image accueil

image accueil
JOYEUSES FÊTES A TOUS - Saumon mariné - Pintade aux morilles - Bûche vanille, chocolat, poires

15 avr. 2017

Crème brûlée au foie gras et aux fruits (IG bas)

👀Facile à faire et 100 % de goût!  Du foie gras accompagné de l'abricot !

Abricots surgelés ou frais ou séchés*, pêches surgelées ou fraîches ou séchées*
! Pour les pêches, vous passez en phase 2 !

200 gr de foie gras 250 gr de crème épaisse 50 gr de crème de soja 4 jaunes d’œufs
creme-foie-gras-fruits-ig-bas

Ingrédients pour 6 ramequins
200 gr de foie gras
250 gr de crème épaisse
50 gr de crème de soja
4 jaunes d’œufs
30 gr de sucre de coco
6 oreillons d’abricots
Fleur de Sel ou sel de l’Himalaya
Piment d’Espelette


Préparation
Four préchauffé à 100 ou 110° C.

Si fruits surgelés, dégelez.

Mélangez ou mixez le foie gras, la crème, les jaunes. Salez si nécessaire et ajoutez le piment d’Espelette.

Versez dans les ramequins, déposez le fruit choisi coupé en petits morceaux dans le mélange.

Enfournez et faites cuire soit 45 minutes sur 100° C ou 40 minutes sur 110° C

Au bout, laissez tiédir et ensuite, rangez au frigo au moins 3 h.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre de coco et passez au chalumeau ou au grill.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre de coco et passez au chalumeau ou au grill.
sucre-de-coco-et-grill

Servez avec un pain ou brioche IG bas grillé légèrement.
On peut passer un tour de moulin de sel (fleur de sel ou Himalaya et poivre).

Servez avec un pain ou brioche IG bas grillé légèrement. On peut passer un tour de moulin de sel (fleur de sel ou Himalaya et poivre).
creme-brulee-foie-gras-aux-fruits


* Pour les fruits séchés, je réhydrate les fruits dans de l'eau afin de les dégorger du sucre le plus possible.

* Pour les fruits séchés, je réhydrate les fruits dans de l'eau afin de les dégorger du sucre le plus possible.
fruits-rehydrates






Les crèmes brûlées de Nicole G




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer