Ingrédients pour 2 :
Piccatas :
2 tranches de veau
1 jeune oignon
1 paquet de tranches de pancetta
finement coupées
1 boule de Mozarella
Parmesan en fines lamelles
Romarin ou sauge fraîche ou sèche
Sel, poivre
De la ficelle alimentaire
Préparation
Aplatissez les tranches de veau avec un
marteau culinaire ou avec un rouleau à tarte entre deux feuilles de
film étirable
Dans une poêle, faites revenir à feu
vif dans un peu de matière grasse, les deux tranches, salez et
poivrez légèrement
Déglacez immédiatement avec un peu
d'eau le suc de la cuisson, réservez
Sur chaque tranche de veau : on
travaille sur la moitié : 2 ou 3 tranches de pancetta, 2 belles
tranches de mozzarella, des lamelles de parmesan, romarin ou sauge
fraîche ou sèche, 2 tranches de pancetta.
Repliez l'autre morceau, fermez par de
la pancetta et ficelez.
Dans un four préchauffé sur 180°,
faites cuire encore le plat. Je ne vous donne pas de temps imparti
car il faut surveiller l'intérieur.
Si il vous reste de la mozarella,
déposez sur chaque piccatas et faites fondre et griller au grill
quelques minutes.
Sauce : faites à nouveau chauffer
la sauce réservée et ajoutez un jeune oignon finement émincé et
salez poivrez si vous le souhaitez.
Si vous avez des invités, enlevez la
ficelle au préalable avant de gratiner ou de servir.
J'ai accompagné ce plat de couscous de
chou-fleur ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire