image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 3 octobre 2016

Piccatas de veau à la pancetta (IG bas)


Ingrédients pour 2 :
Piccatas :
2 tranches de veau
1 jeune oignon
1 paquet de tranches de pancetta finement coupées
1 boule de Mozarella
Parmesan en fines lamelles
Romarin ou sauge fraîche ou sèche
Sel, poivre
De la ficelle alimentaire


Préparation
Aplatissez les tranches de veau avec un marteau culinaire ou avec un rouleau à tarte entre deux feuilles de film étirable



Dans une poêle, faites revenir à feu vif dans un peu de matière grasse, les deux tranches, salez et poivrez légèrement
Déglacez immédiatement avec un peu d'eau le suc de la cuisson, réservez

Sur chaque tranche de veau : on travaille sur la moitié : 2 ou 3 tranches de pancetta, 2 belles tranches de mozzarella, des lamelles de parmesan, romarin ou sauge fraîche ou sèche, 2 tranches de pancetta.
Repliez l'autre morceau, fermez par de la pancetta et ficelez.



Dans un four préchauffé sur 180°, faites cuire encore le plat. Je ne vous donne pas de temps imparti car il faut surveiller l'intérieur.


Si il vous reste de la mozarella, déposez sur chaque piccatas et faites fondre et griller au grill quelques minutes.

Sauce : faites à nouveau chauffer la sauce réservée et ajoutez un jeune oignon finement émincé et salez poivrez si vous le souhaitez.

Si vous avez des invités, enlevez la ficelle au préalable avant de gratiner ou de servir.



J'ai accompagné ce plat de couscous de chou-fleur ici



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer