image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 8 janvier 2016

Mousseline de carottes et de boules d’or (IG bas)

Une recette inspirée du blog La Petite Fabrique d’Edith et adapté aux IG bas





Ingrédients pour 2 personnes
400 g de carottes
200 g de navets boules d’or (leur peau est jaune, d’où leur nom)
2 blancs d’œufs
10 cl de lait de coco ou crème soja
Cumin
Sel et poivre


Préparation
Faites cuire à la vapeur les carottes et les navets pelés et coupés en petits morceaux, sinon, faites cuire à l’eau bouillante salée.
Égouttez.
Versez les blancs d’œuf dans un blender, ajoutez les légumes, le lait ou la crème, cumin, sel et poivre.
Mixez pour obtenir une fine purée.
Vérifiez l’assaisonnement.
Mettez cette purée dans un plat allant au four et enfournez pour 40 minutes environ à 180°C.

Une jolie couleur dans les assiettes.






12 commentaires:

  1. Hmmmmmmm, quelle belle couleur en plus, je suis persuadé que cette mousseline doit être
    délicieuse et donne une très belle couleur dans l'assiette en effet ;-) Merci ma Dog...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, la couleur est vraiment très jolie et puis c'est bon !
      Bises !

      Supprimer
  2. Merci Dog pour cette jolie mousseline. Il n'y a pas de souci avec le navet cuit (IG 85) même s'il a un astérix il est quand même cuit une premiére fois et recuit 40 mns au four ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je dirais que cela ne pose pas de problème a priori, dans le sens où il y a peu de navets dans la préparation et puis ce n'est pas un plat qu'on va manger tous les jours.

      Supprimer
    2. C'est ilnest en quantité réduite. J'évite toujours les ig avec astérix, comme le céléri bojle cuit que j'adore pourtant en purée. En utilises tu?

      Supprimer
    3. Oui j'en mets dans certaines de mes soupes par exemple.

      Supprimer
  3. Les navets, je dois m'en méfier. Mais je suis curieuse : tu accompagnes avec quoi?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lorsque j'ai fait cette recette, je l'ai servie en accompagnement d'une tranche de thon frais grillé.
      C'était une bonne association.

      Supprimer
  4. Miam miam. Mes 2 ados ont aimé. Le petit un peu moins, mais ce sont des légumes alors �� ..

    RépondreSupprimer

Imprimer