Se conserve très bien plusieurs jours et peut donc parfaitement se préparer à l'avance.
Ingrédients
450g de fromage blanc avec ou sans
matière grasse
5 jaunes d'œuf
4 blancs d'œuf
120 g de fructose
1 citron jaune bio ou 3 gouttes d’huile
essentielle de citron
50 g de crème d’orge tamisée
Sel
Huile neutre (facultatif)
Préparation
Fouettez
les jaunes et 100g de fructose jusqu’à blanchiment.
Incorporez
au fur et à mesure en mélangeant le zeste de citron râpé ou l’huile
essentielle, la crème d’orge, le fromage blanc. Mélangez bien pour que ce soit
bien onctueux.
Battez
les blancs d’œufs avec une pincée de sel et ajoutez à la fin les 20g de
fructose restants.
Ajoutez-les
délicatement à votre préparation.
Huilez si
nécessaire un moule à manqué de 24 cm de préférence.
Versez-y
la pâte et enfournez pour 45 minutes environ à 180°C.
Testez la cuisson avec un couteau.
Testez la cuisson avec un couteau.
Sortez du
four, laissez tiédir avant de démoulez et mettez au frais jusqu’au moment de
servir.
Le cheesecake de Sandrine AL qui a ajouté un jaune et un blanc supplémentaires et a utilisé un moule de 6 cm de haut, de 22 cm (bas) a 24 cm (haut)
Le cheesecake de Eliane G
Le cheesecake de Eliane G
Le cheesecake de Emilie MC avec 100 g de fructose
Un pur délice! Je vais le faire à mes enfants.
RépondreSupprimerSouvenirs, souvenirs !
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