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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 9 octobre 2016

Pralin et praliné (IG bas)

Je me suis inspirée sur les recettes de Pierre Hermé et Philippe Conticini ainsi que d'autres grands pâtissiers et j'ai choisi cette solution qui, au final, est excellente.




Ingrédients pour 130 gr de pralin et 190 gr de praliné
75 gr de noisettes non mondées
75 gr d'amandes non mondées
150 gr de fructose



Préparation au wok pour moi et non au four et au Thermomix :
Dans le wok ou poêle, mélangez le sucre et les oléagineux



Sur feu moyen, faites fondre le sucre pour obtenir le caramel


On stoppe la cuisson quand le caramel enrobe les noisettes et les amandes et qu'il a pris belle couleur




On verse sur un papier pâtisserie ou un silpat ou une feuille silicone et on laisse refroidir ( bien étendre)


On concasse grossièrement


On mixe au Thermomix pour moi


3 sec/Vit 6 ( on obtient le pralin et on enlève la quantité )
+
1,25/Vit 6 ( on obtient le praliné)

Il ne faut pas un thermomix pour mixer mais il faut un appareil à lames à mon avis.


Se conserve au frigo.


Le pralin après 3 secondes


Le praliné après avoir ajouté 1,25 mm

Pour pouvez employer le pralin ou le praliné dans la pâtisserie, le tartiner, etc....

3 commentaires:

  1. Bonsoir à tout le monde
    Tu as raison ma Mireille ,il faut un blinder pour tout ce que l'on veut en "poudre".
    La puissance,ainsi que la forme des lames et leur nombre, jouent un très grand rôle.
    Dès que je le peux, j'essaierai dans le mien. Bisous

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  2. Une recette qui pourra donner des idées pour les fêtes !!

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