Deux pâtes différentes : une en T 150 et l'autre en Petit Épeautre
Ingrédients pour une grande
pizza
La recette de la pâte pour pizza comme
les pizzaiolo ici
1 coulis maison pour pizza là
1 poivron rouge
1 échalote
1 poignée de champignons de Paris
1 poignée d'olives vertes
Câpres
100 gr de dés de jambon maigre
Origan
Quelques gouttes d'huile pimentée
Quelques gouttes d'huile pimentée
Poivre
Préparation :
Préchauffez le four sur fonction pizza
ou sur 220°. Placez la pierre à pizza si vous en avez une.
Épluchez ou pas le poivron rouge,
détaillez en lanières, précuire légèrement ou pas aux
micro-ondes
Épluchez les champignons, détaillez en
lamelles, précuire légèrement ou pas aux micro-ondes
Épluchez l'échalote et détaillez en
rondelles
Coupez les olives en quatre
Abaisser la pâte, badigeonnez la pâte
avec le coulis selon votre goût.
Déposez les ingrédients ainsi que le
jambon. Remettez légèrement du coulis sur le jambon afin qu'il ne
brûle pas, et enfin les câpres et l'origan, poivre . J'ai mis ma pâte qui est assez grande sur un tapis de cuisson car je n'ai pas de pelle à pizza.
Cuisson : sur une pierre ou pas,
15 mm sur 220° ou fonction pizza, avec le tapis sur la pierre car je n'ai pas de pelle à pizza
Attention : pour mon mari, j'avais mis sur une petite partie quelques anchois salés.
Très bon, la pâte est cuite comme il
faut et croquante jusqu'au bout
Pour la pizza variété Petit Epeautre, j'ai choisi comme légumes en plus du coulis :
Morceaux de blettes
Epinards en branches à la crème soja
Champignons de Paris légèrement précuits
Morceaux de tomates épépinés
Dés de jambon maigre
Câpres
Origan et marjolaine
Quelques gouttes d'huile pimentée
Après cuisson sur une pierre à pizza
Extra pour les deux garnitures et pour les pâtes également : la pâte T150 est plus moelleuse
La pizza de François avec de la mozzarella (dans ce cas faire la version farine d'orge)
La pizza de François avec de la mozzarella (dans ce cas faire la version farine d'orge)
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