On peut remplacer les scampis au pastis par des huîtres
Ingrédients : Si vous préférez les huîtres :
6 huîtres par personnes, à faire ouvrir ou le faire soi-même
Poivre
Si vous préférez les scampis au pastis :
Scampis
Un peu de pastis
Poivre et sel
Faites revenir très rapidement les scampis, ajoutez le pastis, le poivre et sel. Réservez
Salade :
1/2 petit fenouil avec un peu de fane
Pignons de pin
240 gr de salicornes
240 gr de bananes de mer (algue)
Jus de 2 citrons verts + 1 tout petit peu de vinaigre
Un peu de sirop d’agave
Moutarde (composition OK)
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Préparation :
Blanchissez les salicornes et les bananes de mer dans de l’eau salée puis plongez-les dans de l’eau glacée pour conserver la couleur verte
Coupez finement le fenouil
Grillez les pignons de pin sans matière grasse
Vinaigrette : mélangez le jus de citron vert avec le sirop d’agave, ajoutez la moutarde, l’huile, un peu de piment émincé (facultatif), épices, piment d’Espelette et un peu de fanes de fenouil ou un peu d’aneth si pas. Poivrez.
Incorporez la vinaigrette à la salade de salicornes, bananes de mer et de fenouil, parsemez de pignons.
Servez sur une grande assiette, les huîtres d’un côté et la salade de l’autre ou les scampis.
Accompagné d’un peu de pain soit PL soit GP - ou autre.
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