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Cramique - confitures de Reine Claude - Gelée de tomates - Spaghettis de courgettes au crabe

26 déc. 2016

Cari de poisson au Combava (IG bas)

Une recette du blog Ma Cuisine Bleu Combava


Cari de poisson au Combava IG bas
cari-poisson-au-combava-ig-bas



Ingrédients pour 4 personnes
800 gr de poisson blanc coupé en cubes
1 gros oignon rouge émincé
Gingembre frais râpé ou en poudre
Thym
1 cuillère à café de pâte d'ail ou 1 ou 2 gousses d’ail
1 pointe de couteau de pâte de piment (facultatif)
4 à 5 tomates détaillées en petits cubes (j’ai utilisé ½ boîte de tomates pelées et 3 tomates fraîches)
1 cuillère à café rase de curcuma
1 cuillère à café rase de combava
Sel et poivre


Préparation
Dans une cocotte faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’eau.
Ajoutez du thym, du gingembre et l'ail.
Laissez cuire 2 minutes et mettez les tomates dans la cocotte.
Salez, poivrez et ajoutez le curcuma, un peu de piment si vous aimez, le combava.
Laissez compoter doucement à découvert pour obtenir une sauce épaisse (1/2 à ¾ d’heure).
Lorsque la sauce est prête, vérifiez l’assaisonnement et ajoutez le poisson en cubes.
Laissez mijoter doucement à couvert environ 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

J’ai servi avec du riz (version GP)


Ajoutez un féculent au cari de poisson au combava pour ne rien perdre de la sauce.
cari-poisson-et-riz


L'assiette de Marina qui a remplacé le combava par de la lime


L'assiette de Dominique JL




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