Je me suis inspirée sur les recettes
de Pierre Hermé et Philippe Conticini ainsi que d'autres grands
pâtissiers et j'ai choisi cette solution qui, au final, est
excellente.
Ingrédients pour 130 gr de pralin
et 190 gr de praliné
75 gr de noisettes non mondées
75 gr d'amandes non mondées
150 gr de fructose
Préparation au wok pour moi et non au
four et au Thermomix :
On stoppe la cuisson quand le caramel
enrobe les noisettes et les amandes et qu'il a pris belle couleur
On verse sur un papier pâtisserie ou
un silpat ou une feuille silicone et on laisse refroidir ( bien
étendre)
3 sec/Vit 6 ( on obtient le pralin et
on enlève la quantité )
+
1,25/Vit 6 ( on obtient le praliné)
Il ne faut pas un thermomix pour mixer
mais il faut un appareil à lames à mon avis.
Se conserve au frigo.
Le pralin après 3 secondes
Le praliné après avoir ajouté 1,25
mm
Pour pouvez employer le pralin ou le praliné dans la pâtisserie, le tartiner, etc....
Bonsoir à tout le monde
RépondreSupprimerTu as raison ma Mireille ,il faut un blinder pour tout ce que l'on veut en "poudre".
La puissance,ainsi que la forme des lames et leur nombre, jouent un très grand rôle.
Dès que je le peux, j'essaierai dans le mien. Bisous
bisous Christiane
SupprimerUne recette qui pourra donner des idées pour les fêtes !!
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