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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 15 avril 2017

Crème brûlée au foie gras et aux fruits (IG bas)

Abricots surgelés ou frais ou séchés*, pêches surgelées ou fraîches ou séchées*
! Pour les pêches, vous passez en phase 2 !




Ingrédients pour 6 ramequins
200 gr de foie gras
250 gr de crème épaisse
50 gr de crème de soja
4 jaunes d’œufs
30 gr de sucre de coco
6 oreillons d’abricots
Fleur de Sel ou sel de l’Himalaya
Piment d’Espelette


Préparation
Four préchauffé à 100 ou 110°C
Si fruits surgelés, dégelez.
Mélangez ou mixez le foie gras, la crème, les jaunes
Salez si nécessaire et ajoutez le piment d’Espelette
Versez dans les ramequins, déposez le fruit choisi coupé en petits morceaux dans le mélange
Enfournez et faites cuire soit 45 minutes sur 100°C ou 40 minutes sur 110°C

Au bout laissez tiédir et ensuite rangez au frigo au moins 3h.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre de coco et passez au chalumeau ou au grill.



Servez avec un pain ou brioche IG bas grillé légèrement.
On peut passer un tour de moulin de sel (fleur de sel ou Himalaya et poivre).





* Pour les fruits séchés, je réhydrate les fruits dans de l'eau afin de les dégorger du sucre le plus possible.



Les crèmes brûlées de Nicole G


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