Pour 9 gâteaux individuels environ
250 g de
mascarpone
3 œufs
75 g de fructose
70 g de noix de
coco râpée,
Vanille liquide
200 g de chocolat
noir 70% minimum + quelques petits morceaux
75 g de farine d’orge
mondé
Préparation
Dans un saladier
fouettez le mascarpone avec 1 œuf, 30g de fructose et un peu de vanille.
Ajoutez la noix
de coco râpée, mélangez bien et réservez.
Mettez un autre
saladier dans un bain-marie et faites fondre les 200 g de chocolat jusqu’à ce
qu’il soit bien lisse.
Incorporez le fructose
restant, les œufs restants et la farine.
Mélangez bien au fur et à mesure pour avoir un mélange bien homogène.
Mélangez bien au fur et à mesure pour avoir un mélange bien homogène.
Répartissez la
pâte au chocolat dans des moules individuels puis couvrez avec la pâte à la
noix de coco.
Déposez un peu
de chocolat en morceaux sur le dessus.
Enfournez à
190°C pour 20 minutes environ (l’indicateur c’est d’avoir le dessus gonflé et
doré).
Sortez du four,
laissez tiédir, démoulez et mettez sur une grille jusqu’au moment de servir.
La version de Chantal A
Dans la préparation mascarpone
50 gr de noix de coco
Dans la préparation chocolat, pas de fructose
170 gr de chocolat fondu
30 gr pour la déco
Et 45 gr de farine d'orge mondée
Un délicieux dessert pour un dimanche automnal..
RépondreSupprimerMerci pour cette recette 🍫🍫
Merci pour tes essais !
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