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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 26 décembre 2016

Cari de poisson au Combava (IG bas)


Une recette du blog Ma Cuisine Bleu Combava





Ingrédients pour 4 personnes
800 gr de poisson blanc coupé en cubes
1 gros oignon rouge émincé
Gingembre frais râpé ou en poudre
Thym
1 cuillère à café de pâte d'ail ou 1 ou 2 gousses d’ail
1 pointe de couteau de pâte de piment (facultatif)
4 à 5 tomates détaillées en petits cubes (j’ai utilisé ½ boîte de tomates pelées et 3 tomates fraîches)
1 cuillère à café rase de curcuma
1 cuillère à café rase de combava
Sel et poivre


Préparation
Dans une cocotte faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’eau.
Ajoutez du thym, du gingembre et l'ail.
Laissez cuire 2 minutes et mettez les tomates dans la cocotte.
Salez, poivrez et ajoutez le curcuma, un peu de piment si vous aimez, le combava.
Laissez compoter doucement à découvert pour obtenir une sauce épaisse (1/2 à ¾ d’heure).
Lorsque la sauce est prête, vérifiez l’assaisonnement et ajoutez le poisson en cubes.
Laissez mijoter doucement à couvert environ 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

J’ai servi avec du riz (version GP)




L'assiette de Marina qui a remplacé le combava par de la lime


L'assiette de Dominique JL




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