Pourquoi faut-il manger des amandes ?
Parce qu'elles apportent bons gras, minéraux, fibres… Et mieux encore !
Déjà 3 bonnes raisons :
Raison numéro 1
Elles font baisser le cholestérol.
Pourquoi ? Les amandes sont riches en fibres non digestibles. Ces fibres captent le cholestérol dans le tube digestif. Le tout est éliminé via les selles avant de passer dans le sang.
En pratique contre le cholestérol : consommer 30 g d'amandes par jour.
Raison numéro 2
Elles sont anti brûlures estomac.
Pourquoi ? Les amandes contiennent des graisses bénéfiques. Ces lipides tapisseraient les parois stomacales et pourraient en absorber l'acidité.
En pratique contre les brûlures gastriques : quelques amandes fraîches chaque jour.
Raison numéro 3
Les amandes luttent contre l'hypertension (HTA).
Pourquoi ? Elles regorgent de potassium. Ce minéral facilite l'évacuation du sel présent dans l'organisme, facteur d'HTA.
En pratique contre l’ HTA : une poignée par jour. Évidemment, choisissez des amandes non salées !
Mais encore :
- Elles luttent contre la constipation.
- Elles sont ultra riches en minéraux et antioxydants.
Mise en garde :
Le cholestérol ou l'HTA nécessitent la consultation d'un médecin.
La peau des amandes peut-être irritante pour côlon, si besoin enlevez-la.
Les amandes présentent des risques d'allergies.
Bonne semaine !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire