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16 oct. 2016

Cheesecake sans pâte selon Joël Robuchon (IG bas)

Se conserve très bien plusieurs jours et peut donc parfaitement se préparer à l'avance.


Photo du cheesecake cuit dans un moule de 26 cm



Ingrédients
450g de fromage blanc avec ou sans matière grasse
5 jaunes d'œuf
4 blancs d'œuf
120 g de fructose
1 citron jaune bio ou 3 gouttes d’huile essentielle de citron
50 g de crème d’orge tamisée
Sel
Huile neutre (facultatif)


Préparation
Fouettez les jaunes et 100g de fructose jusqu’à blanchiment.
Incorporez au fur et à mesure en mélangeant le zeste de citron râpé ou l’huile essentielle, la crème d’orge, le fromage blanc. Mélangez bien pour que ce soit bien onctueux.
Battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et ajoutez à la fin les 20g de fructose restants.
Ajoutez-les délicatement à votre préparation.
Huilez si nécessaire un moule à manqué de 24 cm de préférence.
Versez-y la pâte et enfournez pour 45 minutes environ à 180°C.
Testez la cuisson avec un couteau.
Sortez du four, laissez tiédir avant de démoulez et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Délicieux avec un coulis de fruits.


Je l'ai refait dans un moule de 24 cm et c'est mieux en terme d'épaisseur.



Le cheesecake de Catherine M


Le cheesecake de Sandrine AL qui a ajouté un jaune et un blanc supplémentaires et a utilisé un moule de 6 cm de haut, de 22 cm (bas) a 24 cm (haut)



Le cheesecake de Eliane G



Le cheesecake de Emilie MC avec 100 g de fructose




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