Ingrédients :
1 litre de lait de soja ou d'amande
80 ml de crème de soja ou d'amande
100 gr de chocolat noir à + de 70%
(ici 74)
20 gr de cacao 100%
100 gr de sucre de Bouleau ou autre
(vérifier pour le goût)
60 gr d'orge mondé
1 belle pincée de sel
Préparation
Au Thermomix :
Au Thermomix :
Dans le bol, versez le lait, le sucre
de bouleau ou autre et le chocolat et le cacao
Mixez 10 mm/90°/Vit 3
Au bout, ajoutez la crème soja et la
crème d'orge mondé en poudre
Mixez 4 mm/90°/Vit 3
Préparation sans Thermomix :
Dans une casserole, chauffez le lait et
les chocolats, le sucre
Quand cela vous paraît assez chaud,
ajoutez la crème de soja et la crème d'orge mondé en poudre avec
un fouet et laissez cuire à feu doux de manière à obtenir une
crème liée qui vous rappelle la Danette.
Laissez refroidir sous film
éventuellement et rangez au frigo.
Je ferai prochainement d'autres parfums
et un essai au Cooking Chef.*
Super bon !
Les crèmes de Catherine M réalisées avec 60 g de sucre et un peu moins de chocolat
Merci Mireille pour ce dessert que je vais forcément aprrécier puisqu'il est au chocolat.......bon et vite fait avec Momix......bises
RépondreSupprimerbises bécha
SupprimerPour moi ce sera sans thermomix ....mais vite fait aussi !
RépondreSupprimerMerci Mireille !
Bisous Nicole
SupprimerFarine de coco a la place de l'orge et hop un petit gout de noix de coco avec le chocolat, un délice !
RépondreSupprimermerci pour cette recette ;-)
Bonne idée, merci !
Supprimer