Ingrédients
1 boîte de 400 ml lait de coco
50 ml lait soja ou lait écrémé
150 g de farine T150
1 cuillère à soupe de farine de coco
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de fructose
Extrait de vanille (facultatif)
1 boîte de 400 ml lait de coco
50 ml lait soja ou lait écrémé
150 g de farine T150
1 cuillère à soupe de farine de coco
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de fructose
Extrait de vanille (facultatif)
Préparation
Au batteur électrique, fouettez le lait de coco avec le fructose puis ajoutez
les blancs d’œufs. Quand tout bien mélangé, versez la farine petit à petit, le sel, la vanille et
du lait de soja pour avoir la texture voulue.
J ai obtenu 6 crêpes moelleuses avec un ti goût coco léger !
La version suzette de Mireille !
J ai obtenu 6 crêpes moelleuses avec un ti goût coco léger !
La version suzette de Mireille !
Les crêpes de Lilou
Bouh! bouh! Z'aime pas coco
RépondreSupprimerMerci Bibi ! contrairement à Domino j'adore le lait de coco.............c'est tout bon pour moi .......çà valait le coup d'attendre .....
RépondreSupprimerTu n'as pas eu de mal à les faire ? j'ai 2 crêpières différentes et quand je ne mets que les blancs d'oeufs, j'ai toujours du mal.
Merci Bibi, j'adore le coco
RépondreSupprimerJe n'ai pas perdu de temps......je viens d'en faire , j'ai galéré avec ma 1ére poêle : 2 premiéres crêpes fichues. J'en ai fait 7 avec l'autre poêle mais je crois que j'ai rajouté trop de lait, du mal à les retourner , trop molles pour les tourner facilement. J'ai mangé quelques morceaux et je les trouve savoureuses. Je vais les emmener tout à l'heure chez les enfants, nous en aurons 1 chacun. J'aurai peut-être dû laisser reposer la pâte aussi ? le lait de coco donne incontestablement du moelleux. Merci encore Bibi..........
RépondreSupprimerCoucu
RépondreSupprimermoi aussi prete a les faire ...et là, patatra ..j'ai ouvert une boite de creme de coco au lieu du lait de coco !
l'ig de la creme est de combien d'après vous ?
Identique au lait Nana.
SupprimerC'est la même chose le lait ou la crème est plus épaisse ?
SupprimerJ'ai goûté une fois mais je ne me rappelle plus ce que c'était, j'avais trouvé çà gras.
Je vais essayé demain en le coupant avec de l'eau mais je n'ai pas de crêpière, lequel va moins coller à votre avis?
Lait de coco = crème de coco mais elle est plus grasse. Cela reste du gras végétal néanmoins.
SupprimerElles auront autant de goût! Et si tu veux ajoute un peu d'eau
RépondreSupprimermerci les filles ...je vais donc les faire avec cette creme de coco
RépondreSupprimeren rajoutant de l'eau ... a plus tard pour le resultat
très exotique notre Bibi en ce moment ☼☺☼!
RépondreSupprimerça doit être vraiment délicieux, merci pour cette très bonne idée,
♥☺♥
Merci bibi pour ces crêpes moelleuses a souhait . j'ai aimé cette texture et ce gout !
RépondreSupprimerJ'en referais ,c'est sûr😛
Contente que tu as aimé nana ..je trouve que le lait de coco est une belle découverte pour le gp
SupprimerEffectivement je vois que tu as fait plusieurs recettes avec ... Je vais en tester d'autres ... Par contre je vais essayer de ne pas me tromper lors de mes prochaines courses car la crème de coco c'est lourd à digérer :((
SupprimerOuiiii ,te trompes plus hihi ..essaie la quiche tu devrais aimer .))
SupprimerVoilà Bibi c'est pour ce soir! Je te dirai demain. Je vais essayer de faire l'association de l'orange pour accompagner
RépondreSupprimerLa prochaine fois , je les ferais avec de l'orge mondée .,, comme cela elle seront
RépondreSupprimerGP/PL
Que neni y a du lait coco
SupprimerAh mince !! Lait de coco IG 40 grrrrr
RépondreSupprimerDommage ! Pas d'Astérix sur le lait d coco ? Lol
Hélas nooon ..me fait aussi avoir j essaie de faire une recette gp/ pl et c est quand c est terminé que je dis zuuuuutttt
SupprimerJe sent que dog va nous le mettre dans le menu coquille
Zolie la coquille et pas facile a trouver !!
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerJe viens de les faire mais extrêmement dur à faire et j'ai pourtant Ze crêpière. Elles se déchirent à peine qu'on les touche et disons qu'on mangera de la dentelle de Bruges ( ville en Belgique que l'on appelle aussi venise du nord)
RépondreSupprimerLe goût est bon. J'essaierai une prochaine fois avec une autre farine.
Ah bon? Moi j ai pas eu de soucis et pourtant j ai une crêpière electrique,je ne rate meme pas la 1 ère ..je l adore ma crepiere'))
SupprimerDécidément mireille dés que tu essaies une de mes recettes c est pfffff Ca me rappelle le cake qui ce prenait pour une brioche hihi
Que veux-tu Bibi, c'est normal car je suis la "chèvre" dans la vie et donc si quelque chose doit rater, c'est pour moi☺ Je devrais écrire un livre et çà ferait rire plus d'un.
SupprimerJe lis que Bécha a eu dur aussi. Je suis d'accord avec toi, tes crêpes sont nettement plus grosses et c'est donc normal que cela aille mieux. Personnellement, il me faut des crêpes normales, comme je fais habituellement sauf quand je fais une matefaim.
Je pense qu'en rajoutant de la crème d'orge on pourrait pallier à cette fragilité.
Pour le tofu soyeux, j'ai déjà fait et je me demande si je n'ai pas mis une variante. Je ne me souviens plus.
Si, si ! Mireille' tu nous as déjà donné une recette avec tofu soyeux que je fais souvent d'ailleurs : Crêpes salées à la farine de pois-chiche ou aux lentilles et farine d'orge mondé : tu donnes une version PL et une version GP et elles sont trés bonnes' je fais cette recette en sucré.....
SupprimerBibi, c'était très bon quand même et j'ai donné les plus belles à l'homme
SupprimerMerci beaucoup pour la recette et je ne critiquais pas tu sais, rassure toi!
Coucou Bibi ! je viens de refaire cette recette avec de l'orge mondé : impossible à retourner, elles se déchirent beaucoup plus qu'avec la T 150 , tout est parti à la poubelle...........si çà peut vous éviter des essais ratés ....
RépondreSupprimerQuand on ne met pas d'oeuf entier c'est quand même plus difficile, il faudrait peut-être remplacer les blancs d'oeufs par du tofu soyeux ? qu'en pensez-vous ?
J avais essayé avec de l orge mondé Ca n allait pas toute façon on est en gp ..elles sont pas trop fines vos crêpes? La mienne sur la photo n est pas tres fine
SupprimerCelles à la T150 étaient plutôt fines mais j'avais rajouté du lait, je trouvais la pâte trop épaisse.
SupprimerBibi , j'ai essayé avec l'orge mondé parce que même si on est GP avec le lait de coco, çà aurait pu faire une crêpe différente avec un IG un peu plus bas............mais çà n'a pas marché du tout !!!!!!!!!!! tant pis et ce n'est pas mon 1er ratage ni le dernier..........Si j'avais su que tu en avais déjà fait l'essai, j'aurai tenté autrechose.......
Moi j ai envie avec une compotee d ananas au rhum..
RépondreSupprimerTrés bonne idée Bibi ! Ce mélange doit être terrible ....et trés éxotique.... donnes-nous en des nouvelles.......
SupprimerMerci pour la recette de sauce suzette mireille
RépondreSupprimerOn peut en manger en phase 1
RépondreSupprimerOui Djelloul, toutes les recettes publiées sont phase 1.
SupprimerIl y a juste une petite rubrique phase 2 mais elle est à part.
Recette très bonne. Merci
RépondreSupprimerMerci Sabrina !
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