image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

12 oct. 2016

Spaghettis aux courgettes et pignons de pin (IG bas)






Ingrédients pour 2 personnes
4 courgettes
2 gousses d'ail
250 g de spaghettis crus
Jus de citron
Quelques feuilles de basilic
Une belle poignée de pignons de pin
Sel, poivre


Préparation
Coupez les courgettes en fines rondelles et mettez-les dans une casserole avec un filet d’eau avec l’ail haché, un peu de jus de citron et du poivre.
Mélangez souvent et laissez compoter doucement.
Faites griller les pignons à sec dans une poêle.
Faites cuire les spaghettis al dente, égouttez, versez dans un plat creux, disposez les courgettes et les pignons et servez de suite.




3 commentaires:

  1. Je vais essayer ta recette Mireille mais j'oublierai les pignons.
    Je me refuse à essayer de faire griller des pignons, des noisettes etc ....Tout crâme et je ne veux pas déranger les pompiers !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce n'est pas ma recette mais cela m'a l'air du tout bon. Ah les pignons, j'adore, il suffit de rester à côté de la poêle, Domino et le tour est joué

      Supprimer
    2. Légèrement torréfiés, les pignons n'en sont que meilleurs Domino

      Supprimer