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22 oct. 2016

Pizza maison aux légumes et jambon (Ig bas)

Deux pâtes différentes : une en T 150 et l'autre en Petit Épeautre





Ingrédients pour une grande pizza
La recette de la pâte pour pizza comme les pizzaiolo ici
1 coulis maison pour pizza 
1 poivron rouge
1 échalote
1 poignée de champignons de Paris
1 poignée d'olives vertes
Câpres
100 gr de dés de jambon maigre
Origan
Quelques gouttes d'huile pimentée
Poivre

Préparation :

Préchauffez le four sur fonction pizza ou sur 220°. Placez la pierre à pizza si vous en avez une.
Épluchez ou pas le poivron rouge, détaillez en lanières, précuire légèrement ou pas aux micro-ondes
Épluchez les champignons, détaillez en lamelles, précuire légèrement ou pas aux micro-ondes
Épluchez l'échalote et détaillez en rondelles
Coupez les olives en quatre
Abaisser la pâte, badigeonnez la pâte avec le coulis selon votre goût.



Déposez les ingrédients ainsi que le jambon. Remettez légèrement du coulis sur le jambon afin qu'il ne brûle pas, et enfin les câpres et l'origan, poivre . J'ai mis ma pâte qui est assez grande sur un tapis de cuisson car je n'ai pas de pelle à pizza.


Cuisson : sur une pierre ou pas, 15 mm sur 220° ou fonction pizza, avec le tapis sur la pierre car je n'ai pas de pelle à pizza


Attention : pour mon mari, j'avais mis sur une petite partie quelques anchois salés.

Très bon, la pâte est cuite comme il faut et croquante jusqu'au bout





Pour la pizza variété Petit Epeautre, j'ai choisi comme légumes  en plus du coulis :
Morceaux de blettes
Epinards en branches à la crème soja
Champignons de Paris légèrement précuits
Morceaux de tomates épépinés
Dés de jambon maigre
Câpres
Origan et marjolaine
Quelques gouttes d'huile pimentée




Après cuisson sur une pierre à pizza

Extra pour les deux garnitures et pour les pâtes également : la pâte T150 est plus moelleuse



La pizza de François avec de la mozzarella (dans ce cas faire la version farine d'orge)




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