moins 2 minutes.
Mixez et laissez refroidir.
Montez le reste de crème en chantilly et ajoutez 10 g de sucre à la fin.
Lorsque la purée de poire a bien tiédi, ajoutez-la à la chantilly en mélangeant délicatement.
Mettez dans une poche à douille et déposez à votre goût sur la panna cotta chocolatée.
Réservez au frais.
Pelez et découpez en tout petits morceaux la dernière poire.
Faites fondre une noix de ghee dans une poêle et ajoutez les dés de poires.
Laissez cuire et bien dorer et réservez.
Ajoutez ces dés de poires dans vos coupelles au moment de servir.


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