Ingrédients :
Pour le bouillon :
250 gr de blanc de poulet, détaillé
en morceaux et en végé, du tofu par exemple
1 belle carotte ou 2 moyennes
1 poireau moyen
1 échalote
2 gousses d'ail
1 litre d'eau
2 cubes de bouillon dégraissés (1
poulet et 1 légumes et en végé que légumes)
Poivre
1 feuille de laurier
Persil
Pour la soupe-repas :
2 cm de gingembre
1 gousse d'ail émincée
1 échalote émincée
1 pomme Granny Smith, à râper +
1 pomme Granny Smith en fines rondelles
ou julienne
3 belles cuillères à café de curry
vert
1 boîte de tomates pelées sans le jus, ici 400 gr
De la crème de coco en bloc ou crème
de coco en boîte, ici 400 ml ou la valeur en eau pour un morceau de bloc de coco que vous couperez en fonction du goût.
Persil haché ou ciboulette ou cresson
Un peu de pâtes de soja coupées en
morceaux ou du vermicelle de soja ou du vermicelle normal
Préparation
Dans un wok ou autre, versez 1 litre
d'eau. Ajoutez la carotte en grosses rondelles, le poireau en
rondelle, l'échalote en morceaux, les gousses d'ail en morceaux, la
feuille de laurier et les cubes de bouillon, le persil, du poivre.
Amenez à ébullition, diminuez et
laissez cuire pour obtenir un bouillon. Pochez en cours de route les
morceaux de poulet (ou tofu) – ne pas les laisser trop longtemps le poulet pour éviter
qu'ils ne deviennent trop durs. Réservez le bouillon en
séparant les légumes et le poulet.
Dans le wok, faites revenir le
gingembre râpé, la gousse d'ail émincée, l'échalote émincée,
une pomme pelée et râpée dans un peu de bouillon prélevé.
Ajoutez le curry, les tomates. Laissez cuire. Ajoutez le bouillon.
Laissez mijotez quelques minutes et ajoutez la crème de coco. Soit
une boîte moyenne soit la moitié d'un bloc.
Rajoutez les légumes et le poulet.
Hachez l'herbe choisie. Coupez en morceaux les pâtes. Épluchez une
demi pomme et détaillez-la en fines rondelles. Servir avec les
pâtes, quelques rondelles de pommes crues et herbe choisie.
J'ai encore du poulet à passer, donc ta recette est la bien venue.
RépondreSupprimerJ'ai des photos des recettes (+photos) à envoyer à Dog, Mais il faut que je me remette la procédure en tête. Comme j'aimerai savoir faire tout cela sans me poser de problème
Bisous Chris 06
A ton rythme Chris, rien ne presse !
SupprimerC'est un régale cette recette ! Merci et bravo
RépondreSupprimer