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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

9 oct. 2016

Pralin et praliné (IG bas)

Je me suis inspirée sur les recettes de Pierre Hermé et Philippe Conticini ainsi que d'autres grands pâtissiers et j'ai choisi cette solution qui, pour finir, est excellente.

Je me suis inspirée sur les recettes de Pierre Hermé et Philippe Conticini ainsi que d'autres grands pâtissiers et j'ai choisi cette solution qui, pour finir, est excellente.
pralin-et-praline

Ingrédients pour 130 gr de pralin et 190 gr de praliné
75 gr de noisettes non mondées
75 gr d'amandes non mondées
150 gr de fructose

Préparation au wok pour moi et non au four et au Thermomix :
Dans le wok ou poêle, mélangez le sucre et les oléagineux

Dans le wok ou poêle, mélangez le sucre et les oléagineux
wok-pralin-et-praline

Sur feu moyen, faites fondre le sucre pour obtenir le caramel

Sur feu moyen, faites fondre le sucre pour obtenir le caramel
sucre-pralin-et-praline

On stoppe la cuisson quand le caramel enrobe les noisettes et les amandes et qu'il a pris belle couleur

On stoppe la cuisson quand le caramel enrobe les noisettes et les amandes et qu'il a pris belle couleur
caramel-pralin-et-praline



On verse sur un papier pâtisserie ou un silpat ou une feuille silicone et on laisse refroidir (bien étendre).

On verse sur un papier pâtisserie ou un silpat ou une feuille silicone et on laisse refroidir (bien étendre).
refroidissement-pralin-et-praline

On concasse grossièrement

On concasse grossièrement
concasser-pralin-et-praline


On mixe au Thermomix pour moi

On mixe au Thermomix pour moi
mixer-pralin-et-praline


3 sec/Vit 6 (on obtient le pralin et on enlève la quantité)
+
1,25/Vit 6 (on obtient le praliné)

Il ne faut pas un Thermomix pour mixer, mais il faut un appareil à lames à mon avis.


Se conserve au frigo.

Se conserve au frigo.
pralin

Le pralin après 3 secondes

Le pralin après 3 secondes
praline

Le praliné après avoir ajouté 1,25 mm

Vous pouvez employer le pralin ou le praliné dans la pâtisserie, le tartiner, etc....

3 commentaires:

  1. Bonsoir à tout le monde
    Tu as raison ma Mireille ,il faut un blinder pour tout ce que l'on veut en "poudre".
    La puissance,ainsi que la forme des lames et leur nombre, jouent un très grand rôle.
    Dès que je le peux, j'essaierai dans le mien. Bisous

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  2. Une recette qui pourra donner des idées pour les fêtes !!

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