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1 oct. 2017

Gâteaux chocolat, mascarpone et noix de coco (IG bas)







Pour 9 gâteaux individuels environ
250 g de mascarpone
3 œufs
75 g de fructose
70 g de noix de coco râpée,
Vanille liquide
200 g de chocolat noir 70% minimum + quelques petits morceaux
75 g de farine d’orge mondé


Préparation
Dans un saladier fouettez le mascarpone avec 1 œuf, 30g de fructose et un peu de vanille.
Ajoutez la noix de coco râpée, mélangez bien et réservez.
Mettez un autre saladier dans un bain-marie et faites fondre les 200 g de chocolat jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
Incorporez le fructose restant, les œufs restants et la farine.
Mélangez bien au fur et à mesure pour avoir un mélange bien homogène.


Répartissez la pâte au chocolat dans des moules individuels puis couvrez avec la pâte à la noix de coco.


Déposez un peu de chocolat en morceaux sur le dessus.


Enfournez à 190°C pour 20 minutes environ (l’indicateur c’est d’avoir le dessus gonflé et doré).


Sortez du four, laissez tiédir, démoulez et mettez sur une grille jusqu’au moment de servir.





La version de Chantal A
Dans la préparation mascarpone
50 gr de noix de coco
Dans la préparation chocolat, pas de fructose
170 gr de chocolat fondu
30 gr pour la déco
Et 45 gr de farine d'orge mondée 




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