image accueil

image accueil
Cramique - confitures de Reine Claude - Gelée de tomates - Spaghettis de courgettes au crabe

15 oct. 2017

Tartelettes sablées aux pommes et amande Ig bas

D'après une recette prise sur le net que j'ai modifié pour les IG bas.

pâte plus fine et pommes en petits morceaux
tartelettes-sablees-pommes-amandes
pâte plus fine et pommes en petits morceaux
pâte un peu plus épaisse et pommes en lamelles
version-deux-tartelettes-pommes-amandes
pâte un peu plus épaisse et pommes en lamelles

Ingrédients pour un moule comme ici et pour 24 tartelettes en tout






Une pâte sablée à la farine Fiberpasta comme Cliquez ici pour la recette
Ou
Une pâte sablée à la farine d'orge Cliquez là pour la recette

2 à 3 grosses pommes Jonagold ou plus

Pour la crème : à faire deux fois selon le nombre de tartelettes
100 ml de crème de soja ou d'amande 
1 œuf
20 gr de sucre de coco
25 gr de poudre d'amande
Amande amère à votre goût

Préparation :
Mélangez la crème, l'œuf, le sucre de coco, la poudre d'amande et l'amande amère. Réservez

Mélangez la crème, l'œuf, le sucre de coco, la poudre d'amande et l'amande amère.
creme-tartelettes-sablees

Préchauffez votre four sur 180 °C
Foncez chaque alvéole du moule d'un peu de pâte sablée en vous servant de vos doigts. Vous n'y arrivez pas autrement. Selon votre goût, vous mettez plus de pâte ou moins et vous aurez moins de tartelettes ou plus.

Foncez chaque alvéole du moule d'un peu de pâte sablée en vous servant de vos doigts
pate-sablee-alveoles



Pelez les pommes et coupez soit en lamelles, soit en morceaux
Remplissez les alvéoles
Versez la crème sur chaque tartelette crue en la remplissant le mieux possible.
Enfournez pour 30 minutes sur 180 °C

Enfournez pour 30 minutes sur 180 °C
cuisson-tartelettes


tartelette avec pâte un peu plus épaisse et lamelles de pomme
coupe-tartelettes-sablees-pommes-amandes
tartelette avec pâte un peu plus épaisse et lamelles de pomme
tartelette avec pâte plus fine et morceaux de pomme
zoom-version-deux
tartelette avec pâte plus fine et morceaux de pomme

J'ai fait une version sans pâte sablée, donc juste des pommes et de la crème d'amande, mais à cuire impérativement dans un moule en silicone,

J'ai fait une version sans pâte sablée, donc juste des pommes et de la crème d'amande, mais à cuire impérativement dans un moule en silicone,
uniquement-pommes-et-creme

Conclusion : excellentes toutes les trois. J'ai une préférence pour la pâte plus fine et la sans pâte est parfaite aussi mais avec la pâte c'est extra.
coupe-version-pommes-et-creme


Conclusion : excellentes toutes les trois. J'ai une préférence pour la pâte plus fine et la sans pâte est parfaite aussi, mais avec la pâte, c'est extra.












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer