Ingrédients pour 6
personnes
700 g de filet de
dinde
4 carottes
4 petites
courgettes (hors saison des courgettes, vous pouvez utiliser des légumes surgelés et vous dispenser d'entourer les boulettes avec des lanières de courgettes)
½ boîte de pois
chiches
2 échalotes
1 citron bio
Cumin
Un filet d’huile
d’olive
Sel, poivre
Préparation
Hachez la viande
crue et mettez-la dans un saladier.
Ajoutez le zeste du citron râpé, sel, poivre et les échalotes hachées.
Ajoutez le zeste du citron râpé, sel, poivre et les échalotes hachées.
Mélangez bien et
façonnez des boulettes.
Sur une courgette,
prélevez autant de bandes que vous avez de boulettes et enrobez chacune d’entre
elle avec ces bandes, réservez.
Coupez carottes et courgettes en petits bâtonnets.
Mettez-les dans une casserole avec un filet d’eau, sel, poivre et cumin au goût ;
couvrez et laissez cuire ¾ d’heure environ.
Disposez alors les
légumes dans le fond d’un plat allant au four. Ajoutez les pois chiches
égouttés et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement.
Voilà une recette que je vais tester ce weekend, par contrées que les boulettes peuvent se congeler? On est 2adultes et 2 enfants alors je pense qu il en restera ! Merci du partage et pour votre réponse ! Bonne journée !
RépondreSupprimerA mon avis oui, sans problème.
SupprimerBonne journée aussi !
Fait ce midi c était très bon, manquait juste une petite sauce pour accomapgner le tout pour mes gourmands c etait un peu sec ! Merci pour la recette😀
SupprimerAh oui, pourquoi pas.
SupprimerMerci pour ton retour !
Une petite sauce tomate bien relevée par des herbes devrait faire l'affaire. Bises Chris 06
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