pâte plus fine et pommes en petits morceaux
pâte un peu plus épaisse et pommes en lamelles
Ingrédients pour un moule comme ici et pour 24 tartelettes en tout
Une pâte sablée à la farine Fiberpasta comme ici
Ou
Une pâte sablée à la farine d'orge là
2 à 3 grosses pommes Jonagold ou plus
Pour la crème : à faire deux fois selon le nombre de tartelettes
100 ml de crème de soja ou d'amande
1 oeuf
20 gr de sucre de coco
25 gr de poudre d'amande
Amande amère à votre goût
Préparation :
Mélangez la crème, l'oeuf, le sucre de coco, la poudre d'amande et l'amande amère. Réservez
Préchauffez votre four sur 180°C
Foncez chaque alvéole du moule d'un peu de pâte sablée en vous servant de vos doigts. Vous n'y arrivez pas autrement. Selon votre goût, vous mettez plus de pâte ou moins et vous aurez moins de tartelettes ou plus.
Remplissez les alvéoles
Versez la crème sur chaque tartelette crue en la remplissant le mieux possible.
Enfournez pour 30 minutes sur 180°C
tartelette avec pâte un peu plus épaisse et lamelles de pomme
tartelette avec pâte plus fine et morceaux de pomme
J'ai fait une version sans pâte sablée, donc juste des pommes et de la crème d'amande mais à cuire impérativement dans un moule en silicone,
Conclusion : excellentes toutes les trois. J'ai une préférence pour la pâte plus fine et la sans pâte est parfaite aussi mais avec la pâte c'est extra.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire