Ingrédients
1 barquette d'écrevisses déjà cuites
2 citrons
Feuilles de citronnelle verveine
1/2 concombre
Ail en poudre
1/2 poivron rouge
1 bel oignon vert
Feuilles de menthe et en garder
quelques unes pour la présentation
Sauce poisson (ingrédients à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillère à café de fructose
Poudre de citronnelle (boutique thaïe)
Poivre éventuellement
Vermicelles de soja cuits et froids
Préparation
Faites macérer les écrevisses dans un
1/2 citron et ciselez des feuilles de citronnelle/verveine et
saupoudrez de la poudre de citronnelle
Pelez et épépinez le demi concombre ;
coupez en tranches
Coupez les vermicelles de soja cuits en
morceaux
Pelez et coupez en morceaux le poivron
Idem pour l'oignon
Mélangez la sauce poisson, le citron
et demi, ail, fructose, l'oignon vert, la menthe ciselée, du poivre
éventuellement
Mélangez les ingrédients et versez la
sauce. Les feuilles de menthe pour faire joli et servez !!
La salade d'Emilie MC , elle a remplacé les écrevisses par des crevettes
Coucou ma Mimi et la petite maisonnée, c'est une bien jolie recette, et la cuisine Thaïe est franchement très raffiné!
RépondreSupprimerMerci à toi Mimi, bisous
Coucou MarieJo, suis heureuse de te lire, franchement! C'est une recette que j'ai faite en plus grande quantité à l'occasion du drink dînatoire pour ma Lucie et il y a avait du monde. Tout le monde a adoré, c'est le premier plat qui est parti
SupprimerCocou ma Mimi, je me doute bien que tout a bien aimé cette recette, moi j'adorreeeeee bisous ma belle
SupprimerTrès belle recette Mireille!
RépondreSupprimerJe la ferai néanmoins avec des crevettes car les écrevisses ne sont pas mes amies...
Merci Lucia mais dis-moi à propos des écrevisses : elle te font mal ?
SupprimerOui, je me suis la même question ?
SupprimerEn fait, je pense que je ne les digère pas donc j'évite et en plus je n'aime pas trop leur goût.
SupprimerBonsoir à tout le monde.
RépondreSupprimerEffectivement, c'est une salade bien agréable, que j'ai faite avec des gambas, car je trouve les écrevisses
sans goût. Lorsque je reviendrai à la maison, car en ce moment,mon zoulou est en clinique ,j'enverrai à notre Amie, un recette thaÏ de poisson, que nous avons aimée. Je suis un peu moins courge dans la manipulation des photos ( mais le drive m'est encore inconnu.) En ce moment, je saute pas mal de cours, et c'est regrettable, car l'association va s'arrêter, faute de repreneur.,fin juin.
Une bise à chacune. Chris 06
Courage à ton zoulou Chris !
SupprimerBises à toi... au pluriel !
quelle jolie assiette !
RépondreSupprimermerci Mireille!
je vais regarder ça de près !
Encore une bien belle recette que tu nous proposes là Mireille.....et quelle jolie assiette ! écrevisses , crevettes ou gambas.....je ne sais pas encore ! mais ce qui est sûr ce que je vais me laisser tenter !
RépondreSupprimerMerciiiii Mireille !
Et un grooooos bisou en passant à notre Josie-Mariejo , et à vous toutes évidemment ! ♥
Ha ha Zorro !!! presque en même temps...et avec les avec les mêmes mots ! ☺
RépondreSupprimerje ne t'avais pas vue Nicole! trop occupée à déchiffrer les recettes! MDR
Supprimergros bisous à Marie JO aussi! ♥
Coucou Zorro, gros bisous à toi aussi ma chère ♥♥
RépondreSupprimermoi aussi je t'embrasse Marie Jo!
Supprimerde tout ♥